В чем разница между классами косметики и стоит ли за нее переплачивать

Выбор косметики для женщин становится все более трудным. С одной стороны, выбор осложняется присутствием на полках продукцией от десятков косметических марок. С другой стороны, отсутствие правдивой информации о косметике может навредить вашей коже. Поговорим о классах косметики и дадим советы по ее правильному выбору.

Почему выбрать косметику сложно

 

Кто-то в уходе за собой предпочитает аптечные марки косметики, а кому-то ближе продукция из масс-маркетов. Вот лишь несколько противоречий, которые усложняют выбор подходящей косметики:

  • Косметика бюджетных марок категорически не подходит для использования, так как она токсична и неэффективна в уходе за собой;
  • Профессиональная косметика стоит дороже, так как за бренд нужно переплачивать;
  • Косметика, которая продается в салонах, содержит в составе гормоны. Поэтому эффект от нее заметен быстро, что на руку косметологам.

 

 

Все эти противоречия еще больше заставляют задуматься о том, как выбрать косметику для лица и не прогадать со своей покупкой. Между тем, для каждого класса косметики характерны свои особенности.

 

Классы косметики и разница между ними

 

Так какую косметику для лица выбрать? Здесь многое зависит от ее класса. Экспертным обществом выделяются следующие классы косметических средств:

  • Продукция масс-маркета. Ее основное преимущество заключается в доступности и бюджетной цене. На рынке представлено несколько косметических компаний, продающих свою продукцию через магазины и представителей. Речь идет о таких компаниях, как Нивея, Ив Роше и т. д.;
  • Продукция аптечных сетей. В линейке этих средств можно встретить косметику для повседневного ухода и средства с лечебным эффектом. Известными аптечными брендами являются такие, как Рок, Лаборатория Виши и т. д.;
  • Люксовая косметика. Ее можно купить в бутиках и дьюти-фри. Известными брендами являются Кристиан Диор, Шанель и т. д.;
  • Профессиональная косметика. Плюсом таких средств будет большое содержание в составе активных веществ. Такая косметика используется в салонах, так как имеет максимальную эффективность. Такую продукцию не встретишь в магазине, потому что используется при проведении салонных процедур и только после индивидуально подбора. В линейку профессиональной косметики, как правило, входят средства для ухода за собой в домашних условиях. Опять же эти средства можно приобрести в салоне на основе персональной консультации у косметолога. К известным брендам профессиональной косметики следует отнести продукцию марок Кристина, Холи Лэнд и т. д.
  • В классы косметики для лица принято включать продукцию мидл-маркет. Эта продукция тоже предназначена для широкого потребителя, однако отличается ценовой политикой относительно масс-маркета. К таким брендам следует отнести продукцию Мери Кей, Ив Роше и т. д.

 

Чем отличается косметика разных классов кроме цены

 

Выше вы могли видеть косметику премиум класса бренды, а теперь поговорим о разнице между ними. Для наглядности проведем аналогию с автомобилями. В частности, автомобили премиум-класса имеют роскошную отделку и уникальный дизайн, а бюджетные авто имеют обычную отделку салона, привычный дизайн и т. д. Тем не менее, из точки А к точке Б вас довезет и люксовый автомобиль, и тот же автомобиль из категории эконом-класса.

 

 

Поэтому крем для лица профессиональная косметика предлагает подбирать по такому же принципу – если для вас имеет значение содержание, дизайн и технологии, то стоит брать косметику дороже. Профессиональная косметика по уходу за лицом выпускается известными брендами, которые помимо маркетинговых затрат вкладывают инвестиции в технологии производства и обеспечение международных стандартов качества.

 

Косметику какого класса нужно выбирать

 

Ответ на этот вопрос довольно простой – делайте выбор в пользу лучшего, что можете себе позволить. Вы же знаете, что чем выше класс косметики, тем выше ее эффективность. Взять, к примеру, два крема с витамином С из бюджетной категории и линейки профессиональных средств по уходу за кожей. В бюджетном креме витамин С будет представлен скорее всего без стабилизаторов. Следовательно, после нанесения крема на кожу витамин С просто разрушится.

Что касается профессиональной косметики, то в ней к витамину С будут добавлены стабилизаторы. Поэтому после нанесения и впитывания витамин С глубоко проникнет сквозь липидный барьер. Эффективность косметики из масс-маркета и линейки профессиональных средств будет разной.

Помните также о том, что бюджетная косметика будет эффективна лишь для решения некоторых задач. В частности, она может справиться с задачей по увлажнению кожи, но не позволит бороться с возрастными изменениями кожи или обеспечить должный уход за проблемной кожей.

В профессиональной косметике, как правило, содержится большое количество активных компонентов именно в той форме, которая легко воспринимается и усваивается клетками кожи. Так как такая косметика стоит дороже, покупать ее стоит после консультации косметолога, который подберет ее индивидуально.

 

Заключение

 

Разница между классами косметики заключается не только в цене, но и в количестве активных веществ и технологий, которые используются для ее производства. Бюджетная косметика позволяет обеспечить лишь базовый уход за кожей. В то время как профессиональную линейку косметики можно использовать для борьбы с возрастными изменениями, для ухода за проблемной или гиперчувствительной кожей.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...