Как правильно ухаживать за кожей в 40 лет и после 50

Возраст за 40 – прекрасный период в жизни каждой женщины. Каждая из них мечтает о том, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Поговорим о том, как правильно ухаживать за кожей в 40 и 50 лет, как бороться с возрастными изменениям и оставаться привлекательной. Рассмотрим типичные ошибки в уходе за кожей в 40 и 50 лет.

Специфика старения и особенности антивозрастного ухода

 

Уход за кожей лица в 40 лет должен осуществляться правильно. Существует несколько типов старения лица, для каждого из которых характерны свои особенности возрастных изменений. Так, принято выделять следующие типы старения лица:

  • Усталый и смешанный;
  • Мускульный и деформационный;
  • Мелкоморщинистый.

 

 

Уход за кожей в 40 лет необходимо выстраивать в соответствии со своим морфотипом. Одна антивозрастная косметика, к примеру, будет эффективна при мелкоморщинистом лице и будет малоэффективна при усталом типе старения лица.

В любом случае даже уход за кожей лица в 50 лет должен быть комплексным

 

Ошибки, которые допускают женщины в домашнем уходе

 

Уход за кожей в 50 лет женщины осуществляют с допущением самой распространенной ошибки – при подборе и использовании косметики не учитывают свой тип старения. Антивозрастной уход за кожей многими женщинами просто не проводится и это вторая существенная ошибка. В определенный момент женщина может заметить, что ставший для нее привычным домашний уход уже не приносит нужного эффекта и именно тогда она решается на поход к косметологу.

 

 

И даже косметологи при подборе антивозрастного ухода за кожей лица допускают ошибку, когда подбирают женщинам косметику и говорят, что им будет достаточно использовать в уходе только солнцезащитный крем. Приведенные в интернете на антивозрастной уход лица отзывы указывают на то, что многие девушки получают заметный эффект от салонных процедур, в то время как от домашнего ухода такого эффекта не отмечается. И тут возникает дилемма – получить консультацию эксперта и ухаживать за своей кожей в домашних условиях или пойти к косметологу и пройти курс из 2-3 процедур.

 

В любом случае антивозрастной уход за кожей должен осуществляться и в домашних условиях. Если же к этому уходу вы сможете добавить несколько визитов к косметологу для омолаживающих процедур, то будет двойная выгода.

Поэтому салонные процедуры обязательно должны дополняться правильным домашним уходом

 

Как ухаживать за кожей рук и шеи

 

Кожа рук и шеи тоже требует ухода. Она стареет быстрее и страдает от сухости. После достижения 40 лет средства по уходу за кожей лица следует наносить на область шеи, доходя примерно до ключицы. Эффективными средствами в уходе за кожей в области шеи являются сыворотки и кремы.

 

 

Важно использовать эти средства регулярно, периодически оценивая результат выбранного вами ухода. И следует помнить, что антивозрастной уход должен подбираться в соответствии с типом старения.

 

Косметика не сотворит чуда

 

Другая распространенная ошибка среди женщин заключается в том, что они целиком полагаются только на косметику, надеясь на решение возрастных проблем кожи. Эффект от косметических средств есть, однако для получения достойного результата есть и другие методы омоложения. К примеру, это могут аппаратные методики или пилинги для полноценного очищения кожи от загрязнений и выравнивания ее тона.

 

Есть специфические проблемы старения кожи, с которыми косметика не может справиться вовсе. Не стоит резко переходить к антивозрастному уходу за кожей, используя агрессивные методики, к примеру, химический пилинг. Сначала нужно привести кожу в нормальное состояние, используя для поднятия тонуса мышц и улучшения кровообращения методики самомассажа.

 

Как ухаживать за кожей после 50

 

Практически вся косметика, которая может встретиться вам в обычном магазине или косметическом бутике, не будет такой эффективной, как заявлено на упаковке. А отметка на ней о том, что она подходит для ухода за кожей после 50 или 55 лет — это уловка маркетологов.

После достижения этого рубежа уход за кожей должен быть примерно таким же, как и в 40 лет. Можно сказать, что после достижения 50 лет в уход за своим лицом стоит включать средства с фитоэстрогенами, однако любой косметолог скажет вам, что это нужно делать раньше, начиная с 40-45 лет.

Процессы старения кожи являются естественными, и мы не может повернуть время вспять. Дело в том, что после менопаузы в женском организме падает уровень эстрогенов. Это отражается на состоянии кожи, в ней снижается выработка эластина и коллагена. В результате кожа становится сухой и более тонкой.

После 50 лет отзывчивость кожи на применение косметики или прохождение салонных процедур становится ниже. Да, по-прежнему будет заметен эффект от использования профессиональной косметики и салонных методик ухода за кожей. Но этот эффект будет постепенно снижаться в силу естественных процессов старения.

Чтобы получить максимальный результат в этом возрасте, потребуется не один визит к косметологу. В целом необходимо отметить, что между уходом за кожей в 40 и 50 лет нет большой разницы. Именно поэтому многие бренды не выпускают косметику, предназначенную для ухода за кожей в 50 или 60 лет.

 

Заключение

 

Антивозрастной уход за кожей требует грамотного подхода. Его эффективность будет обусловлена вашей готовностью к посещению косметолога и выстраиванию домашнего ухода. Косметика не решает всех проблем старения кожи, поэтому в программу антивозрастного ухода нужно включить аппаратные методики, пилинги и другие салонные процедуры. Уход за кожей в 40 такой же, как и в 50 лет. Разница заключается лишь в эффективности использования косметики и процедур в салоне красоты.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...