Наращивание ресниц классическое — как сделать натуральный эффект и естественный взгляд 

Длинные густые ресницы украшают лицо и делают взгляд привлекательным. Сегодня у специалистов есть технологии, создающие нужный эффект. Но, чтобы выглядеть естественно, надо знать все особенности процедуры классического наращивания ресниц. 

Суть натурального наращивания ресниц

Для придания красивого объема используют определенную технику: более короткие волоски размером от 6 до 10 мл приклеивают к основанию родных ресниц, начиная от внутреннего уголка глаза. По мере приближения к внешнему краю длину постепенно увеличивают. 

До и после наращивания ресниц

Метод называется натуральным наращиванием, поскольку придает взгляду естественную красоту. 

Преимущества и недостатки натурального наращивания

Мастера применяют гипоаллергенный клей, а для производства волосков — шелк, мех или синтетические волокна. Важно подобрать вариант качественного незаметного материала. Сама процедура требует соблюдения правил гигиены. Чтобы не разочароваться в конечном результате, надо тщательно взвесить плюсы и минусы. 

ПреимуществаНедостатки
Увеличение длины и густоты ресницВозможна аллергическая реакция
Натуральный вид, отсутствие «склеивания»Необходима постоянная коррекция
Долгосрочный эстетический эффектКонтроль действий (не утыкаться лицом в подушку во время сна, осторожно умываться)
Не требует дополнительной косметикиФинансовые затраты
Классика более безопасна для глазСоблюдение специальных правил ухода и макияжа

От мастерства лэшмейкера зависит, сколько времени займет процедура наращивания ресниц. В среднем надо отвести 2-3 часа. 

Кому подойдет натуральное наращивание

Классический метод адресуется тем, кто не хотел бы акцентировать внимание на особенностях внешнего образа. Результат смотрится натурально без «пластмассового» эффекта. 

Рекомендовать классику можно в определенных ситуациях:

  • Недостаточно длинные и густые ресницы;
  • Нежелание тратить время на утренний макияж;
  • Аллергия на декоративную косметику;
  • Отпуск, командировка.

Не следует проводить процедуру на фоне гормональных изменений, например, при беременности, или недавних операциях в районе глаз. 

В интернете есть фото и видео с пошаговой инструкцией — как нарастить ресницы самой себе в домашних условиях. Это возможно при соблюдении определенных правил. Но квалифицированный мастер обеспечит индивидуальный подход, а созданная им форма будет держаться до 6 недель. 

Классическое наращивание ресниц рекомендовано при отсутствии серьезных дефектов ресничного ряда.

Как подобрать наращивание так, чтобы не выглядеть как кукла

Технологии лэшмейкинга постоянно совершенствуются: удлинение, густота и выразительность создаются без дополнительных эффектов искусственных накладок. Для этого выбирают одинарный объем, естественный загиб, натуральный цвет. 

Опытный профессионал подбирает несколько вариантов длины дополнительных волосков — это классика наращивания ресниц. Так создается максимально естественный стиль, и глаза не выглядят утяжеленными. Обычный размер — в пределах 10 мм, а применяемый материал должен быть на 2-4 мм длиннее.

наращивание ресниц натуральный эффект

Однозначного ответа на вопрос, сколько держится результат наращивания, нет. Продолжительность зависит не только от соблюдения технологии, но и от образа жизни клиентки, например, частоты умывания. Максимально — до 1,5 месяцев при небольшой коррекции.

Яркий образ достигается другими видами наращенных ресничек: двойным объемом, увеличенной длиной (до 15-18 мм). Можно использовать методы пучкового или разреженного прикрепления, «лисьего взгляда». 

Схема натурального наращивания ресниц

Натуральный эффект делает более акцентными индивидуальные характеристики естественных ресниц: длину, особенности дуги, степень толщины. Дополнительные волоски наращивают не только по всему ряду, но и в определенных местах. Применяют изгибы J с минимальной кривизной, B или C со средней. Подходящий тип выбирает мастер.

Необходимо соблюдать последовательность действий: очистить кожу лица, подготовить материал и инструменты. Процесс начинается с внутреннего угла глаза и переходит на внешнюю часть. Каждый волосок клеится отдельно. Клеящее вещество также участвует в создании образа, оно может быть черным с эффектом подводки или бесцветным. 

Наиболее часто встречается схема: 10-10-10-10-10-10-11-10-11-10-11-11-11. Для натурального наращивания используют и другие разновидности числовых рядов: 

  • 8-9-10-11-10-9-8; 
  • 9-10-11-12-11-10-9;
  • 8-9-10-11-12-11-10;
  • 9-10-11-12-11-10.

Схема с обозначением длины и изгибов волосков

Приведенный на фото пример с указанием длины и степени изгиба волосков показывает, что загущение осуществляется по определенному плану. Взгляд делается выразительным, но не перегруженным. 

Подвиды натурального наращивания ресниц

Только с учетом всех особенностей ресничного ряда добиваются желаемого объемного эффекта, и мастер обязан предложить лучший метод для клиентки. Классика наращивания — это создание натурального внешнего вида ресниц.

Возможны 2 подвида крепления дополнительных волосков:

  • Полное — по всей длине ряда; 
  • Разреженное — выборочно, только в определенных местах.

Перечисленные варианты решают разные задачи: 

  • В первом случае достигается увеличение густоты;
  • Во втором — легкость объема, заполнение промежутков. 

Светловолосым девушкам рекомендуют наращивание ресниц коричневого цвета.

естественное наращивание ресниц

Наряду с классическим наращиванием ресниц существуют и другие эффекты. Придать выразительность имиджу можно с помощью 2D — 5D технологий, а для вечеринок и фотосессий подойдет «голливудский объем». Но натуральное удлинение остается одним из самых востребованных методов моделирования и коррекции взгляда.

Читайте также

Следующая
Привлекательный образ можно создать с помощью специальной техники светотеневой коррекции. Для достижения желаемого результата надо…