Легкий вечерний макияж, пошагово для начинающих

Готовы ли вы превратить свой образ из дневного в вечерний без лишних хлопот? Если вы собираетесь на свидание, в город с друзьями или просто хотите почувствовать себя более гламурной во время просмотра любимого сериала, то простой вечерний макияж может стать вашим секретным оружием. Но с чего начать, если вы новичок? 

В этой статье мы рассмотрим каждый шаг создания потрясающего вечернего образа, который идеально подходит для новичков в макияже. Никаких профессиональных навыков не требуется — только желание учиться и веселиться! Итак, берите свою косметичку и давайте начнем.

Вечерний макияж для начинающих

Прежде чем мы перейдем к деталям, давайте поговорим о том, почему вечерний макияж стоит вашего времени. Возможно, вы думаете: «У меня едва хватает времени на то, чтобы накраситься тушью утром. Зачем мне вечерний макияж?».

Дело вот в чем: вечерний макияж — это не только возможность выглядеть хорошо для других, но и возможность чувствовать себя хорошо для себя. Это тот маленький заряд уверенности, когда вы видите себя в зеркале. Это удовлетворение от осознания того, что вы уделили немного времени уходу за собой. И давайте будем честными, кто не любит сияние?

Вам не нужно быть профессионалом, чтобы добиться этого вау-фактора. С помощью правильных техник и нескольких ключевых продуктов вы будете поражены тем, что у вас получится. Итак, вы готовы раскрыть свой внутренний потенциал визажиста? Давайте приступим!

Что нужно для вечернего макияжа

Прежде чем мы начнем, давайте убедимся, что в вашем арсенале есть все необходимые инструменты. Не волнуйтесь, если у вас нет всего, что указано в этом списке: макияж — это творчество, так что не стесняйтесь импровизировать!

КатегорияСредства
Основные средства:
🧴 ПраймерИспользуется для подготовки кожи перед нанесением макияжа.
🧴 Тональная основа или BB-кремВыравнивает тон кожи, придаёт ей ровный цвет и скрывает недостатки.
🧴 КонсилерМаскирует тёмные круги под глазами, покраснения и другие недостатки.
🧴 Укрепляющая пудраЗакрепляет макияж и уменьшает блеск.
🧴 РумянаПридаёт лицу здоровый румянец.
🎨 Палетка теней для векНейтральные оттенки отлично подходят для начинающих, помогают выделить глаза.
✏️ Подводка для глазКарандаш или жидкая, в зависимости от вашего уровня комфорта, подчёркивает глаза.
👁️ Тушь для ресницУдлиняет и увеличивает объём ресниц.
💄 Помада или блеск для губПридаёт цвет и блеск губам.
🖌️ Кисти для макияжаПо крайней мере, одна для лица и одна для глаз, для удобного нанесения макияжа.
Необходимые вещи (но не основные):
✨ ХайлайтерПодсвечивает определённые зоны лица, придавая им сияние.
🌞 БронзаторПридаёт коже загорелый вид и делает контурирование.
✏️ Карандаш или гель для бровейПомогает придать форму и цвет бровям.
🧽 Спонж для макияжаИспользуется для равномерного нанесения тональной основы и других продуктов.
💦 Спрей для закрепленияЗакрепляет макияж, помогая ему держаться дольше.

Теперь, когда мы подготовили все необходимое, давайте разобьем процесс на простые шаги. Помните, что Рим не был построен за один день, как и идеальные смоки айс. Поэтому сделайте глубокий вдох, и давайте начнем наше путешествие к мастерству вечернего макияжа!

Шаг 1. Подготовка

Как художник не станет писать на грязном холсте, так и вы не должны начинать наносить макияж на неподготовленную кожу. Так в чем же секрет создания идеальной основы? Все дело в ритуале перед нанесением макияжа.

Очистить, тонизировать, увлажнить

Начните с умывания лица мягким очищающим средством, чтобы удалить грязь, жир и остатки дня. Затем нанесите тоник, чтобы сбалансировать pH кожи и сузить поры. И наконец, нанесите свой любимый увлажняющий крем. Это трио гарантирует, что ваша кожа увлажнена и готова к макияжу.

Прайм-тайм

Теперь начинается волшебство. Нанесите на все лицо праймер размером с горошину. Считайте праймер суперклеем для макияжа — он помогает всему держаться и сохраняться дольше. Кроме того, он может размыть недостатки и создать гладкую поверхность для тональной основы. А кому это не нужно?

Совет от профессионала: если у вас жирная кожа, ищите матирующий праймер. Для сухой кожи выбирайте увлажняющий. Ваша кожа будет вам благодарна!

Шаг 2. Тональная основа 

Ах, тональный крем — разглаживает, выравнивает тон и придает вам сияние «я проснулась такой» (даже если это точно не так). Но как выбрать правильный крем и нанести его как профессионал?

Выбор оттенка

Главное — подобрать тональный крем для шеи, а не для лица. Почему? Потому что лицо часто имеет другой оттенок, чем шея, а вам ведь не нужна эта ужасная линия макияжа, не так ли?

Нанесение тонального крема

Теперь, когда вы нашли свой идеальный оттенок, пришло время наносить его. Но подождите! Прежде чем вы начнете наносить, давайте поговорим о технике.

1. Начните с центра лица и растушуйте по направлению наружу. Именно здесь большинство из нас нуждается в наибольшем покрытии.

2. Используйте влажный спонж для макияжа или кисть для тонального крема, чтобы добиться бесшовного покрытия. 

3. Не забудьте про шею! Легкими движениями нанесите тональное средство на шею, чтобы избежать эффекта маски.

Шаг 3. Консилер — ваше секретное оружие

Считайте, что консилер — это ластик для макияжа. Темные круги? раз-два и исчезли! Это как волшебная палочка, только лучше, потому что она действительно работает.

Выбор и использование консилера

Для области под глазами выбирайте оттенок чуть светлее, чем ваша тональная основа. Нанесите консилер небольшими точками и аккуратно похлопывающими движениями распределите по коже — не втирайте, пожалуйста! 

Треугольник света

Хотите узнать малоизвестный секрет профессионалов? Создайте перевернутый треугольник с помощью консилера под каждым глазом, а затем растушуйте. Это не только скроет темные круги, но и осветляет все лицо. Это как мгновенная подтяжка лица, за вычетом высокой цены и времени на восстановление!

Шаг 4. Нанести и забыть

Вы проделали всю эту работу, теперь пришло время позаботиться о том, чтобы она осталась на месте. Вводим пудру. 

Как наносить фиксирующую пудру

1. Выбирайте полупрозрачную пудру, чтобы не добавлять цвета.

2. Используйте пушистую кисть и наносите легкими движениями. Мы стремимся к тому, чтобы пудра «ложилась», а не «покрывала».

3. Сосредоточьтесь на участках, склонных к жирности: Т-зона, под глазами и вокруг носа.

Запекание (духовка не нужна)

Вы когда-нибудь слышали о запекании макияжа? Нет, мы не говорим о том, чтобы засунуть лицо в духовку. Запекание — это техника, при которой вы наносите толстый слой фиксирующей пудры под глаза и на другие участки, склонные к образованию складок. Оставьте ее на 5-10 минут, пока делаете макияж глаз, а затем удалите излишки.

Шаг 5. Румяна — потому что никто не хочет выглядеть как вампир

Румяна — это как вишенка на вершине вашего тонального крема. Они возвращают лицу жизнь и придают здоровое сияние, как будто вы только что вернулись с бодрой прогулки.

Поиск идеального оттенка

Краткая шпаргалка:

  • Светлая кожа: нежно-розовый или персиковый.
  • Средняя кожа: розовый или сиреневый.
  • Темная кожа: глубокая роза, яркий мандарин или насыщенный ягодный цвет.

Улыбка и мазок

Улыбнитесь себе в зеркале и нанесите румяна на яблочки щек — ту круглую часть, которая появляется, когда вы улыбаетесь. Затем распределите румяна по направлению к вискам. Цель — естественный румянец, а не «я только что пробежала марафон в Сахаре».

Шаг 6. Макияж глаз 

Макияж глаз. Именно здесь многие новички начинают потеть. Но не волнуйтесь! Мы разделим его на мелкие и вполне выполнимые шаги. Готовы ли вы придать своим глазам ослепительный блеск?

Тени для век: ваша цветовая история

Для вечернего макияжа вам нужно что-то более драматичное, чем повседневный образ. Но драматичный — не значит сложный! Начнем с безотказного трехцветного подхода:

1. Светлый оттенок: нанесите на все веко до надбровной дуги. Это ваша основа.

2. Средний оттенок: нанесите его на складку (место сгиба века). Это добавит глубины.

3. Темный оттенок: нанесите его на внешний уголок глаза в форме буквы «V». Хорошо распределите тени — мы хотим быть знойными!

Таблица по нанесению теней для век:

Область нанесенияРекомендация оттенка
Кость бровиСветлый оттенок
СкладкаСредний оттенок
ВекоСветлый или средний оттенок
Внешний уголокТемный оттенок

Подводка для глаз

Подводка для глаз может за считанные секунды превратить ваш взгляд из «О, как мило» в «ВАУ!». Но она также может быть пугающей. Поэтому давайте начнем с основ:

1. Выберите средство: карандашные подводки более щадящие для новичков.

2. Начинайте тонко: вы всегда можете увеличить линию, но стереть ошибки? Не так-то просто.

3. Приблизьтесь к линии ресниц как можно ближе. Никаких пробелов!

Подводка для глаз для чайников

Хотите попробовать подводку-крылышко, но боитесь, что в итоге будете похожи на енота? Вот трюк:

1. Наклейте небольшой кусочек ленты от внешнего уголка глаза под углом вверх к концу брови.

2. Нанесите подводку, как обычно, а затем «смахните» ее наружу, следуя за краем ленты.

3. Удалите ленту. Вуаля! Идеальное крыло!

Тушь для ресниц, последний штрих

Тушь для ресниц — это как волшебная палочка в мире макияжа. Несколько взмахов — и ваши глаза выглядят больше и ярче. Но как нанести ее так, чтобы в итоге не получить слипшиеся паучьи ресницы?

1. Начните с основания ресниц и покачивайте палочкой вперед-назад, двигаясь вверх. Так вы равномерно прокрасите каждую ресничку.

2. Для дополнительного объема дайте первому слою высохнуть, а затем нанесите второй.

3. Не забудьте про нижние ресницы! Но не спешите — достаточно легкого прикосновения.

Совет: завивайте ресницы перед нанесением туши, чтобы придать им дополнительный объем. 

Шаг 7. Губы — грандиозный финал

Теперь вы на финишной прямой! Пришло время подарить губам немного любви. В конце концов, какой вечерний образ может быть без умопомрачительного макияжа?

Выбор помады

Для вечернего макияжа у вас, как правило, есть два варианта:

1. Яркие губы, нейтральные глаза.

2. Яркие глаза, нейтральные губы.

Поскольку глаза мы уже накрасили, давайте выберем более сдержанный цвет губ. Подумайте о нюдовых, нежно-розовых или сиреневых оттенках. Но если вы чувствуете себя смело, кто мы такие, чтобы запретить вам использовать красную помаду?

Нанесение

1. Начните с бальзама для губ, чтобы увлажнить и предотвратить шелушение.

2. Дополнительно: используйте лайнер для губ оттенка, близкого к вашему естественному цвету губ, чтобы очертить губы и предотвратить их растекание.

3. Нанесите помаду прямо из тюбика или воспользуйтесь кисточкой для губ, чтобы добиться большей точности.

4. Промокните салфеткой, а затем нанесите второй слой, чтобы цвет держался дольше.

Глянцевая помада против матовой

Не можете выбрать между глянцевым или матовым покрытием? Вот краткая таблица с характеристиками:

ГлянцевыйМатовый
💋 Делает губы более полными🕰️ Долго держится
💧 Увлажняет🎨 Интенсивная передача цвета
🔄 Требует частого повторного нанесения💔 Может сушить

Шаг 8. Последние штрихи

Нужно сделать несколько заключительных шагов, чтобы ваш шедевр продержался всю ночь.

Хайлайтер: средство для сияния

Хотите добавить сияния? Используйте хайлайтер. Этот мерцающий продукт ловит свет и заставляет вас выглядеть так, будто вы светитесь изнутри.

Нанесите его на самые яркие точки лица:

  • Верхняя часть скул.
  • Вниз по переносице.
  • Лук Купидона (маленькая впадинка над верхней губой).
  • Надбровная дуга.

Помните, что мы стремимся к «сиянию при свечах», а не к «диско-шару».

Спрей для укладки, универсальная страховка

Спрей фиксирует макияж, это поможет ему выдержать танцы или тот неизбежный момент, когда вы положите подбородок на руку и тут же пожалеете об этом. Он продлевая стойкость макияжа, и насыщает кожу влагой.

Способ применения:

1. Держите флакон на расстоянии вытянутой руки от лица.

2. Закройте глаза.

3. Распылите спрей в форме буквы «X», а затем «T».

4. Дайте ему высохнуть естественным образом. Не нужно размахивать веером!

Шаг 9. Самый важный шаг 

Теперь, когда вы выполнили все эти шаги, осталось сделать только одно: стать уверенной в себе! Помните, что макияж должен подчеркивать вашу естественную красоту, а не маскировать ее. Вы приложили усилия, так покажите себя во всей красе!

Несколько мудрых слов на прощание

1. Не расстраивайтесь, если с первой попытки у вас не получится топовый макияж для красной дорожки. Даже профессионалы с чего-то начинали!

2. Освещение — это все. Всегда проверяйте свой макияж при естественном освещении перед выходом на улицу. То, что хорошо смотрится в ванной, может выглядеть совсем иначе при дневном свете.

3. Получайте от этого удовольствие! Макияж не должен быть рутинной задачей. Это возможность для самовыражения и творчества.

Заключение

Легкий вечерний макияж может стать мощным инструментом улучшения внешнего вида и поднятия настроения. В данной статье мы разобрали пошаговый процесс его создания, от подготовки кожи до завершающих штрихов. Надеемся, что вы получили полезные советы и уверены, что с достаточным терпением и практикой каждый сможет достичь желаемого результата. Помните, что ключевыми элементами являются правильный выбор продуктов, тщательная подготовка кожи и уверенное выполнение каждого шага. Не бойтесь экспериментировать и находить свой собственный стиль. Совсем скоро вы станете настоящими мастерами в создании вечернего образа, который подчеркнет вашу красоту и уверенность.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Следующая
Ах, лето! Сезон загорелой кожи, модных нарядов и, конечно, сногсшибательных ногтей. Но что актуально, а…
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x