10 волнующих ароматов с запахом моря

В знойный летний день так хочется окунуться в прохладные морские волны, почувствовать на губах соль океана или опустить руки в речные воды. Мечты, фантазии, эфир. Реальность намного прозаичнее — душный офис, жар городских улиц, поиск глотка чистого воздуха. Создать атмосферу свежести вдали от желанной воды помогут ароматные композиции. Духи с запахом моря есть практически во всех коллекциях ведущих парфюмерных домов. Постоянно появляются новые сочетания, добавляются интересные нотки.

Как создают водные ароматы

Сочинение аквазапаха — процесс сложный, хотя бы потому что вода не пахнет, из нее нельзя сделать выжимку. Тем более что для каждого человека море ассоциируется с чем-то сокровенным, интимным. Возможно, это соленый запах раскаленной гальки, или воздух, наполненный свежестью после шторма. А может тонкий шлейф цветущего олеандра или пиона из парка приморского городка, стойкий запах лавандового поля, простирающегося вдоль морского побережья. А кто-то вспомнит сладкие нотки десертов из прибрежного кафе, лед в коктейле, прохладную утреннюю росу. В любом случае звучание будет прозрачным, влажным, светлым.

Как создают водные ароматы

Таким образом, перед парфюмерами стоит сложная задача по разработке акванот.

Конечно, подобные ароматы созданы из:

  • Химических элементов;
  • Спирта;
  • Очищенной воды;
  • Антиокислителя;
  • Отдушек и эфирных масел.

Специалист долго все это смешивает, отстаивает, добавляет колер, и на выходе получается волшебный парфюм с запахом моря.

Акватические парфюмы считаются подгруппой фантазийных сочетаний, где ноты не имеют выраженного аромата. Основой большинства является петрикор — запах дождя, мокрой земли и свежести. Среди представленных композиций практически не встречаются вечерние и ночные, зато много утренних.

Виды водных парфюмов

Свежий, легкий оттенок аромату придают овощи, цветы и фрукты. Разнообразные сочетания помогают представить летний завтрак в прибрежном кафе, прогулку на катере, парк после стремительного ливня. Духи с запахом моря заключены в небольшие флакончики голубого, бирюзового, зеленоватого цвета. Часто производители делают емкости в виде:

  • Волн;
  • Морской пены;
  • Гальки;
  • Прозрачного кристалла.

Неуместны «несвежие» цвета — черный, красный, желтый, фиолетовый.

Водные композиции вошли в моду в 90-е годы прошлого века и сразу получили армию поклонников обоих полов. Причем в женский вариант добавляются цветочные, фруктовые и овощные акценты, а в мужской ледяная мята и пряные древесные мотивы. До этого в ходу были насыщенные, терпкие, крепкие, чрезмерные запахи. Появлению нового направления способствовало развитие химической промышленности и изменившиеся общественные запросы. Популярным становится здоровый образ жизни, чистота тела, молодость, подвижность и легкость.

Духи с морским ароматом рекомендуется наносить на чистую кожу и влажные, только что вымытые, волосы. Не стоит смешивать свежие ароматы с другими запахами. Шампунь, дезодорант, крем для тела лучше выбрать нейтрального оттенка. Злоупотреблять композициями также не нужно, тем более если вы находитесь в замкнутом помещении. Несмотря на прохладные нотки, запах может быть довольно интенсивным.

Водяная лилия

В основу женских духов с запахом моря часто берется нежный, без яркого признака водный цветок.

Водяная лилия

Женственный, воздушный, ненавязчивый аромат подойдет как молоденьким барышням, так и дамам старшего возраста. Лепестки кувшинки олицетворяют чистоту и невинность.

Цитрусовые

Лучший парфюм с морскими нотами обязательно имеет каплю жизнерадостности этих солнечных, южных фруктов. Выпейте прохладный апельсиновый фреш и нанесите в первой половине дня каплю духов с ноткой лимона — бодрость и заряд хорошего настроения останутся с вами до конца дня.

Овощные

Свежий огурец как нельзя лучше подчеркнет аромат с запахом моря. Не обойтись и без сочного, утоляющего жажду арбуза и чуть сладкой дыни. Добавленные в парфюм травяные акценты дополнят прохладную композицию. Особенно популярна терпкая мята и пряный шалфей.

Кому подойдут такие благовония

На духи с запахом моря не распространяются ограничения и запреты. Они подойдут людям любого возраста и достатка, рода занятий и настроения. Напомните себе лучшими морскими ароматами моменты беззаботного отдыха и релакса. В линейках ведущих брендов имеются женские и мужские композиции, а также ароматы унисекс.

По мнению косметологов и парфюмеров, морские запахи особенно хорошо раскрываются на сухой коже, их носят с легкой, натуральной, свободной одеждой.

10 лучших ароматов

В холодное время года вряд ли захочется окутать себя парфюмом с ароматом моря. Все же это запах чистоты, прохлады и прозрачности воздуха, поэтому лучшее время для нанесения — жаркий летний день.

Kenzo L’Eau Kenzo Pour Femme

В аромат 1996 года парфюмеры заложили, казалось бы, несочетаемые ноты — замороженную мяту, изысканный лотос, бархатный персик и розовый перец.

Kenzo L’Eau Kenzo Pour Femme

Тонкие растительные акценты дают такой свежий, легкий шлейф, что хочется вырваться из душного, горячего мегаполиса и пробежаться по теплому песку, раскинув руки и подставив лицо соленому морскому бризу.

Montale Fougeres Marines

Дубовый мох и мускус выдают в этом парфюмерном шедевре мужской аромат, хотя производители позиционируют его как унисекс. Влажная и леденящая, как воды Атлантики, парфюмерная композиция смягчена нотками лаванды и герани. Брутальный «Морской папоротник» пахнет водорослями, солью, корабельными сваями. Уместен как вечерний аромат для романтических свиданий и деловых встреч. Духи с запахом морской соли — прекрасный подарок парню, у которого иногда можно попросить капельку манящего парфюма.

Kinski

Один из самых неоднозначных ароматов. В нем так много всего намешано, что прийти к точному описанию достаточно трудно. Композиция создана к двадцатой годовщине со дня смерти известного немецкого актера Клауса Кински и отражает его неоднозначную натуру. С одной стороны, он был гением, с другой же — сумасшедшим. Эти несовместимые вещи и породили яркий, сложный запах. Носить его стоит любителям травянисто-водных ароматов, с древесным привкусом. Отлично подойдет зрелому, успешному мужчине.

L`Artisan Parfumeur Batucada

Вкусный, подобно экзотическому напитку, запах в созвучии с морским бризом и южным солнцем — вот первые мысли после нанесения этого аромата на кожу. Соль и сладость гармонично сочетаются, ничуть не мешая друг другу.

L`Artisan Parfumeur Batucada

Батукада — это зажигательный бразильский танец и стиль музыки, которую играют на барабанах. Он созвучен радостному, восторженному настроению обладательницы божественного букета лайма, иланг-иланга, морской соли и мяты. Противоречивые женские духи с запахом моря разбудят такие же необычные эмоции.

Nina Ricci Nina L’eau

Цветочно-фруктовый аромат, льющийся из яблочного флакончика, порадует нежную, романтичную особу. Мимо такой девушки сложно пройти, не обернувшись на ее взгляд и легкий цитрусовый шлейф. Капли росы, мускус и зрелая вишня добавят чувственности и элегантности. Это аромат для прекрасной Ассоль, вглядывающейся в морской горизонт в ожидании алых парусов. Являются одними из лучших духов с запахом моря.

Jo Malone London Wood Sage & Sea Salt

Водный фужерный аромат, представленный публике в 2014 году, является символом английского побережья. Свежий, деликатный, легкий парфюм особенно актуален жарким летним днем. Запахи выражены тонкой нотой шалфея, горечью водорослей и морской соли, мягкостью сочного грейпфрута и согревающим акцентом амбры. Аромат не кричит, а тихо шепчет. Не оставляет длинного шлейфа, но держится на коже довольно долго, а на одежде до первой стирки.

Mexx Fresh Woman

Теплая, сладкая свежесть — так описывают поклонники этот аромат. Нет колкости и леденящего душу ветра, стихии и огромной волны. Закройте глаза, вдохните Fresh и воображение подарит ощущение легкого, летнего вечера. Нотки мандарина, водяной лилии и олеандра немного вибрируют с виргинским кедром. Юным барышням для прогулки по кромке океана очень рекомендуется.

Davidoff Cool Water Sea Rose

Розовое море в стильном флакончике перенесет на скамейку, расположенную рядом с клумбой пионов. Этот аромат явно присутствует в композиции, он тонко подчеркнут спелой грушей и изысканным мускусом.

Davidoff Cool Water Sea Rose

Хочется надеть легкое платье, соломенную шляпку и босиком бежать к бирюзовому морскому прибою.

Acqua di Gioia от Giorgio Armani

Идея создания парфюма появилась у Армани во время отдыха на вилле в Карибском море. Свежесть морской глади и итальянского утра выразилась в сочетании лимона, мяты, жасмина, французского лабданума с каплей тростникового сахара и жженой карамели. Тропический лес, шум океана, высокое солнце выльются стремительным потоком из лаконичного флакончика на романтичную мечтательницу и создадут настроение на весь длинный летний день.

Faberlic Collection Privee Alizes

Парфюм, выпущенный в 2014 году, представляет собой интересный коктейль из цветочных нот. На первый план выходят вполне привычные лаванда и мандарин, неожиданно разбавленные базиликом и кардамоном. Хрустальная сердцевина запаха представлена гибискусом, нежной водяной лилией и лотосом. Тонкая амбра, медовый гелиотроп, пряный мускатный шалфей завершают этот сложный коктейль. На выходе получаются изысканные духи с ароматом моря.

Нужно отметить, что женские варианты представлены наиболее широко — и лимитированными коллекциями, и товарами сегмента масс-маркета. Насыщенные, продуманные запахи можно сменить на легкие, едва уловимые нотки. Туалетная вода или одеколон для мужчин отличаются чистыми озоновыми ароматами, древесными, земляными, кожаными букетами.

Акватические акценты лучше всего выбирать лично, нанося капельку на запястье. Не нужно ориентироваться на марки и бренды, у каждого свое море, воспоминания о летнем отдыхе и романтических прогулках на побережье.

ШИКАРНЫЕ АКВАТИЧЕСКИЕ АРОМАТЫ ☆ ПОДБОРКА ОСВЕЖАЮЩЕГО ПАРФЮМА С ВОДНЫМИ НОТАМИ

Комментарии

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также