Красный маникюр с дизайном – новинки и тренды 2022 года

Красный маникюр с дизайном и без дополнений смотрится эффектно. Этот цвет стал классическим для оформления ногтей, так как говорит о чувственности и элегантности женщины. Красный привлекает внимание и вызывает интерес противоположного пола. Маникюр этого цвета привносит остроту в любой образ, при этом не теряет своей актуальности много лет.

Красный лак на разных формах ногтей

Красный подходит всем цветотипам. Он хорошо смотрится на ногтях любой длины и формы.

Красный маникюр с дизайном - новинки и тренды 2022 года

Оттенок подбирают в зависимости от времени года или предстоящего мероприятия. При выборе дизайна и цвета маникюра стоит обратить внимание на детали и форму ногтей.

Круглая

Красный лак подчеркнет женственность девушки и обратит на нее внимание окружающих. Круглая форма ногтей в сочетании с алым цветом – это классический вариант маникюра. Он подойдет для женщин, которые одеваются строго, но элегантно.

Миндалевидная

Миндалевидные ногти обладают острыми краями, поэтому красный лучше всего смотрится на малой или средней длине. В другом случае такой маникюр может выглядеть слишком агрессивно или вульгарно. Для длинных миндалевидных ногтей можно подобрать приглушенный красный оттенок или дизайн, обыгрывающий острые кончики.

Квадратная

Квадратная форма с острыми или закругленными краями отлично выглядит с красным лаком. В этом случае подойдет не только покрытие одного цвета, но и сочетание его с рисунками, геометрическими узорами.

Модные оттенки красного лака

Красный маникюр – тренд нескольких последних сезонов. В 2022 г. в моде множество вариантов для nail-дизайна, поэтому классический пунцовый и его оттенки становятся все более популярным. Есть несколько цветов, которые распространены среди любительниц маникюра:

  • Мареновый – яркий оттенок с уклоном в грязно-розовый;
  • Терракот – тон красного с отливом в коричневый, рыжий;
  • Сангрия – оттенок, схожий с цветом благородного вина из Испании;
  • Коралловый – образован соединением оранжевого и розового;
  • Тициан – оттенок похож на светло-шоколадный с выраженным красным отливом, напоминает медный цвет волос;
  • Рубин – более темный по сравнению с привычным красным, но отличается яркостью и насыщенностью грязно-розового тона;
  • Алый – яркий оттенок с выраженным оранжевым отливом;
  • Марсала – коричнево-розовый цвет благородного вина с легким уклоном в желтый.

Красный маникюр с дизайном актуален, так как этот цвет является модным уже не один год. Алые тона сочетаются с любой формой и длиной ногтей, а также подойдут к разным образам.

Ярко-красный

Яркие оттенки красного – это самый выраженные цвета в спектре. Они включают в себя много тонов, среди которых распространены алые, огненные. Они станут отличным дополнением образа в винтажном стиле. Покрытие алого цвета сделает женщину более привлекательной. Ярко-красный маникюр станет удачной деталью для образа в стиле 60-х годов, так как в эту эпоху были популярны кричащие цвета.

ярко-красный маникюр

Для nail-дизайна этого тона подойдет лак, отдающий кирпичным или желтым цветом. Маникюр ярко-красного цвета лучше смотрится на ногтях средней длины овальной, миндалевидной, прямоугольной со скругленными краями формы.

Классический

Классический красный представляет собой теплые оттенки, образованные смесью желтого и пурпурного. Он привлекает внимание к маникюру благодаря своей яркости и изящности. Цвет говорит об утонченности, так как считается традиционным вариантом для стильной женщины.

Темно-красный

Темно-красный цвет также называют бордовым в честь вина из французской провинции. Маникюр в таком тоне отлично смотрится в комбинации с френчем и лучше всего подходит для женщин, предпочитающих деловой стиль.

темно-красный маникюр

Темно-красный хорошо сочетается с любым образом, так как является классикой приглушенного оттенка.

Сочетание с другими цветами

Красный маникюр придает образу смелость и элегантность. Этот цвет отлично сочетается с другими оттенками. Тренды комбинаций с красным в маникюре 2022 г.:

  • Серебристый – в объединении с холодным оттенком красного будет динамичным и торжественным;
  • Черный – контрастное сочетание, подходящее для вечернего образа гламурной, но роковой и загадочной девушки;
  • Золотистый – яркая комбинация, которая будет смотреться броско, роскошно и эффектно;
  • Белый – сочетание цветов страсти и невинности, придающее образу торжественность и свежесть;
  • Бежевый – комбинация гармонична, так как пастельный светлый цвет уравновешивает яркость алого, выглядит благородно и добавляет образу романтичности.

Сочетания красного с другими цветами могут быть разнообразными и неожиданными. Светло-голубой оттенок станет оригинальным дополнением маникюра в ярких тонах. Прозрачный лак также хорошо гармонирует с любым вариантом алого.

Новинки nail-дизайна

Тренды nail-дизайна основаны на идеях красного маникюра, советующих сочетать этот цвет с различными украшениями. Традиционный маникюр дополняют стразами, рисунками, блестками. Элементы декора позволяют приглушить яркий цвет или сбалансировать пастельные тона.

Камифубуки

Красный лак успешно сочетают с камифубуками – маленькими цветными кружочками, сердечками и другими фигурками, которые также называют конфетти. Они преображают неприметный маникюр и придают ему яркости.

красный маникюр и камифубуки

Конфетти уравновешивают броский оттенок и придают ему универсальность. Пошаговое прикрепление камифубуков:

  1. Ногти шлифуют, приводят к нужной форме;
  2. Наносят базовое покрытие, сушат и красят лаком;
  3. С помощью дотса (ручка с шариком на конце) подцепляют и размещают на ногтях камифубуки;
  4. Закрепляют слой ультрафиолетовой лампой, наносят топ и снова полимеризуют получившийся результат.

Камифубуки подойдут любого цвета, размера и формы ногтей. Их тип зависит от достигаемого результата. Если размещать конфетти в определенных последовательностях, то можно получить интересный рисунок.

Стразы

Чтобы следовать моде, можно использовать стразы, которые добавят маникюру гламура и праздничности. Важно применять их в небольшом количестве, чтобы не создавать вульгарный вид. Правила крепления страз:

  1. Ногтям придают форму, обрабатывают, очищают и их;
  2. Покрывают базой и лаком, сушат в ультрафиолетовой лампе;
  3. Топ наносят на все ногти, но полимеризуют только те, где не будет страз;
  4. Декоративные элементы располагают с помощью дотса;
  5. Крупные стразы размещают по 2 шт., а мелкие – по 4-5 шт. одновременно так, чтобы они немного погрузились в топ;
  6. После размещения всех страз наносят финиш.

красный маникюр со стразами

Совет: По окончании маникюра снимают липкий слой с покрытия. Лучше не использовать вместе со стразами блестящий декор, чтобы не создавать вульгарный образ. Во избежание слишком яркого декорированного маникюра применяют только 1-2 оттенка.

Фольга

В nail-дизайне часто используют тонкую фольгу, которая удачно сочетается с красным лаком. Для маникюра применяют кусочки произвольной формы или полоски декорированного материала. Такой дизайн придает свежесть и неповторимость образу. Декор обычно применяют для 2-4 ногтей из 10. Можно использовать фольгу на каждом, но в малых количествах во избежание перегрузки маникюра. Правила применения:

  1. Привести ногти в порядок;
  2. Нанести базу и гель-лак, полимеризовать;
  3. Добавить топовое покрытие;
  4. Приклеить кусочки фольги;
  5. Нанести второй слой топа и просушить ногти.

красный маникюр с фольгой

При использовании фольги в маникюре можно применять специальный клей, который наносится тонким слоем. Можно сделать отпечаток металлической бумаги на ногтях, что придаст им необычный вид. Тонкая фольга надежно и легко фиксируется, поэтому ее часто используют для nail-дизайна.

Рисунки на ногтях

Идеи красного маникюра включают в себя nail-art – это техника рисования на ногтях, подходящая для женщин любого возраста. Ее подбирают, исходя из модных тенденций, времени года и предпочтений клиентки.

красный маникюр и рисунки на ногтях

Красный отлично сочетается с минималистическими рисунками, отвлекающими внимание от яркости цвета. Правила нанесения арта на ногти:

  1. Устранить недостатки ногтей и придать им форму;
  2. Равномерно распределить и полимеризовать цветовую основу;
  3. На палитру нанести лаки, необходимые для рисунка;
  4. Создать арт;
  5. Штамп (губка или другой впитывающий материал) плотно прижать к рисунку, чтобы он отпечатался;
  6. Переводят арт на ноготь и полимеризуют;
  7. Наносят финишное покрытие и сушат в ультрафиолетовой лампе.

Внимание! Перед рисованием или переводом готовой картинки нужно убедиться, что основной цвет маникюра высох. Иначе оттенки могут перемешаться и испортить маникюр.

Эффект камня

Имитация мрамора, малахита, гранита, кварца в nail-дизайне популярна, так как придает роскошный 3D-эффект. Матовый вариант такого оформления подойдёт почти для любого образа.

красный маникюр и эффект камня

«Жидкий камень» выглядит стильно, неброско и богато. Красоту придают характерные узоры из нужных цветов:

  • Черный мрамор – светло-серая основа и темно-красные кривые разных вариаций;
  • Кварц – розовый с белыми прожилками;
  • Светлый мрамор – голубые, синие, красные кривые на белом фоне;
  • Малахит – черный в сочетании с фигурными зелеными разводами.

Можно создать иллюзию драгоценных камней на ногтях, что придаст шика образу. Такой вариант будет подходящим к любой обстановке. Имитация камней успешно сочетается с красным лаком. Можно взять алый, розовый за основу или выделить этим цветом несколько ногтей.

Цветы

Красный маникюр успешно сочетают с узором из цветов, получаемые с помощью трафаретов, перевода или рисования. Важно правильно комбинировать оттенок фона и цвета дизайнерских дополнений.

красный маникюр и цветы

Чтобы не перенасыщать маникюр, декором покрывают только 2-4 ноготка. Nail-дизайн с цветами придает образу нежность и непринужденность. Изображение белой розы, лилии, ромашки на красном фоне добавит элегантности, яркости и девичьего кокетства. Цветы в маникюре популярны среди молодежи.

Слайдеры

Слайдеры представляют собой готовые картинки, переводимые на ноготь с помощью воды. Они позволяют сделать рисунок, экономя время на nail-арте. Ассортимент слайдеров велик, поэтому их можно подобрать почти к любому событию.

красный маникюр и слайдеры

Слайдеры можно наносить на любое ногтевое покрытие. Важно учесть, что рисунок будет не виден под красным лаком, поэтому лучше приклеивать его после придания цвета ногтям. На слайдер наносят финиш, которые удержит картинку от быстрого стирания с.

Тренды красного маникюра

Красный маникюр с дизайном считают классикой, поэтому nail-мастера регулярно генерируют новые идеи с этим цветом. Все оттенки алого популярны в любом сезоне, так как универсальны в своей однотонности или в сочетании с другими цветами.

В тренде 2022 г. оказалась комбинация матового и глянцевого красного. Они могут использоваться на одном или нескольких ногтях по очередности. Каждый вариант будет уместно смотреться на ногтях любой формы и длины в сочетании с разными дополнениями к дизайну.

Мраморный

Имитация мрамора в алых тонах выглядит как белая основа с красными прожилками. Можно добавить других цветов – синий, черный, голубой или серый.

красный маникюр мраморный

Этот вариант будет смотреться менее вызывающе, поэтому подойдет для любых мероприятий и встреч.

Геометрия

Геометрические узоры в сочетании с красным лаком выбирают часто. Женщина с таким маникюром создает впечатление страстной и даже мистичной натуры.

геометрия в красном маникюре

В зависимости от узоров и цветов, используемых в оформлении ногтей, девушка может выглядеть загадочной, умной, элегантной. В геометрических узорах на красном фоне преобладают черные, белые, синие линии, точки и фигуры.

Надписи

Красный цвет в сочетании с белыми или черными надписями привлекает внимание. Маникюр, основанный на алом оттенке в комбинации с бежевым, белым или бледно-розовым, станет интересным дополнением образа.

надписи на красном маникюре

Можно сделать яркую надпись на светлых тонах. Такой дизайн подойдет для частных вечеринок или дружеских встреч. Деловые партнеры могут не оценить вольностей, поэтому перед официальными мероприятиями лучше придерживаться классических вариантов маникюра.

Negative space

Negative space в переводе с английского языка дословно обозначает «отрицательное пространство» или «негативное место». В маникюре этим термином называют дизайн, при котором часть ногтя остается неокрашенной.

красный маникюр и negative space

Красный лак успешно сочетают с прозрачным на лунках или кончиках пластины. Можно оставлять неокрашенными большие участки или целые ногти. Прозрачный лак часто украшают стразами, рисунками, блестками.

Паутинка и втирка

Красные ногти хорошо сочетаются с паутинкой серебристого, золотистого, черного или белого оттенка. Тонкие линии оригинально дополнят любой оттенок алого, бордового. Паутинку часто наносят на один ноготь руки, при этом основой может служить не только красный, но и другой сочетаемый с ним тон.

красный маникюр и втирка

Трендом стала также втирка для ногтей алого цвета. Она представляет собой мелкие частицы (от песочной тукстуры до хлопьевидной) с пигментом, который дает эффект блеска или зеркала. Специальный состав втирают в лак или топ, после чего полимеризуют. Ногти приобретают зеркальный или металлический блеск, который отлично сочетается с красным цветом.

Животные принты

Узор шкуры леопарда, зебры, кожи змеи придает маникюру хищный вид. Такой рисунок в комбинации с ярко-красным будет выглядеть достаточно агрессивно, поэтому лучше использовать более спокойные или приглушенные оттенки алого.

красный маникюр и животные принты

Также можно сочетать ярко-красный с принтами на нюдовом фоне. В тренде остается леопардовый, крокодиловый, змеиный принт.

Красный матовый лак

Матовый nail-дизайн не выходит из моды уже несколько сезонов. Этот вариант позволяет приглушить красный цвет, чтобы сделать его более нейтральным. Матовое покрытие также создает эффект бархатистости, поэтому выглядит богато. Оно успешно сочетается с глянцевым лаком родственного оттенка.

красный матовый лак

Декор в маникюре матовых тонов смотрится уместно и красиво – стразы или блестки подчеркнут красоту ногтей, если добавлять их на 1-2 ногтя руки. Можно также наносить рисунки, наклейки с принтом, геометрические узоры.

Градиентный маникюр с красным лаком

Красный маникюр с омбре – один из лидеров 2022 г. Отлично выглядит плавный переход из алого в белый или бледно-розовый, из кирпичного – в рыжий с перламутром, из пурпурного – в бордовый. Каждый оттенок лака подчеркнет определенные особенности ногтей. 

градиентный маникюр с красным лаком

Плавный переход черного в красный станет мистическим вариантом и подчеркнет натуру женщины-вамп. Создать эффект омбре несложно – нужно сделать два мазка разного цвета на кончик и у основания ногтя, а затем соединить их между собой аккуратными похлопываниями губки или спонжа.

Модный френч в красных тонах

Френч красного цвета актуален уже несколько сезонов для любой формы ногтей. Классика маникюра – алая линия улыбки и прозрачный лак по остальной поверхности ногтя.

модный френч в красных тонах

Nail-дизайнеры также ввели в моду полностью красный френч, при котором кончик ногтя матовый, а основной фон – глянцевый. Также может быть использован полуклассический вариант: линия улыбки выполнена в белом цвете, а остальная часть – алая или бордовая.

Читайте также

Следующая
В косметологии существуют разные методики восстановления здоровья кожи и поддержания молодости. Skinasil — мезотерапия специально…