Можно ли протирать кожу лица кубиками льда и какая от этого польза

Среди девушек и специалистов в области красоты бытует мнение о том, что протирание кожи лица полезно для ее питания и увлажнения. Поговорим о технике выполнения этой процедуры, имеющихся показаниях для ее выполнения и ограничениях.

О пользе применения кубиков льда

 

Если протирать лицо льдом польза будет заключаться в воздействии на кожу перепадами температур. Когда мы берем в руки кубик льда и начинаем им водить по коже, мы воздействуем на ее поверхностные слои отрицательными температурами. Сначала сосуды кожи резко сокращаются под действием низких температур, затем восстанавливаются, согреваясь от окружающего воздуха. Протирание лица кубиками льда полезно с точки зрения тренировки кровеносной системы. Такая тренировка сосудов позволяет поддерживать их эластичность и проходимость для доставки к мягким тканям кислорода и питательных веществ.

 

 

Можно ли протирать лицо льдом абсолютно всем? Польза от этой процедуры получается не у всех, многое зависит от состояния кожи и ее типа.

Кубики льда можно рассматривать как универсальное тонизирующее средство, которое сужает поры и поддерживает проходимость сосудов и капилляров

 

Противопоказания к использованию льда

 

Если осуществляется протирание лица льдом польза сводится к поддержанию тонуса кожи за счет тренировки кровеносной системы. Существует ряд ограничений к использованию льда для противопоказания кожи лица:

  • Наличие аллергии на холод. Замороженный лед только усилит шелушение кожи и спровоцирует изменение ее оттенка;
  • Наличие купероза. Стимулирование кровотока привет к активности воспалительных процессов, появлению на лице новых сосудистых звездочек;
  • Тонкая и слишком восприимчивая кожа по отношению к косметике и косметологическим процедурам.

 

От использования кубиков льда для протирания рекомендуется отказаться обладательницам сухой кожи

 

Как правильно протирать кожу кубиками льда

 

При отсутствии противопоказаний к прохождению процедуры лед можно использовать для протирания кожных покровов. Теперь поговорим о том, как мы делаем лед для лица для получения требуемого косметологического эффекта. Мы можем взять для замораживания в кубики обычную питьевую воду, зеленый чай, настойки на основе целебных трав.

Зачем протирать лицо льдом с использованием натурального сырья? Если вы в качестве основы для приготовления кубиков мы берем зеленый чай, то мы питаем кожу антиоксидантами. Эти полезные вещества препятствуют выработке вредных гормонов и помогают противостоять стрессу. Когда мы берем в качестве сырья отвары трав, мы доносим до клеток кожи питательные ферменты с антибактериальным и тонизирующим эффектом.

 

Мы детально рассмотрели тему лед для лица польза и вред, теперь обратимся к правилам его использования в домашних условиях.

Правильная техника протирания кожи лица кубиками льда выглядит следующим образом:

  • Предварительно очищаем кожу мягким средством, промокаем ее полотенцем;
  • Берем кубик льда пальцами и скользящими движениями проводим им вдоль массажных линий. Особое внимание следует уделить коже на щеках, крыльях носа, в области губ;
  • После того, как кубик растает, берем салфетку и промокаем обработанную зону.

 

При выполнении массажа не останавливайтесь на одном месте, старайтесь делать быстрые движения и пройтись по всем массажным линиям.

 

 

Среднее время выполнения процедуры составляет 45-60 секунд. Для профилактики раздражения после нее следует нанести на кожу легкий тонизирующий крем. При первом выполнении процедуры следует обратить внимание на реакцию кожи. Если появляются покраснения, участки шелушения кожи или другие повреждения, следует прекратить процедуру и уточнить причину такой ответной реакции организма. Возможно, в составе приготовленного отвара из трав или чая есть аллерген.

 

Заключение

 

Использование кубиков льда – отличная возможность для восстановления водного баланса кожи, тренировки сосудов и доставки к клеткам эпидермиса питательных веществ. У процедуры имеется минимальный перечень противопоказаний. Для усиления косметологического эффекта рекомендуется замораживать кубики из отвара трав или зеленого чая.

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...