Холодный лазер: как работает и что умеет, отзывы о холодном лазере для лица

Морщины, пигментация и другие дефекты кожи знакомы большинству женщин. Одним из средств современной косметологии, решающим эти проблемы, является холодный лазерный пилинг. После курса процедур вы получаете ровную, эластичную, обновлённую кожу.

Холодный лазер

Холодный лазер называют атермическим. Принцип действия холодных лазеров заключается в том, что энергия света проникает в клетки за очень короткое время (доли секунд), в результате поверхностный слой кожи не травмируется. При использовании такого прибора не возникает нагрева тканей, поэтому реабилитационный период клиентам не требуется. Благодаря щадящему действию атермический лазер не нарушает биосистему.

Лазерный карбоновый пилинг лица

В косметологии используются несколько разновидностей лазерных систем. Например твердотельный эрбиевый лазер. Для генерации излучения используется оксид эрбия, содержащийся в иттриево-алюмогранатовом кристалле. Длина волны – 2,94 мкм. Или лазер Picosure, который одобрен FDA. У пикосекундного лазера настолько быстрые и короткие импульсы что они оказывают фотомеханическое воздействие на клетки не повреждает эпидермис кожи.

Холодный лазер широко применяется не только в косметологии, но и в медицине для купирования спазмов, заживления за счет активизации клеточного метаболизма, устранения отеков.

Воздействие световой энергии у холодного лазера на слои эпидермиса настолько кратковременное, что они не успевают нагреться, как при обработке углекислотным «горячим» лазером. Поэтому не возникает характерных проблем, таких как:

  • Боль при осуществлении процедуры;
  • Сильные отеки;
  • Шелушение;
  • Ожоги;
  • Длительная, до нескольких недель, регенерация кожи;
  • Четкая видимость границы воздействия, так называемая демаркационная линия.

Но в отличие от атермального, углекислотный лазер применяется для решения более серьезных косметологических проблем, например рубцы постакне.

Функционал холодного лазера

Холодный лазер PicoSure в косметологии имеет следующие направления использования:

  • Удаление неудачного перманентного макияжа;
  • Сведение татуировок;
  • Шлифовка рубцов;
  • Холодный лазерный пилинг;
  • Лазерное омоложение PicoSure;
  • Удаление сосудистой патологии.
фото до и после

Холодный лазер в косметологии – это один из относительно новых трендов. Но и у него есть противопоказания, такие как:

  • Варикозное расширение вен в области, которая может быть затронута изучением;
  • Вынашивание ребенка;
  • Период кормления грудью;
  • Витилиго – исчезновению пигмента на разных участках кожи;
  • Проявление герпеса в области воздействия («спящий» герпес не является противопоказанием, лишь его проявления, поэтому перед лазерным лифтингом или другой процедурой нужно пройти профилактическое лечение от герпетической инфекции);
  • Дерматозы различной этиологии;
  • Псориаз в стадии обострения;
  • Гипертония в тяжелой форме;
  • Заболевания крови и соединительных тканей;
  • Онкология;
  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • Химический пилинг для лица, проведенный менее чем за 14 дней до процедуры;
  • Наличие в зоне обработки воспалений.

Игнорирование противопоказаний к процедуре может повлечь возникновение негативных последствий и обратного эффекта от процедуры.

Лазерная биоревитализация лица

Для коррекции возрастных изменений применяют так же лазерную биоревитализацию лица. Здесь используются короткие лазерные импульсы, которые эффективно доставляют в глубинные слои кожи гиалуроновую кислоту. При этом восстанавливается гидробаланс и активизируется выработка коллагена.

Клетки начинают быстрее делиться, улучшается микроциркуляция кожи. Кожа становится упругой и гладкой. Эффект от курса процедур длится до полугода. Для женщин зрелого возраста специалисты рекомендуют биоревитализацию как дополнение или подготовку к пластическим операциям.

Отзывы о лазерной биоревитализация лица от морщин в большинстве положительные.

Средство для удаления пигментации

Еще одно направление использования атермического лазера – удаление пигментации кожи. Лазерный луч воздействует избирательно – только на те клетки, в которых наблюдается избыток меланина. Нормальные клетки для луча «невидимы», поэтому он на них не воздействует.

фото до и после

В ходе процедуры удаляются:

  • Веснушки;
  • Солнечная пигментация;
  • Возрастная пигментация.

Обработанная поверхность вскоре после процедуры темнеет и начинает шелушиться. Через 5-10 дней пигментация исчезает. Как правило процедуру требуется повторить. В среднем требуется 2-4 процедуры до чистой кожи.

Положительные отзывы о лазерном удалении пигментации подтверждают его эффективность.

Шлифовка лица

Эта популярная косметологическая услуга позволяет избавиться от признаков фотостарения, постакне и небольших рубцов.

В процессе лазерной шлифовки холодным лазером луч испаряет клетки кожи послойно. Из-за небольшой длины волн лазерный луч не затрагивает глубинные слои кожи. После этого начинают активно делиться клетки, образуется новый коллаген и эластин.

Пилинг холодным лазером для бархатной кожи

Проводят с помощью эрбиевого лазера. Луч бережно прогревает дерму, за счет чего начинается отмирание старых и регенерация новых клеток. Такой метод подходит даже для очень сухой и тонкой кожи. Перед применением лазера проводят аппаратное увлажнение.

Пилинг холодным лазером для бархатной кожи

Процедура обеспечивает выравнивание поверхности кожи, делает ее нежной и матовой. Недаром название такой услуги – «Бархатная кожа». Но, если изучить отзывы о лазерном холодном пилинге, то можно сделать вывод, что эффект проявляется не сразу, а через пару недель. Несмотря на обещания косметологических салонов, лазерный пилинг вызывает покраснение даже не самой чувствительной кожи. Оно сходит в течение 1-3 дней.

Обладательницам сухой кожи специалисты рекомендуют дополнительно купить увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты и пройти курс биоревитализации.

Отзывы о холодном лазере

Юлия, 30 лет:

«Пигментное пятно на скуле появилось у меня в 15 лет как результат гормонального сбоя. С возрастом оно становилось больше и темнее. Всю сознательную жизнь я его замазывала консилерами, пыталась лечить специальными препаратами. Услышав про пикосекундный лазер, решила попробовать эту процедуру. Во время использования именно в зоне пигментации немного жгло, но терпимо. После лицо покраснело, но полностью сошло за 5 дней. Для того, чтобы пятно посветлело, мне потребовалось три процедуры. Полностью пигментация не исчезла, но уже легко скрывается консилером. И постепенно светлеет. Но может потребоваться еще процедура».

София, 20 лет:

«Прочитав отзывы о холодном пилинге лица эрбиевым лазером, решилась попробовать эту процедуру для избавления от глубоких рубцов постакне. Много средств было уже испробовано и все с нулевым результатом. Несмотря на страх и сомнения в том, что это может работать с постакне, отправилась в салон. Сразу скажу, что боялась я зря, никаких болевых ощущений во время пилинга не было. Но вот потом… Кожа начала сильно гореть, выделялась сукровица. Правда, продолжалось это совсем недолго. На второй день болеть перестало и лицо посветлело. На 14-й день стало заметно обновление кожи, краснота сошла. Для того, чтобы рубцы сгладились, мне потребовалось еще три процедуры. Из минусов могу отметить цену услуги, потому что одной процедурой не обойдешься».

Холодный лазерный пилинг способен справиться со многими косметологическими проблемами, но перед проведением процедуры необходима консультация косметолога, а в дальнейшем — точное следование его рекомендациям.

Лазерный КАРБОНОВЫЙ ПИЛИНГ💖 ДО и ПОСЛЕ!!!

Читайте также