Здесь мы рассмотрим все, что вам нужно знать о филлерах

Содержание:

 

  • Филлеры характеристики;
  • Противопоказания к процедуре;
  • Да, после инъекций все болит, ощущения зависят от области применения и техники введения препарата;
  • У вас могут быть синяки после процедуры;
  • Даже не значительные изменения, могут иметь большое значение;
  • Зоны высокого риска;
  • Не рассчитывайте, что Филлер простоит долго, как рекламируется;
  • Заключение. 

 

Мы слышим от экспертов каждый день: косметические инъекции не похожи на стрижки, к ним нельзя подходить с тем же отношением, поскольку инъекции могут повлечь за собой гораздо более серьезные последствия, чем неудачная челка.

Инъекции — это большой бизнес. По данным за 2019 год более трех миллионов человек получили инъекции ботулинического токсина или филлеров. В частности, популярность такой процедуры как биоревитализация выросла на 95 процентов с 2012 года. Поэтому врачи всех специальностей с различной степенью подготовки и опыта, а также вовсе люди без специального образования – пытаются извлекать выгоду из спроса.

Следовательно, врачи видят резкий рост осложнений от инъекций. Помимо стандартных осложнений после филлеров таких как: филлер комочками, отек после введения филлера, синяки от филлера, уплотнения после филлера, все больше и больше клиентов, которые выглядят как карикатуры самих себя – с непропорционально большими губами и сплющенными носогубными складками – из-за неправильно выбранного филлера и неподготовленного специалиста.

Некоторые филлеры можно быстро растворить, но не все ошибки так легко устраняются. При введении любого вида филлеров существует риск непреднамеренной инъекции в кровеносный сосуд, что может привести к некрозу кожи, образованию рубцов и даже слепоте.

Безопасня постановка филлеров — это когда препараты вводятся сертифицированными дерматологами-косметологами или пластическими хирургами, обладающими глубокими познаниями в области анатомии человека. Но это всего лишь правило номер один. Читайте дальше, прежде чем отправляться за уколами красоты, и вы узнаете сколько держится филлер и много другой полезной информации. 

 

Филлеры характеристики

 

Хотя львиная доля инъекционных препаратов в арсенале вашего косметолога содержит гиалуроновую кислоту (ГК) – безопасного соединения, которое синтезируется в организме человека, – некоторые из препаратов не содержат ГК, они сделаны из других компонентов. Radiesse содержит минеральный гидроксиапатит кальция. Sculptra использует поли-L-молочную кислоту (PLLA), биоразлагаемый искусственный полимер – тот же компонент что и в рассасывающихся нитях для тредлифтинга. Bellafill филлер на основе полиметилметакрилата (PMMA).

В отличие от филлеров с гиалуроновой кислотой, которые в основном служат для восполнения потерянного объёма, есть и другие известны как биостимулирующие филлеры. Они дают быстрое восполнение объёма, но главная цель – стимулировать образование собственного коллагена для более продолжительного результата. Происходит это благодаря стимуляции фибробластов. Увеличивается выработка коллагена и эластина.

 

Несмотря на химическое сходство филлеров, все они отличаются между собой. Гели различаются по плотности, вязкости или текучести, эластичности, способности к восстановлению после сжатия или жесткости, которую называют «G prime» и как долго длится эффект – это признаки, которые формируют индивидуальные особенности и определяют роли среди филлеров.

 

Надежные и безопасные филлеры, например  Restylane Lyft и Juvéderm Voluma, могут помочь сформировать и вывести линию челюсти или восстановить объем скул. Тогда как более мягкие и пластичные препараты такие как Juvéderm Volbella и Belotero Balance, лучше подходят, кисетных морщин над верхней губой.

 

В зависимости от того, какой молекулярный состав и формула препарата, зависит скорость разрушения и выведения. Врачи учитывают особенности препарата перед постановкой, а также все пожелания и особенности анатомического строения лица клиента.

 

То, что у вашей подруги стоит Juvéderm Voluma, не значит, что вам он подойдет и даст точно такой же отличный результат. Косметологам не нравится, когда вы без предварительной консультации, осмотра приходите на прием и хотите поставить конкретную марку филлера, например: Juvéderm, Restylane или Belotero. Врачи готовы к дискуссии с клиентами насчет выбора препарата, вы вместе решаете, что лучше подойдет именно вам. Но когда клиенты приходят и говорят: у моей подруги была Juvéderm Volum в губах, так почему бы вам не поставить ее мне? Или Я читала, что вы никогда не должны использовать филлер «Х» при формировании скул, — это неправильно. Помните, что каждый человек индивидуален, требуется предварительная консультация у врача-косметолога для того, чтобы выявить потребности, оценить анатомию этого человека и только после предлагать и обсуждать препараты для контурной пластики.

Мы спросили экспертов, какие филлеры им нравятся больше всего и для коррекции каких зон и проблем они применяют тот или иной препарат. Совпадения в ответах были, но все работаю по-разному. Некоторые даже предложили несколько вариантов для различных сценариев: если у пациента уже есть достаточный объем в центральной части губы, но он начал терять его вдоль границ, тогда Restylane-L. С другой стороны, если объем губ начинает теряться, есть смысл использовать мягкую Juvéderm Volbella. Исходя из выше написанного делаем вывод, что все индивидуально, нет определённого суперкрутого препарата, который 100 процентов вам подойдет и даст желаемый результат, все индивидуально.

После процедуры контурной пластике губ, губы не должен выглядеть как … например, надутые губы.

Увеличение губ может, выглядеть естественным и невидимым для не посвящённых взглядов. Какой препарат подойдет именно вам зависит от индивидуальных потребностей и желаний. Примерно в возрасте 30 лет у всех начинают медленно уменьшатся губы, они теряют свою форму и привлекательный вид.

 

Некоторые женщины не стремятся к увеличению объёма, а скорее к «общему эффекту разглаженности и блеска губ». В этом случае техника инъекции и размещение филлера так же важны, как и его тип, который выбирает врач.

Опытные косметологи могут омолодить пероральную область, не ставя гель прямо в губы: маленькая капля филлера, размещенная в лук Купидона, может придать нужную форму, помогая минимизировать морщины над верхней губой, не рискуя получить эффект утки. Помните, прежде чем идти к косметологу: инъекции в периоральной зоне могут активировать вирус герпеса. Если у вас в анамнезе герпес, спросите своего врача о назначении противовирусных препаратов до проведения контурной пластики.

Филлеры могут сделать больше, чем просто увеличить губы и разгладить морщины.

Они могут выровнять атрофические шрамы, убрать темные круги под глазами, сделать идеальную линии челюсти, сформировать скулы и выровнять нос. Для периорбитальной области, требуются инъекции специальных филлеров, которые не дают голубоватого свечения (называется эффектом Тиндаля) препарат поднимает кожу вверх от нижележащих сосудов, благодаря чему цвет кожи выравнивается.

 

Для коррекции шрамов от угревой сыпи, в настоящее время есть только один филлер, одобренный FDA: Bellafill. Поскольку он на акриловой основе, обладает большей подъемной силой, которая необходима для коррекции атрофических рубцов. Тем не менее, несмотря на его продолжительный эффект, многие косметологи и пластические хирурги предпочитают решать проблемы при помощи обычных плотных филлеров.

 

Противопоказания к процедуре

 

Инъекции филлеров запрещены для беременных и кормящих мам, людям с активными инфекциями или заболеваниями в стадии обострения, а также аллергией на составляющие препарата. В некоторые из филлеров добавляют анестетик – лидокаин. Сообщите своему врачу, если у вас есть выявленная аллергия. Поскольку Bellafill содержит бычий коллаген, требуется предварительная кожная проба.

 

Препарат Radiesse не следует использовать у лиц с тяжелой аллергией или нарушениями свертываемости крови, с ослабленным иммунитетом или имеющим аутоиммунное заболевание в анамнезе. Если вы склонны к келоидным рубцам, стоит отказаться от процедуры.

 

Да, после инъекций локально все болит, ощущения зависят от области применения и техники введения препарата.

 

Независимо от введённого филлера, инъекции для лица — это больно. Некоторые гели содержат лидокаин, но по нашему опыту, они все еще болезненные при постановке. Актуальные обезболивающие кремы, пакеты со льдом, могут помочь уменьшить или, по крайней мере, отвлечь от инъекций. Пожалуй, самая болезненная область из всех — это губы, потому что имеют тонну нервных окончаний, поэтому для чувствительных пациентов вводиться лидокаин, делается проводниковая анестезия, что позволяет блокировать боль.

 

У вас могут быть синяки после процедуры

 

От пурпурных пятен до ярких черных, синяки – очень распространенный побочный эффект от инъекций, возникающий в результате ссадины иглой или более серьезного повреждения кровеносного сосуда. Чтобы снизить риск, старайтесь не принимать какие-либо лекарства или добавки, которые могут увеличить риск кровотечения в дни, проведения процедуры. К ним относятся аспирин, ибупрофен, напроксен, рыбий жир, гинкго билоба и зверобой. Вы также можете увидеть небольшие отеки – помните: филлеры тянут воду – но это временный эффект, который достигает пика через два-четыре дня после инъекций, а затем начинает спадать. Подождите две недели прежде, чем оценивать результат работы косметолога.

 

Даже не значительные изменения, могут иметь большое значение

 

Если вы не можете указать пальцем на что-то, что вас раздражает, а просто хотите выглядеть моложе, небольшое количества филлера в нужных местах может дать общее омоложение лица. Обращайтесь к своему косметологу за идеями, так как врач может предложить варианты, которые вы никогда бы не рассмотрели, – а это может привести к той совершенной, тонкой разнице которой вы так долго искали.

 

Зоны высокого риска

 

Каждый инъекционный опыт — это прогулка по территории тигра, так как всякий раз, когда игла находится в непосредственной близости от сосуда, мы думаем о том, чтобы избежать внутриартериальной инъекции и гибели ткани. Когда филлер, попадает в сосуд или сжимает его – это перекрывает кровоснабжение, заставляя кожу увядать и умирать. Глабелла между бровями, проекция носа и зона под глазами особенно опасные области, потому что инъекции в проходящие в этой зоне сосуды может привести к слепоте.

Некоторые врачи откажутся выполнять инъекции в такие опасные проекции. Губы и носогубные складки (или линии улыбки) – две популярные зоны для введения филлера – также несут риск некроза кожи. Но сертифицированные косметологи и пластические хирурги обучены работать с осторожностью и решать любые возникающие проблемы.

 

Некоторые филлеры могут быть выведены, если вам не нравится результат работы.

Постановка гиалуронидазы может исправить ошибки только от препаратов на основе ГК. Вот почему биостимулирующие продукты, такие как Radiesse, Sculptra и Bellafill, вообще не являются тем, что я бы назвал инъекционными препаратами для начинающих – они более чувствительны к постановке и их гораздо труднее нейтрализовать.

 

В то время как одно исследование, опубликованное ранее в этом году, показало, что тиосульфат натрия можно использовать для растворения Radiesse, это еще не распространенная практика, так как «необходимы дополнительные исследования для оценки оптимальных сроков и дозирования».

 

Не рассчитывайте, что Филлер простоит долго, как рекламируется

 

Филлеры на основе ГК простоят от нескольких месяцев до двух лет. Поскольку биостимулирующие препараты постепенно вырабатывают коллаген, их действие может длиться дольше, но даже они требуют коррекции, поскольку организм постоянно разлагает коллаген с течением времени. Насколько долго простоит препарат, зависит от типа используемого филлера, его количества и где находится препарат.

 

Считается, что области, наиболее подверженные движению, разрушают филлер быстрее, это – щеки, губы и линии улыбки. Медленное исчезновение препарата с аналогией кубика льда: средний кубик льда из морозильника может таять 10 минут, но через пять минут он наполовину растает. И кубик льда в пустыне не будет таять так же долго, как кубик льда на Аляске. Если вы будете обрабатывать и разбивать лед, он будет таять еще быстрее. Поэтому, когда мы говорим, что филлер стоит до двух лет, это не значит, что он будет выглядеть так же идеально, как в тот день, когда вы его ввели. Со временем происходят значительные изменения.

 

Заключение

 

Если вы рассматриваете контурную пластику филлерами, обратитесь к сертифицированному косметологу или пластическому хирургу для первичной консультации. Не принимайте решение о препарате без консультации специалиста. Филлер не может полностью скорректировать значительное провисание или убрать глубоко выраженные морщины. Как правило сложные и комплексные коррекции лица требуют нескольких разнообразных процедур таких как контурная пластика филлерами, инъекции ботокса, пилинги, лазерной шлифовки и так далее.  Помните, что все индивидуально.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...