Уколы филлерами для лица: что это, противопоказания, правила ухода, стоимость по городам

Уколы филлерами для лица помогают избавиться от морщин и откорректировать черты, не прибегая к пластической хирургии. Такие инъекции безопасны, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Что такое филлеры для лица

Филлер (filler) – это препарат, который используется в косметологии в качестве наполнителя для восстановления утраченного объема, имеющий способность долго сохранять структуру и не растекаться.

В зависимости от основного компонента, филлеры бывают:

  • Коллагеновые. Состоят из белка животного происхождения, который содержится в коже. Организм не считает его чужеродным объектом и не отторгает. Пример таких препаратов: CosmoPlast, CosmoDerm, Evolence. Первые два сохраняют эффект до 4 месяцев, последний – до 1-1,5 лет.
  • Гиалуроновые. Популярны благодаря безопасности и 100% биосовместимости. Их изготавливают на основе гиалуроновой кислоты, которая вырабатывается организмом. Примеры препаратов: Restylane, Perlane, Juvederm, Belotero, Princessи Hyalax. Сохранение эффекта – до 1 года.
  • На основе гидроксиапатита кальция. Этот минерал присутствует в клетках человека и способствует выработке коллагена. Единственный препарат на основе компонента – Radiesse. Введение средства обеспечивает сохранение эффекта до 2 лет.
  • На основе поли-L-молочной кислоты. Речь идет о препарате Sculptra. Введение средства с искусственно созданным соединением позволяет сохранять эффект до 10 лет. Такие инъекции не делают в России из-за высокой стоимости 1 ампулы

Выбрать препарат для контурной пластики самостоятельно невозможно. Их выпускает более 20 фирм, а в каждой линейке есть по несколько видов средств. Филлеры нового поколения имеют разную плотность и концентрацию активного вещества, что позволяет подобрать подходящий под любой тип и состояние кожи вариант.

В зависимости от основного компонента филлеры бывают разных типов

Косметологи знают, на что обращать внимание, какие возможны реакции при инъекциях тем или иным средством и как их можно предотвратить или устранить.

Какой эффект дают филлеры: правда об уколах красоты

Уколы филлерами позволяют восстановить утраченный объем тканей. Благодаря этому удается вернуть красивые скулы, исправить отвисание щек, избавиться от рубцов и «гусиных лапок». Филлеры также заполняют морщины и делают их менее заметными, но, в отличие от ботокса, не ослабляют мимические мышцы. Средства на основе гиалуроновой кислоты способствуют выработке в организме собственного вещества, что усиливает эффект омоложения.

Уколы-филлеры для лица имеют и недостатки. В тканях организма содержится не только гиалуроновая кислота, но и гиалуронидаза, расщепляющая ее. У всех активность этого соединения разная. При быстром метаболизме гиалуронидазы результат после инъекции гиалуроновой кислотой может продержаться всего 2-3 месяца, при замедленном – до 1-2 лет.

В этом плане эффективнее использование препаратов с гидроксиапатитом кальция («Радиэсс») или поликапролактона («Эланс»), но они подходят не для всех областей лица.

Можно ли сделать контур губ более четким уколами филлера

Уколы филлерами в губы помогают откорректировать их форму. В большинстве случаев процедура проводится препаратами с гиалуроновой кислотой. За счет того, что компонент способен удерживать воду, удается достигнуть еще и дополнительного увлажнения изнутри.

При правильном ведении средства можно немного приподнять уголки рта и добиться эффекта «улыбка Моны Лизы», увеличить объем, устранить асимметрию.

Контурная пластика губ

Если женщина остается недовольна результатом, ситуацию можно исправить. Существуют средства, способные растворять гиалуроновую кислоту и выводить ее из организма. Одно из них – «Лонгидаза». Препарат вводится с помощью тонкой иглы. Вернуть прежний внешний вид удастся в течение нескольких дней. Как быстро это произойдет, зависит от количества введенного филлера.

Уколы в носогубные складки

Носогубные складки считаются самыми глубокими и проблемными. Морщины, пролегающие от крыльев носа к уголкам губ, практически невозможно убрать кремами и подтяжкой кожи. Единственный выход – инъекции филлерами. Процедура помогает заполнить пустоты в тканях и одновременно способствует активизации выработки естественного коллагена. В итоге эпидермис разглаживается, а носогубные складки уменьшаются до минимума.

Особенностью филлеров с гиалуроновой кислотой является небольшой накопительный эффект. Даже после выведения препарата из организма носогубки остаются не такими глубокими, как были раньше. Во время повторной процедуры возможно уменьшение объема филлеров или применение менее плотных средств.

В скулы

Уколы филлерами для лица делаются и на скулах. Практикуется это для коррекции овала, придания объема и борьбы с возрастными изменениями кожи. Своевременное обращение косметологу способно предотвратить отвисание щек и образование носогубных складок.

Отзывы с фото на уколы филлерами для лица наглядно демонстрируют, как заметно меняется лицо после контурной пластики скул. Эффект похож на тот, который достигается при удалении комков Биша. Скулы становятся более выпуклыми, щеки – впалыми. Лицо выглядит моложе, тоньше и рельефнее без хирургических вмешательств и длительного периода реабилитации.

Несмотря на отличный результат, контурная пластика не рекомендована для обладательниц круглого лица. Для таких женщин не характерны острые скулы. В их случае удачнее выглядит заложенный природой вариант, когда все линии плавно переходят друг в друга.

Под глаза

Для инъекций в области глаз используется особый вид филлеров. Средство должно быть не слишком плотным и вязким, чтобы не просвечивать под кожей, и не чрезмерно жидким, чтобы не расплываться.

Уколы филерами под глаза

Введение филлеров в орбитальной области позволяет:

  • убрать мелкие морщины и «гусиные лапки»;
  • избавиться от мешков под глазами;
  • устранить темные круги;
  • увеличить упругость кожи.

Несколько уколов быстро убирают выражение лица «уставшего человека». Кожа выравнивается, взгляд выглядит отдохнувшим и свежим.

Результат заметен уже после выхода из кабинета косметолога, но может появиться небольшой отек, который исчезнет на следующий день. Восстановительный период после процедуры занимает не более 2 суток.

Филлер для волос

Слово «филлеры» по отношению к волосам употребляется не так часто. Немногие знают, что такие средства гораздо эффективнее различных масок и бальзамов, отлично восстанавливают пряди, делают их сильными и блестящими.

В состав филлеров для волос входят:

  • кератин;
  • керамиды;
  • протеины шелка;
  • аминокислоты.

В инструкции к каждому средству указаны рекомендации по правильному применению. Обычно они одинаковы независимо от производителя. Компания Lador (Корея) выпускает филлеры для волос в небольших флаконах емкостью 13 мл. Они рассчитаны на одно применение.

Для достижения эффекта необходимо:

  1. Вымыть волосы шампунем с глубокой степенью очистки. Использовать маски и кондиционеры не нужно.
  2. Высушить голову до практически сухого состояния. Неважно, будет это делаться феном или естественным образом.
  3. Вылить содержимое флакона с филлером в неметаллическую посуду. Чтобы рассчитать количество средства, производитель рекомендует отталкиваться от длины волос: до плеч и выше – 1 упаковка, ниже лопаток – 2, до пояса – 3. Нужно учитывать и их густоту, но это индивидуальный параметр. В любом случае средство должно равномерно покрыть голову.
  4. Добавить воду. Ее объем равен количеству средства в посуде.
  5. Размешать до однородного состояния. Должна получиться мягкая кремовая текстура.
  6. Распределить филлер по всей длине волос, уделив особое внимание кончикам. Средство не должно контактировать с кожей головы и корнями.
  7. Оставить состав на волосах на 20-30 минут. Для усиления эффекта можно надеть термошапку, шапочку для душа, полиэтиленовый пакет или прогреть локоны не более 7 минут.
  8. Смыть теплой водой без использования дополнительных средств (шампуня, кондиционера, бальзама и т. д.). Филлеры не оставляют жирных следов и не делают волосы грязными, поэтому можно не промывать голову «до скрипа» и оставить их тонкую пленку.

Эффект после использования средства заметен сразу и во много раз превышает тот, который удается достичь различными масками. Волосы восстанавливаются на клеточном уровне, регулируется кислотно-щелочной баланс. Дополнительно локоны защищаются от негативного влияния окружающих факторов (солнца, мороза, ветра), а результат сохраняется еще 2-3 помывки головы.

Филеры для волос до и после

Чтобы предупредить ломкость волос, их выпадение и сечение кончиков, рекомендовано проводить процедуру курсами по 3-4 применения (1 раз в неделю).

Противопоказания для филлеров

Несмотря на безопасность филлеров в некоторых случаях они способны нанести вред. Из-за этого перед процедурой косметолог обязательно должен провести опрос пациента для выявления возможных противопоказаний и ограничений.

Инъекции филлерами нельзя проводить при:

  • гиперчувствительности к составляющим средства;
  • наличии покраснений, сыпи, раздражений, ран, инфекций в области введения средства;
  • обострении хронических заболеваний;
  • сахарном диабете;
  • тяжелых формах дерматита (контактного, себорейного);
  • тяжелых аутоиммунных заболеваниях;
  • острых заболеваниях (в том числе ОРВИ);
  • нарушениях свертываемости крови;
  • герпесе в стадии обострения;
  • повышенной температуре тела;
  • беременности и лактации;
  • дисфункции внутренних органов;
  • психических расстройствах;
  • недавних процедурах фотоомоложения, глубокого пилинга, лазерной шлифовки.

Также процедура не проводится при приеме определенных групп медикаментов (антикоагулянтов).

Индивидуально рассматривается возможность введения филлеров при туберкулезе, непереносимости пищевых продуктов, нарушениях функции печени, почек, щитовидной железы и т. д.

Герпес после уколов

При выраженных признаках герпеса инъекции гиалуроновой кислотой и другими филлерами не проводятся до полного исчезновения симптомов заболевания. Но случается и такое, что болезнь проявляется после процедуры.

Вирус герпеса живет практически в каждом организме, но находится в спящем состоянии. Способствовать его пробуждению могут:

  • Введенный препарат. Организм может воспринять его как инородное вещество и включить защитные функции для борьбы.
  • Травмы, которые образовались в результате проколов. Опять-таки, дело в усиленной работе иммунитета.
  • Нарушение стерильности во время процедуры или правил ухода при реабилитации.

Герпес после филлеров

Бывает и такое, что герпес после уколов филлеров возник в результате воздействия других факторов, не связанных с инъекцией, но совпавших с посещением салона. Снижение иммунитета и активизация вируса происходят в результате:

  • перенесенного стресса;
  • переохлаждения;
  • инфекционных заболеваний;
  • ОРВИ;
  • сильного отравления.

В спящем состоянии вирус герпеса не передается. Он становится опасным после появления пузырьков с прозрачной жидкостью.

Что нельзя делать после уколов филлерами

Чтобы избежать негативных последствий, после процедуры необходимо следовать рекомендациям косметолога по уходу за кожей. В первые сутки после введения инъекций в веки, лоб, скулы, подбородок, переносицу и другие области лица запрещено прикасаться к ним, умываться, растирать и наносить косметику.

После коррекции контура губ исключаются активные мимические движения. Нежелательно улыбаться, целоваться, курить 2-3 дня. Пить горячие напитки не стоит последующие 2 недели.

Так как инъекции филлерами сопровождаются небольшими повреждениями кожи, после них запрещены дополнительные аппаратные процедуры (пилинги, шлифовки). В зависимости от индивидуальных особенностей и скорости заживления ограничение длится несколько недель.

Можно ли после загорать

Воздействие высоких температур и ультрафиолетовых лучей приводит к чрезмерной пигментации, разрушению гиалуроната, деформации филлера, его неравномерному распределению и образованию бугорков, уплотнений. По этой причине в течение 14 дней после процедуры запрещено загорать на пляже или в солярии, посещать баню и сауну, принимать горячую ванну.

Занятия спортом

Заниматься спортом  после уколов красоты можно начинать не ранее, чем через неделю. При этом учитывается тип физических нагрузок. Через 7-10 дней разрешены малоподвижные виды спорта (йога), пешие прогулки, спокойное плавание. На 10-12 сутки – фитнес, через 2 недели – езда на велосипеде, бег, упражнения со штангой и т. д.

Контурная пластика филлеры в губы

Ограничения связаны с риском развития осложнений, быстрого рассасывания препарата и увеличения периода реабилитации. Если восстановление тканей происходит дольше 1-2 недель (не спадают отеки, синяки, гематомы), занятия спортом придется отложить на длительный срок.

Ограничение алкоголя после филлеров

Алкоголь категорически запрещено употреблять за 3 дня до процедуры и 2 недели после нее. Под воздействием спиртного возможно возникновение нарушений в работе системы свертываемости крови, проблемы с заживлением зон с проколами, увеличение реабилитационного периода, неравномерное распределение гиалуроновой кислоты, ее частичное отторжение и разрушение. В результате средство не сможет омолаживать кожу, и процедура окажется неэффективной.

Употребление алкоголя после введения филлеров также приводит к развитию сильной аллергической реакции вплоть до отека Квинке и анафилактического шока.

Как спать после филлеров

В течение первых 5-6 часов необходимо сохранять вертикальное положение тела. Спать (хотя бы первые несколько недель) можно только на спине.

Сколько стоит укол

Цена уколов филлера для лица зависит от производителя препарата, необходимого объема средства и количества процедур в курсе, зоны. Также важную роль играет страна и город проживания пациента. Примерный прайс, чтобы сделать инъекции филлерами (за 1 мл), выглядит следующим образом:

  • Москва, СПБ, Нижний Новгород, Тюмень, Саратов, Екатеринбург, Краснодар – 9000-25000 руб.;
  • Владимир, Новороссийск, Оренбург, Уфа, Ульяновск, Череповец – 6500-17000 руб.

В Киеве (Украина) цена находится в пределах 4000-15000 грн. (10300-38000 руб.), в Минске (Беларусь) – 400-700 бел. руб. (12000-20000 руб.).

Отзывы с фото до и после на уколы филлерами

В интернете есть много отзывов на уколы филлерами для лица. На фото и видео с результатами процедуры в реальности можно увидеть заметные изменения. О них и говорят пациенты в своих комментариях.

Женщины отмечают, что  эффект заметен уже после первой процедуры, а некроз, слепота и другие опасности, которыми пугают в сети – не более, чем мифы. Главное – выбрать хорошего косметолога, который правильно назначит препарат и будет соблюдать все техники.

Филлеры до и после

Лишь единицы остаются недовольны результатом и больше не планируют проходить курс инъекций.

Где купить филлер-уколы для лица

Лучше всего покупать филлеры в салоне, где будут проводиться инъекции. Косметолог поможет подобрать правильный препарат с учетом особенностей кожи и ее состояния. Салоны, которые дорожат своей репутацией, используют только товары известных производителей и контролируют их качество.

Также филлеры можно купить в онлайн-магазинах и аптеках. Перед совершением заказа важно попросить продавца предоставить сертификат качества товара.

Уколы филлерами: аналоги

Схожего с уколами филлеров эффекта можно добиться и другими процедурами. Одна из них – лифтинг нитями. Такая подтяжка устраняет морщины (в том числе глубокие в носогубной области), делает лицо симметричным, придает форму скулам. Введенные под кожу нити активизируют процессы выработки коллагена и эластина. В зависимости от материала они могут выводиться (биодеградируемые) или оставаться в тканях, формируя естественный каркас (нерассасывающиеся). Эффект после процедуры сохраняется в течение 3-6 лет.

Если женщины боятся, что им будет больно, они ищут аналоги любым вмешательствам, выбирая кремы, сыворотки и другие средства. Хотя они не всегда дают аналогичный эффект. Обычно такие средства воздействуют только на верхние слои кожи и избавляют от мелких морщин, а применять их нужно ежедневно. Хорошие кремы дорогие, хотя бывают и исключения.

В качестве примера можно вспомнить о «Либридерме». У компании есть целая линейка антивозрастных кремов и бальзамов на основе коллагена, стволовых клеток растений, гиалуроновой кислоты, витамина Е, минеральных и других компонентов.

Какой способ продления молодости ни выбрала бы женщина, предварительно нужно учесть его положительные и отрицательные стороны, найти отзывы. Вопросы красоты не терпят спешки и принятия необдуманных решений.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...