Пигментация на лице: определяем причину и подбираем эффективное средство для избавления от пигментных пятен

Внешние и внутренние факторы могут провоцировать появление пигментации на лице. Пятна на лице выглядят неэстетично, бороться с ними следует с использованием современных технологий в косметологии. Поговорим о причинах появления пигментации на лице и способах борьбы с ней.

Почему на лице появляется пигментация

 

Пигментация под глазами – довольно частая проблема, на которую жалуются девушки. Многие из женщин уверены в том, что побороть пигментацию можно только с использованием косметических средств. Косметические препараты способны отбеливать кожу и выравнивать ее тон, однако необходимо помнить о том, что пигментация способна прогрессировать. Существуют разные причины, которые приводят к появлению пигментных пятен. В основном они связаны с функциональными нарушениями в организме.

 

 

Устранение пигментации – задача не из легких. Для начала врачу-косметологу необходимо определить причину повреждений на коже. Как показывает опыт их работы, с проблемой пигментации могут сталкиваться молодые девушки и женщины в зрелом возрасте. К появлению пигментации на лице могут привести следующие причины:

  • Наследственность и гормональные сбои в организме;
  • Травмы кожи (солнечные и химические ожоги. Фурункулез и т. д.);
  • Заболевания кишечника и почек;
  • Депрессивные состояния и авитаминоз;
  • Длительный прием определенных медикаментов и склонность к аллергической реакции на определенные продукты и компоненты в составе косметических средств;
  • Естественные процессы старения в организме, которые приводят к усиленной выработке меланина и его неправильному распределению.

 

Как лечить пигментные пятна

 

Самое эффективное средство против пигментации может посоветовать косметолог после осмотра и диагностики пациента. Лечение пигментации носит комплексный характер и подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Осмотр и диагностику состояния кожи у косметолога;
  2. Определение причины пигментации и ее устранение;
  3. Использование косметических средств и методик для устранения очагов пигментации на коже лица.

 

Фото лечения пигментации, представленные ниже, позволяют убедиться в том, что избавиться от этого заболевания помогают следующие средства и процедуры:

  • Отбеливание и салонные методики очищения кожи;
  • Применение специальной косметики из профессиональной серии средств по уходу за кожей;
  • Защитные средства для нейтрализации действия отрицательных внешних факторов, к примеру, повреждения кожи под действием ультрафиолета.

 

Косметические процедуры для борьбы с пигментными пятнами

 

При обращении к косметологу проводится визуальный осмотр кожных покровов, фиксируются признаки пигментации и очаги их нахождения на лице. Конкретная схема лечения подбирается индивидуально с учетом имеющихся противопоказаний к использованию тех или иных средств. Так, побороть гормональную пигментацию в организме помогает мезотерапия с подкожным введением лекарственных препаратов.

 

Мезотерапия наиболее эффективна как средство профилактики пигментных пятен

 

В то время как микродермабразия для борьбы с признаками пигментации кожи используется чаще. При этой процедуре происходит поверхностное отшелушивание слоя эпидермиса, что активирует процессы регенерации поврежденных тканей. Абразивные материалы глубоко очищают кожу и позволяют за несколько сеансов полностью избавиться от пигментации.

 

 

Не менее эффективным считается осветление пигментации с использованием фототерапии. В рамках методики для осветления участков пигментации кожи используется излучение ультрафиолетом. Болезненных ощущений при процедуре не возникает, для достижения требуемого косметологического эффекта необходимо пройти 3-4 сеанса. В период снижения солнечной активности для отбеливания кожи может использоваться методика лазерной шлифовки или удаление пигментации при помощи диодного лазера. Процедуры позволяют избавиться  от пигментации после солнца. В восстановительный период требуется постоянное использование крема с SPF и ограничение пребывания на открытом солнце, посещение солярия.

Наконец, для борьбы с пигментацией может использоваться химический пилинг и кислотно-щелочные составы с ограниченным проникновением в слои эпидермиса. Конкретные препараты для химического пилинга подбираются индивидуально. Для получения требуемого косметологического эффекта достаточно сделать 3-10 процедур.

 

Борьба с пигментацией с использованием косметических средств

 

Убрать пигментные пятна на лице помогают специальные косметические средства с отбеливающим составом. Не рекомендуется самостоятельно покупать такие средства без консультации и пользоваться ими для решения проблем кожи лица. Любое нарушение технологии использования специальных средств может спровоцировать еще более серьезные проблемы с кожей. Только по рекомендации специалиста и на основе данных диагностики для ухода за кожей лица подбираются средства с отбеливающим составом. Особую осторожность при использовании косметики следует соблюдать при обострении хронических заболеваний и в период беременности.

 

Из отбеливающих косметических средств наибольшей эффективностью отличаются такие:

  • Норева Иклен Мелано-Эксперт, самый действенный крем;
  • Растворы с добавлением витамина С;
  • Депигментирующие маски с различными отбеливающими составами.

 

Как показывают результаты клинических исследований, наибольшую эффективность в борьбе с пигментацией демонстрируют комплексные методики терапии

 

Профилактика пигментации

 

Для предупреждения появления пигментных пятен следует придерживаться таких рекомендаций:

  • В период солнечной активности применять солнцезащитные кремы или спреи;
  • Соблюдать схему сбалансированного питания;
  • Для профилактики авитаминоза пропивать курс поливитаминных комплексов;
  • Использовать в уходе за кожей средства, подобранные врачом-косметологом;
  • Исключить злоупотребление вредными привычками;
  • Отказаться от посещения солярия.

 

Заключение

 

Пигментные пятна на лице появляются в основном по причине функциональных нарушений в организме, солнечной активности и из-за неправильного ухода. Бороться с пигментацией поможет врач-косметолог, который проведет осмотр и в соответствии с показаниями подберет индивидуальную методику лечения.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...