Подходят ли капсулы с витамином Е для ухода за кожей лица

В линейке косметики для ухода за кожей лица часто можно встретить средства с включением витамина Е. Этот уникальный фермент питает кожу и увлажняет ее. Он входит в состав многих косметических средств, направленных на профилактику и борьбу с возрастными изменениями кожи. Поговорим о том, полезен ли витамин Е для лица от морщин и для решения других проблем.

Полезен ли витамин Е в капсулах

 

Наверняка вам приходилось видеть в аптеке капсулы с витамином Е для ухода за кожей лица. Этот продукт широко разрекламирован в СМИ. Действительно, жидкий витамин Е для лица несет большую пользу. Однако использовать капсулы с ним для ухода за кожей – не самый лучший вариант. Кто-то из девушек пишет о том, что такое витамин Е как применять для лица капсулы. Следует отметить, что капсулы, которые продаются в аптеке, содержат помимо поливитамина Е масляный раствор. Следует изучить состав на упаковке с продуктом. Обычно там указывается, что в качестве наполнителя производитель использовал растительное или подсолнечное масло.

Мазать лицо витамином Е в капсулах – все равно, что использовать масло для ухода за кожей вместо питательного крема.

Масляный раствор образует на коже лица пленку, он обладает ограниченной проникающей способностью, поэтому питает только самые поверхностные слои эпидермиса.

 

Если витамин Е нанести на лицо вместе с кремом, то тот впитается быстрее, проникнет к клеткам коже глубже и позволит добиться заметного косметологического эффекта.

 

Возможные последствия от использования капсул с витамином 

 

Девушки на форумах интересуются – витамин Е для кожи лица как применять. Сразу же ответим на этот вопрос – лучше брать питательный крем с легкой структурой и добавлением поливитамина Е, а не покупать капсулы. Масло, которое содержится в составе капсул, в основном состоит из воды и жирных кислот с ограниченной проникающей способностью. При его нанесении на кожу лица утром можно столкнуться с неприятным последствием в виде отеков. А еще подсолнечное масло забивает поры, поэтому оно противопоказано для девушек с кожей, склонной к высыпаниям и чрезмерной жирности. Поэтому получается, что масляный витамин Е для лица не так полезен.

 

 

Применение капсульных форм витамина Е для ухода за кожей может спровоцировать:

  • Отечность лица и появление сыпи;
  • Закупорку пор, появление на коже лица черных точек;
  • Чрезмерную жирность кожи и воспалительные процессы.

 

Какие средства с витамином Е нужно использовать для ухода за кожей лица

Если капсульная форма витамина Е не является такой полезной для кожи, то что же выбрать для ухода за кожей лица? Можно порекомендовать средства из профессиональной линейки косметики, к примеру, питательные кремы с добавлением витамина Е.

Их состав обладает глубокой проникающей способностью, сами кремы имеют легкую текстуру. Кроме того, их можно подобрать в соответствии с типом своей кожи. К примеру, склонной к раздражению кожи можно взять крем с добавлением к витамину Е пантенола. Тогда от использования крема будет получен двойной косметологический эффект – полноценное питание и предупреждение раздражений на коже.

Не менее эффективными в использовании являются антивозрастные средства с добавлением витамина Е. Он может входить в состав масел и легких очищающих средств для ухода за кожей. Помощь в подборе конкретных косметических средств для поддержания молодости и красоты может оказать косметолог. С использованием теста он определит тип кожи и порекомендует подходящую косметику.

Витамин Е также входит в состав мультивитаминной косметики, в состав сывороток и корректирующих препаратов для ухода за проблемными участками кожи лица

 

Заключение

 

Разрекламированные капсулы с поливитамином Е на самом деле являются не таким эффективным решением для ухода за кожей лица. Они могут провоцировать отечность и закупорку пор за счет входящего в их состав растительного или подсолнечного масла. Более эффективными для ухода за кожей лица являются кремы с добавлением витамина Е. Они увлажняют и питают кожу, обладают глубокой проникающей способностью.

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...