Солкосерил в косметологии для лица в качестве косметологического средства?

Каждая женщина стремится сохранить свою природную красоту, но при этом далеко не всегда есть время на походы к профессиональным косметологам. Именно поэтому интернет наполнен разнообразными масками, скрабами из различных продуктов. Но еще большей популярностью пользуются медицинские препараты, которые современные девушки используют в качестве средств для восстановления внешнего вида кожи. В последнее время актуальной темой стало применение Солкосерил геля для лица, отзывы об использовании которого самые разнообразные. Одни утверждают, что средство успешно разглаживает морщины и повышает упругость кожи, другие же не замечают кардинальных изменений, а третьи заверяют, что средство вовсе не помогает! Но насколько применение солкосерила в качестве маски для лица безопасно? Что об этом говорят опытные косметологи?

 

 

Что за средство Солкосерил

 

Солкосерил – это швейцарский лекарственный препарат, имеющий в составе активные вещества, способствующие быстрому восстановлению тканей, стимулирует пролиферацию и миграцию клеток. Прекрасно справляется с заживлением ран, ожогов, в косметологии используется в качестве заживляющего средства. Именно из-за особенностей компонентов солкосерил используют в качестве средства от морщин, а отзывы о его применении заставляют задуматься.

Разновидности средства

 

Солкосерил представлен в трех видах:

 

  • Применение мази солкосерил в качестве косметологического средства для лица считается самый популярным и эффективным, помогает справится с морщинами;
  • Гель – структура более жидкая;
  • Раствор солкосерила не используется в косметологии в качестве лечебного средства для лица.

 

Можно ли применять Солкосерил в качестве косметологического средства

 

 

Если говорить о применении Солкосерила в качестве средства от морщин, то отзывы косметологов просты и однозначны. В первую очередь – это лекарственное средство, имеющее ряд побочных эффектов: зуд, аллергия и раздражение — это только маленький список всех возможных осложнений. Если косметолог после обследования назначает применение препарата в качестве лечения кожных заболеваний или их последствий, тогда необходимо строго придерживаться всех инструкций.

 

Способы применения

 

Применение мази солкосерил в качестве маски для лица возможно только после консультации или по предписанию квалифицированного косметолога. Ведь самолечение может привести к еще большим заболеваниям и проблемам. В случае, если после обследования был назначен курс лечения, то необходимо четко придерживаться рекомендаций доктора.

 

Преимущества и недостатки использования средства

 

Плюсы при правильном использовании

 

  • Восстанавливаются поврежденные клетки кожи, налаживается работа клеток;
  • Активизация выработки коллагена;
  • Способствует активизации метаболических процессов.

 

Минусы

 

Так как Солкосерил все-таки не косметологический препарат, он имеет гораздо больше недостатков:

  • Побочные эффекты: аллергическая реакция, покраснения и пр.;
  • В составе мази есть вазелин, который при длительном или каждодневном использовании закупорит поры, что негативно скажется на нормальном функционировании сальных желез;
  • Неприятный запах.

 

Кому противопоказано

 

Также имеется список противопоказаний, при наличии которых проводить лечения просто нельзя:

 

  • Беременным и кормящим мамам;
  • Аллергикам на состав препарата;
  • Детям до 18 лет;

 

Несмотря на то, что это довольно недорогой способ омоложения, необходимо помнить, что на кону стоит ваше здоровье. Именно поэтому без консультации косметолога не стоит заниматься самолечением, лучше всего довериться профессионалу.

 

Заключение

 

В стремлении быть красивой женщины очень часто готовы применять любые косметологические средства, но такой подход далеко не всегда уместен. Если принято решение использовать Солкосерил в качестве препарата для восстановления тонуса кожи и разглаживания морщин, то перед его применением обязательно необходимо проконсультироваться у профессионального косметолога или дерматолога, которые подскажут, как его правильно использовать и можно ли использовать вообще. Всем добра и позитива, будьте осторожны с экспериментами.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...