10 признаков плохого мастера маникюра – как распознать непрофессионализм

Современные женщины не могут тратить много времени на маникюр. Поэтому умение быстро распознать непрофессионализм и отличить хорошего мастера маникюра от плохого имеет важное значение.

Как оценить качество маникюра

Прежде чем выбрать постоянного мастера по совету подруги, присмотритесь к ее ногтям. Хороший маникюр легко отличить по ряду признаков:

  • Неповрежденная кожа без порезов;
  • Тонкий слой лака без видимых пузырей;
  • Ровная поверхность ногтевой пластины;
  • Качественно обработанная кутикула без заусенцев;
  • Аккуратные ногти одной формы и длины.
Варианты неудачного маникюра

Если эти условия соблюдены, можете смело посетить рекомендованный маникюрный салон и доверить руки работающему там специалисту.

Как отличить плохого мастера маникюра — 10 признаков

Достаточно просто заметить признаки плохого мастера маникюра. Некоторые из них будут бросаться в глаза даже до того, как маникюрша приступит к работе.

Затупленные инструменты

Существенным фактором являются хорошо заточенные инструменты. Если они затуплены, риск, что вам повредят кутикулу, возрастает в несколько раз. Опытные специалисты знают, что поддерживать ножницы, пушер и фрезы острыми так же важно, как и использовать качественные лаки.

Поэтому, если вы почувствуете, что используемые инструменты явно затуплены, не стесняйтесь прервать процедуру. И задумайтесь, стоит ли в дальнейшем посещать этот салон. Речь идет о вашем здоровье.

Плохая дезинфекция

Это главный показатель некачественных услуг. Обработка антисептическим средством всех рабочих поверхностей — первое, что должен сделать хороший мастер, даже если перед вами у него не было клиентов. Прикасаться к вашим пальцам он может только в одноразовых перчатках или после применения дезинфицирующего раствора на собственных руках. 

Особое внимание стоит уделить инструментам. Помните, их обязаны тщательно обрабатывать и стерилизовать после каждого использования. И хранить только в ультрафиолетовых стерилизаторах или специальных одноразовых пакетах. Настаивайте на вскрытии такой упаковки в вашем присутствии. А если возникают сомнения, требуйте перечислить этапы обработки и применяемые средства. У настоящего специалиста не возникнет сложностей при рассказе о трехступенчатой системе, состоящей из дезинфекции в особом растворе, предварительной очистки и стерилизации в сухожаровом шкафу.

Фото неудачного маникюра

Если же мастер не в состоянии ответить на подобные вопросы, значит, вы заметили признаки плохого маникюра в салоне еще до того, как процедура началась. 

Болезненный маникюр

Вопреки мнению некоторых женщин, процедуры по обработке ногтей вовсе не должны причинять боль, даже минимальную. Именно это помогает отличить хорошего мастера маникюра от плохого. 

Профессионал, используя качественные материалы, правильно обработанные инструменты и опыт, способен любую процедуру, даже самую сложную, провести безболезненно. Плохой мастер не в состоянии предотвратить возможные повреждения, порезы, даже банальный перегрев при сушке, не поддерживает непрерывную связь с клиентом, интересуясь уровнем комфорта. 

«Закрашивание» больных и поврежденных ногтей

Обрабатывать и красить лаком можно только здоровые ногти. В случае травм, повреждения ногтевой пластины или инфекции закрашивать их нельзя. Если мастер предлагает замаскировать непривлекательную область, утверждает, например, что герметичный слой лака поможет с грибком, и даже не пытается направить вас к врачу, будьте осторожны. 

Замаскировать удастся симптомы, состояние ногтей только ухудшится. Здравомыслящий человек должен осознавать последствия своих действий. Если мастер не видит в этом проблемы, это не тот специалист, которого стоит посетить во второй раз.

 Неаккуратная работа

Приятно смотреть на ухоженные руки. Аккуратные ноготки одной длины, тщательно обработанная кутикула, ровно нанесенный лак. Все это помогает создать эффектный образ привлекательной женщины.

Плохой маникюр

К сожалению, часто можно встретить другой случай. Разная длина и форма ногтей, лохматящаяся кутикула, лак, растекшийся по коже. Маникюр выглядит неряшливо, даже дешево, обычно он плохо держится.

Это явные признаки, позволяющие отличить некачественный маникюр. Профессионал, который ценит свою репутацию, не допустит подобного в работе. Даже если в процессе он по вашей просьбе исправляет недостатки, такого быть не должно. Не стоит давать второй шанс и рисковать внешним видом.

Использование одной базы для всех

Базовое покрытие — это прослойка между ногтевой пластиной и лаком. 

Преимущества применения базы:

  •  Лучшее сцепление лака с ногтем;
  •  Защита от вредных пигментов;
  •  Скрытие недостатков ногтевой пластины путем ее выравнивания;
  •  Значительное укрепление ногтя;
  •  Возможность с ее помощью донарастить кончик.
Неудачный маникюр

Подбирать базу нужно уметь. Из-за ошибок в выборе появляются трещины и сколы, что ухудшает вид и стойкость маникюра.

У всех разные ногти. У кого-то крепкие, у кого-то тонкие и ломкие. Поэтому правильный выбор базы зависит от состояния ногтевой пластины. Нельзя использовать одно базовое покрытие для всех типов ногтей. Это плохо отражается на их состоянии и качестве маникюра.

Выделяют 3 вида покрытия:

  • Твердые базы, подходящие только для обладателей крепких и здоровых ногтей. Как правило, используют опытные мастера, которые в состоянии работать быстро, из-за сильного растекания. Для таких баз характерна жидкая консистенция, после засыхания застывают и не гнутся.
  • Эластичные. Они подходят для мягких ногтей, которые склонны сгибаться. Консистенция у таких баз густая, после высыхания пластичны. Их очень любят начинающие мастера из-за легкости применения. Хорошо получается выравнивание, также благодаря таким базам появилась возможность донаращивания кончиков ногтей.
  • Камуфлирующие. Исходя из названия, можно понять, что для этого типа базового покрытия характерно наличие оттенка. В отличие от остальных баз, они непрозрачные. Чаще всего используются при создании французского маникюра.

База применяется всегда при нанесении лака. Хороший мастер знает, что перед тем как выбрать и нанести ее, нужно определить тип ногтей клиента. 

Помните, что универсальной базы не существует. И если в маникюрном салоне используется только одна, есть повод задуматься над профессионализмом сотрудников.

Избыток масла для кутикулы

Кутикула — это тонкий слой нежной кожи у самого основания ногтя. В организме выполняет защитную функцию, предотвращая попадание бактерий. 

Именно кутикула доставляет много неудобств, так как часто засыхает и трескается, что придает рукам неухоженный вид. Ее ороговевший слой аккуратно удаляют в салоне. А после завершения процедур наносят специальное масло, которое питает, увлажняет, насыщает витаминами, защищает от сухости и инфекций, а также просто придает рукам эстетически приятный вид.

Неудачные варианты маникюра

Но здесь важна сдержанность. Для нужного эффекта достаточно одной капли на ноготь. Кожа не в состоянии впитать больше необходимого. 

Грамотный специалист нанесет нужное количество. Плохой мастер может переусердствовать с маслом, что приведет к тому, что пострадает одежда и аксессуары. 

Грязный салон с неприятным запахом

Гигиена важна при маникюре. Мастера работают острыми инструментами, можно легко занести заражение. Поэтому для хороших салонов характерна хирургическая чистота. 

Должна регулярно проводиться влажная уборка, дезинфекция рабочих поверхностей. А наличие работающей вентиляционной системы является основополагающим фактором при выборе помещения.

Уважающие себя профессионалы не будут работать в грязных салонах с неприятным запахом. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не стоит рисковать здоровьем и внешним видом. 

Критика работы коллеги

Многим женщинам знакома ситуация, когда мастер начинает критиковать ваш предыдущий маникюр. Критике подвергается качество обработки кутикулы, цвет и дешевизна покрытия, а также способ нанесения лака.

Это еще один признак плохого мастера маникюра. Грамотный специалист предпочитает, чтобы за него говорила работа, разница будет очевидна без слов. Клиент сам способен заметить как недостатки, так и достоинства. А негативные высказывания о коллегах — это показатель непрофессионализма. Вряд ли кто-то захочет вернуться второй раз из-за подобного отношения. Ведь негативно отзываясь о работе коллеги, подвергают сомнению и ваш выбор.

Отказ исправлять недочеты

Встречаются ситуации, когда клиентов не устраивает качество оказанных услуг. Например:

  • Разная длина;
  • Неаккуратно убранная кутикула;
  • Скол на ногте;
  • Пузырьки под покрытием;
  • Лак, облупившийся на следующий день. 

Причин много. Далеко не всегда в подобных случаях мастера готовы исправить собственные недочеты. Есть те, кто считает, что это будет отдельной работой, которую они не готовы выполнять бесплатно. Кому-то лень. И есть те, кто считает, что справился безупречно, а жалобы — это просто придирки.

Неаккуратный маникюр

Хороший мастер готов быстро и бесплатно исправить недостатки в работе. Способность поддерживать положительную обратную связь с клиентами указывает на высококачественный салон. 

Внимательно изучив эти десять основных признаков, вы будете в состоянии выбрать профессионала, которого не стыдно советовать знакомым. Ведь, несмотря на бурное развитие сферы красоты в нашей стране, поиск опытного мастера маникюра по-прежнему отнимает много времени. Грамотный подход к выбору специалиста позволит значительно ускорить этот процесс.

Помните, вы достойны не только красивого, но и качественного маникюра, без риска для здоровья и психологического состояния. Придерживайтесь салонов со строгими стандартами в области гигиены и подбора персонала, наблюдайте за работой и не стесняйтесь высказывать замечания. 

Плохой мастер маникюра - как определить? Хороший мастер маникюра? салон красоты или частный мастер?

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также