Прически, которые молодят: виды и правила подбора

Чтобы выглядеть моложе, вовсе не обязательно прибегать к пластической хирургии или тратить состояние на омолаживающие крема и маски. Порой достаточно правильно подобрать стрижки, которые молодят женщин на несколько лет.

Какие стрижки могут омолодить женщину

Женщины во все времена стремятся выглядеть младше своего возраста. Немаловажным фактором в достижении этой цели является прическа. Грамотно подобранная стрижка способна визуально убавить 8-9 лет, скрыть недостатки внешности. 

Виды причесок для стройности

Длинные волосы предпочитают молодые девушки, с возрастом за ними труднее ухаживать, они лишаются объема, густоты, становятся тусклыми и тонкими. 

Женские прически, которые молодят, отличаются такими свойствами, как:

  • Асимметричность;
  • Короткая или средняя длина;
  • Пластичность, для каждой женщины разный эффект,
  • Правильно выбранный вид челки, скрывающий возрастные изменения кожи (густая, филированная, асимметричная, косая);
  • Избегание чрезмерно гладкой укладки.

Популярными молодящими стрижками для женщин являются боб, каре, пикси, каскад. 

Что учитывают при выборе омолаживающей прически

Помните, не существует универсальной прически, которая способна молодить каждого. А модные тренды 2021 года, сочетающие классику и небрежность, подходят не всем. Необходимо учитывать индивидуальные особенности человека.

При подборе женских стрижек, которые молодят своих обладательниц, стилисты обращают особое внимание на такие факторы, как тип лица, возраст, длина и оттенок волос.

Возраст

Некоторые стрижки часто выбирают по достижении определенного возраста. Так, к примеру, у тех, кому за 35, популярностью пользуются каре и боб. Множество современных модификаций позволяет «откатить» прожитые годы почти на 5-6 лет и долго поддерживать этот эффект.

На женщинах 40 плюс хорошо смотрятся лесенка и каскад. Средней длины пряди, почти достигающие плеч, придают легкий, молодежный вид. Также эти прически помогают создать красивый вечерний образ.

У 50-летних дам волосы часто хрупкие и тонкие, большое внимание уделяется приданию визуального объема. Именно поэтому женщины из категории 50+ предпочитают короткие стрижки, такие как пикси, гарсон, боб.

Длина волос

Длина волос может сильно повлиять на восприятие вас окружающими. При подборе учитывают, что:

  • Короткие стрижки хорошо подходят стройным людям с продолговатыми лицами;
  • Круглолицым женщинам идут длинные волосы. 
Как выглядеть моложе и стройнее

А знаменитую прическу Мирей Матье, известную по сохранившимся фото певицы, могут себе позволить только девушки с длинной тонкой шеей и точеными чертами. Всех остальных она будет старить и полнить. 

Тип лица

Многое зависит от формы лица. Выделяют 4 типа:

  • Овал. Считается самым удачным. Обладательницам подходит большинство причесок. Можно смело экспериментировать со стильными образами;
  • Круг. Позволяет долго выглядеть моложе. Отлично подходят асимметричные стрижки и косые проборы;
  • Квадрат. Владелицам нужно избегать прямых челок, в противном случае черты лица кажутся особенно крупными. В то время как сильный эффект даст косая челка.

Еще один тип лица — треугольный. Идеальный вариант стрижки — каре или лесенка.

Цвет волос

Главное правило при подборе цвета — не должно быть видно седины. Как только она появляется, необходимо делать окрашивание. 

Седина в большинстве случаев будет придавать пожилой вид. Единственное исключение — очень короткая стрижка в сочетании со стильными аксессуарами, например, очками.

В большинстве случаев светлые цвета освежают и зрительно молодят. Выбирая их, опирайтесь на оттенок кожи:

  • Золотистые и медовые прекрасно сочетаются с теплым;
  • Пепельные — с холодным. 

Стоит отметить, что светлые цвета подходят не всем. Обладательниц смуглой кожи они могут сильно состарить. 

Какую прическу выбрать, чтобы выглядеть моложе

Также омолаживающий эффект производят рыжие волосы, но только при идеальной коже. В противном случае пигментация заметна особенно сильно.

Стилисты предостерегают от использования чрезмерно темных цветов, которые могут взрослить и даже старить.

Виды омолаживающих причесок

Каждая представительница прекрасного пола в определенный момент жизни мечтает выглядеть привлекательно, стильно, а главное, младше своего возраста. Поэтому стрижки, которые молодят женщину, становятся актуальны уже после 35 лет. Их можно условно разделить на 3 вида — для волос:

  • Коротких;
  • Средней длины;
  • Длинных.

Как правило, профессиональный парикмахер помогает сделать грамотный выбор, учитывая при этом особенности фигуры, лица, длину шеи, цвет кожи и глаз. 

Для коротких волос

Стрижки «под мальчика» являются модным трендом уже не первый год. Они отлично сочетают в себе стиль, удобство и красоту, освежают образ, придают ему воздушность.

Многие предпочитают короткие стрижки, которые молодят женщин. Из-за простоты в уходе они не требуют много времени, чтобы их укладывать. 

Пикси

Пикси является самой популярной из модных коротких стрижек, женские молодящие образы, созданные с ее помощью, способны изменить до неузнаваемости. Недаром название прически ассоциируется с озорными маленькими феями. 

Яркой рекламой пикси служит образ Одри Хепберн из старого фильма «Римские каникулы». 

Особенности:

  • Короткие пряди на затылке и висках, а на макушке — удлиненные;
  • Волосы не должны доставать до верхнего края уха;
  • Наличие челки.

Прическу любят обладательницы тонких волос, благодаря ей пряди выглядят намного объемней. Она прекрасно смотрится на овальных и треугольных лицах. 

Неплохо подходит круглолицым женщинам, но только при наличии косой челки и прядей у висков. Они создают впечатление удлиненного лица и зрительно уменьшают полноту. 

Стилисты не рекомендуют эту стрижку девушкам с короткой шеей, на нее будет делаться сильный акцент.

Шапочка

Появилась относительно недавно, в 80-х годах 20-го века. Формой очень напоминает головной убор, благодаря которому получила свое название. Выполняется в одну длину, причем срез должен быть очень ровный и плавный. Волосы стригутся до затылка, но на макушке остаются сравнительно длинными, чтобы они охватывали голову, как шапочка.

На сегодняшний день существует множество вариаций:

  • Классическая;
  • На ножке;
  • Асимметричная;
  • Рваная;
  • Двойная.
Разные виды причесок для стройности

Все эти разновидности стрижки молодят своих обладательниц, а также имеют свойство маскировать лоб или уши неудачной формы. 

Гарсон

Появилась во Франции как результат публикации книги Виктора Маргерита «La Garçonne», в которой затрагивается общественное положение женщин. Главная героиня после измены возлюбленного отрезает локоны и принимает решение жить по своим законам. В ее честь и назвали прическу. 

Характеризуется плавными переходами, объемом в верхней части и рваными прядями, а также коротко выстриженными или выбритыми боками. Обычно ее предпочитают молодые девушки, но она хорошо подходит даже тем, кому за пятьдесят. В зависимости от укладки можно добиться элегантного или дерзкого вида. 

Подходит хрупким женщинам, подчеркивает скулы и шею. Вариацию гарсона, играя с челкой и длиной прядей, можно подобрать для любого типа лица и возраста.

Полным женщинам с массивной шеей лучше не экспериментировать с данной стрижкой. 

Паж

Парикмахеры относят ее к прическам высшей категории сложности, от мастера требуется особое умение и аккуратность. 

Описание:

  • Форма, напоминающая шапочку;
  • Плавные контуры;
  • Густая челка;
  • Точный срез. 

Хорошо смотрится на гладких ровных волосах. Паж освежает образ, визуально вытягивает лицо, подчеркивает глаза и помогает скорректировать неудачную форму лба.

Считается плохим вариантом при круглом и треугольном типе лица.

Для волос средней длины

За длинными косами сложно ухаживать, короткие прически требуют смелости и идут далеко не всем. Поэтому самыми распространенными являются волосы средней длины. Уход за ними прост, есть большой выбор стрижек на любой вкус.

Каре

Уже долгие годы каре пользуется популярностью у женщин разного возраста, от подростков до дам за 60. Существует много разновидностей:

  • Классическое;
  • Удлиненное;
  • Градуированное;
  • На ножке;
  • Асимметричное.
Прически, чтобы вы выглядели моложе

Многочисленные варианты прически молодят женщин, дают возможность на продолжительное время остановить старение, приводя внешность к среднему показателю.

В классическом каре волосы ровно стригут на одном уровне, ниже мочек ушей, но выше плеч. Как правило, дополняется челкой.

Гаврош

Гаврош — это стрижка для смелых. Выделяет из толпы, придает дерзкий и даже хулиганистый вид.

Особенности:

  • Пряди разной длины — на макушке короткие, средние у висков и самые длинные на затылке;
  • Каждая прядь тщательно филируется;
  • Симметричность;
  • В классическом варианте — с челкой.

Легко уложить, взъерошив влажные пряди и позволив высохнуть естественным путем. Но сама прическа достаточно сложная, ее необходимо регулярно поддерживать у опытного мастера в профессиональном салоне. Стоит учесть еще и тот факт, что если гаврош надоест, волосы придется долго отращивать до одной длины.

Прически, которые молодят

Не подходит обладательницам круглого типа лица. 

Для длинных волос

Для зрелых женщин длинные волосы — это редкий выбор. Считается, что их предпочитают девушки. Существуют прически-исключения, которые подходят и тем, кто постарше. К ним относятся каскад и лесенка. 

Каскад

Многослойная стрижка с градуировкой. Именно так получается эффект дополнительного объема. Пряди возле лица должны быть короче, чем идущие следом. Визуально создается впечатление воздушной укладки. Лучше всего смотрится на тонких волосах.

Лесенка

Создается лесенка из волос, при этом каждую прядь-ступеньку стригут так, чтобы она выглядела чуть длиннее предыдущей. Смотрится женственно и универсально.

Помогает корректировать форму лица, легка в уходе. Не рекомендуется выполнять на кудрявых волосах.

Какие омолаживающие стрижки не требуют укладки

Сейчас дороже всего ценят время. Поэтому популярность завоевывают омолаживающие стрижки, на укладку которых его не тратят. 

Пикси, каре, гарсон и гаврош не только привлекательно смотрятся, но и практичны. Также как и каре, каскад и лесенка. Не требуют усилий или времени на укладку.

Какие прически молодят мужчин

Стрижки молодят не только женщин, но и мужчин. Это ярко проявляется после 50 лет. 

Пожилые мужчины чаще предпочитают короткие и классические стрижки. Например, цезарь с его четкими контурами и плавными переходами. Эта мужская прическа для всех типов волос помогает зрительно убавить 5-7 лет.

Стильные прически – вид сзади

Или кроп с выбритыми висками и затылком. Хотя считается, что он больше подходит для парней младшего возраста, данная стрижка способна омолодить зрелых мужчин. Условие — за работу берется опытный барбер. 

При создании образа лучше не экспериментировать самостоятельно, а обратиться в профессиональный салон. Также помните, что неважно, какой длины прическа, она нуждается в уходе, так как только чистые и блестящие волосы ассоциируются с молодостью.

Как выглядеть моложе. Прически, которые молодят.

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также