Особенности лазерного горячего пилинга лица

В косметологии используют разные методы, которые помогают выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте. В их число входит и лазерный горячий пилинг. Его эффект основан на воздействии разных видов излучения.

Горячий лазерный пилинг: особенности процедуры

Метод относят к аппаратной косметологии. Прибор генерирует тонкий лазерный луч, который разбивается на микроскопические потоки и воздействует на кожу. Клетки поглощают эту энергию и вырабатывают тепло. Под его воздействием испаряется вода, верхний слой отмирает. Старые, неспособные к восстановлению клетки уступают место новым. Происходит естественная регенерация. В ее процессе увеличивается количество коллагена и эластина, улучшается кровообращение. Появляется лифтинговый эффект.

Горячий лазерный пилинг лица рекомендуется возрастным пациентам, ведь он действует гораздо глубже, чем холодный. В результате исчезают рубцы, пятна, шрамы, морщины на лбу и в области глаз, тормозится процесс фотостарения. Горячий пилинг для тела убирает глубокие складки на шее, руках, в зоне декольте.

Горячий лазерный пилинг

Перед обработкой лучом обязательно вводится обезболивающее, на лицо надевают очки, а после сеанса наносят антисептик и увлажняют. Проводить такую процедуру в домашних условиях не рекомендуется.

После обработки кожа восстанавливается через 2-3 недели. В это время нежелательно пользоваться декоративной косметикой или средствами для ухода с подсушивающим эффектом. Необходимо наносить пенки и кремы, которые порекомендовал мастер. При выходе на улицу не стоит забывать о защитных средствах с SPF-фактором (показатель выше 50). Первую неделю нельзя употреблять алкогольные напитки, соленья, маринады. Они задерживают в организме жидкость, что приводит к отекам.

Длина волны горячего лазера

Для процедуры используют свет определенной длины волны, которую измеряют в нанометрах.

Карбондиоксидный лазер (10600 нм) воздействует на всю глубину кожного покрова, ведь вода успевает поглощать только часть света. В результате лучи прогревают и запаивают ткани, оказывают кровоостанавливающее действие. Степень и точность проникновения контролируется прибором, например, «Фотоном».

Горячий лазер подходит только тем, у кого кожа требует значительного восстановления. Он считается альтернативным вариантом легкой пластики. Иногда процедуру косметолог рекомендует проводить в комплексе с инъекциями витаминов и филлерами. Хороший результат в этом случае дает и применение углеводородной маски.

Чем отличается лазерный пилинг от лазерного омоложения

Оба метода способствуют регенерации кожи на клеточном уровне, что приводит к лифтинговому эффекту. Лазерный пилинг от лазерного омоложения отличается лишь глубиной воздействия, поэтому они предназначены для разных возрастных групп.

Пилинг эрбиевым лазером (длина волны 2940 нм) рекомендуется пациентам от 25 до 35 лет при первых признаках старения. Он проникает только в верхние слои эпидермиса на глубину до 30 мкм и убирает омертвевшие клетки. Обычно достаточно 1-2 сеансов, и уже виден результат. После процедуры необходимо от 2 до 4 дней для восстановления.

фото до и после

Омоложение карбоновым лазером делают возрастным пациентам. Волны проникают в верхний слой кожи и дерму на глубину 100-150 мкм, поэтому регенерация происходит сразу на двух уровнях. Однако эффект после процедуры виден не сразу. Он имеет накопительный характер и полностью проявляется через 1-2 месяца. Обычно требуется 4-5 сеансов и период восстановления в течение 5-10 дней. В результате кожа выглядит молодой и здоровой несколько лет.

Обе процедуры могут быть фракционными и абляционными (сплошными). Первый тип является более щадящим. Его предпочитают косметологи. Второй вид используют редко для удаления множественных рубцов.

Что лучше

Лазерный пилинг актуален для молодых пациентов. Он удаляет мимические морщины, помогает в случае первичной потери эластичности, веснушек, сухости и вялости кожи, пятнах постакне, начальной степени купероза. Лицо после него выглядит сияющим, тон выравнивается, мелкие морщины исчезают, уменьшаются расширенные поры.

пилинг

Лазерное омоложение отличается от лазерного пилинга возрастным показателем и подходит после 35 лет.  Оно помогает бороться с глубокими складками, дряблостью, гиперкератозом, гиперпигментацией, атрофическими и келоидными рубцами, шрамами и сосудистой сеткой. Кожа в результате выглядит гладкой и здоровой в течение нескольких лет. Процедуру можно использовать и для удаления татуировок.

Сложно ответить на вопрос: лучше пилинг или лазерное омоложение. На приеме специалист осмотрит пациента, диагностирует состояние кожи и порекомендует соответствующую процедуру.

Отзывы о горячем лазерном пилинге

Косметологи отмечают высокую эффективность этого метода в борьбе с глубокими морщинами, рубцами, гиперпигментацией и другими дефектами кожи. В отзывах о лазерном горячем пилинге они называют процедуру серединно-глубокой, ведь клетки регенерируются и в эпидермисе, и в дерме. Специалисты только не советуют ускорять процесс, как бы ни хотелось побыстрей достичь результата.

Пациенты тоже замечают разницу до и после обработки: светлеют пигментные пятна, выравнивается тон и рельеф лица, сглаживаются морщины, кожа долгое время остается мягкой и чистой. Процедура продлевает молодость. Рекомендуют ее и тем, кто боится уколов.

Отзывы о пилинге горячим лазером в большинстве положительные, но некоторые женщины указывают и на недостатки этого метода. Они отмечают отек, сильное покраснение, жжение, которые мешает в первое время выходить на улицу. На сеансе могут появиться неприятные болевые ощущения, бывают и аллергические реакции. Пациенты часто жалуются на высокую цену процедуры.

После лазерного горячего пилинга верхний слой кожи полностью обновляется, и лицо выглядит более молодым и свежим. Правда, не стоит при этом забывать, что эффект проявляется не сразу, а имеет накопительный характер.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...