Можно ли колоть филлеры, какие есть противопоказания и рекомендации

Быть и оставаться красивой и молодой – мечта всех девушек и женщин. К счастью, косметология развивается и представляет все новые продукты, улучшающие внешний вид. Одни из таких средств – филлеры.

 

Что такое филлеры и какими они бывают

 

Филлеры – это специальные косметологические препараты в виде геля различной плотности для инъекций (с помощью шприца или канюльной техники).

Благодаря филлерам мы можем корректировать:

  • Контур лица;
  • Морщины в области лба;
  • Губы;
  • Морщины в области глабеллы;
  • Носогубную складку;
  • Кисетные морщины;
  • Подбородок;
  • Морщины “гусиные лапки”;
  • Морщины в зоне вокруг глаз;
  • Область носослезной борозды;
  • Форму носа;
  • Морщины марионетки.

 

Филлеры

 

Филлеры стали применять в середине 20 века. Сначала это были инъекции силикона и коллагена, со временем косметологические исследования пришли к гиалуроновой кислоте. Применение гиалуроновых инъекций часто называют контурной пластикой, помогающей изменить черты лица без хирургического вмешательства.

Известные косметические бренды выпускают препараты с ГК разной степени очистки, плотности, вязкости, разные методы сшивания ГК и так далее.

 

Чем отличаются филлеры для губ, скул, носа

 

Филлеры для разных зон лица отличаются величиной частиц в растворе, то есть, плотностью. Текучий, менее плотный раствор вводится тонкой иглой или канюлей. Он предназначен для коррекции поверхностных морщин, введения в область губ для увлажнения. Плотный гель используется для контурной пластики, изменения формы скул, углов нижней челюсти, носа и подбородка.

 

Сочетание с другими процедурами

 

Пациенток волнует вопрос сочетания инъекций наполнителей с другими косметологическими процедурами – лифтингом нитками, ботулинотерапией, биоревитализация лица, мезотерапией, массажем и т. д. Здесь есть свои нюансы.

 

Можно ли делать филлеры и ботокс одновременно

 

Если вас интересует, можно ли колоть Ботокс для лица и филлеры в один день, ответ: да. Терапия препаратами «Ботокс» и «Диспорт» может проводиться одновременно с гиалуроновыми наполнителями. Но есть условие: разными составами должны корректироваться разные области. Например, филлеры в носогубки, а в лоб – ботокс.

 

филлеры в носогубки

 

Гиалуроновая инъекция не может заменить ботокс при работе с межбровной областью. Мимика не изменится, а вещество может переместиться под кожей. Если нужно корректировать разными препаратами эту зону, правильно первым использовать ботулотоксин. Гиалуронку в виде геля можно ввести только через 2 недели.

 

Работа с заломами в межбровье требует высокой квалификации и владения канюльной техникой.

 

Липолитики и филлеры

 

При сбое в работе щитовидной железы или вследствие других причин жировая подкожная клетчатка способна накапливаться. Использование липолитиков (ферментных препаратов, расщепляющих жир) .

 

Использование липолитиков

 

Введение филлеров обычно проводят после курса липолитиков. Но если косметолог начал с контурной пластики, стоит выждать 2 недели перед введением липолитиков.

 

Можно ли делать массаж лица, если стоят филлеры

 

Специалисты расходятся во мнениях относительно возможности применения массажных техник после установки геля. Часть экспертов допускает небольшой массаж уже спустя 14 дней после процедуры.

 

Массаж лица

 

Другие предупреждают о возможности разрыва и миграции наполнителя под кожей и рекомендуют воздержаться от сеансов 2 месяца.

 

Но до введения филлеров массаж однозначно полезен: он уменьшает спазмы, предупреждает отеки и способствуют более равномерному распределению вещества под кожей.

 

Филлеры разных фирм для губ и лица

 

Самые лучшие биокорректоры для проведения процедуры увеличения губ – препараты на основе гиалуроновой кислоты. Косметические фирмы поставляют такие продукты сериями: легкие составы — для мелких морщинок вокруг глаз, плотные – для придания объема скулам, губам и т. д.

 

биокорректоры для проведения процедуры увеличения губ

 

Если вас интересует, можно ли колоть разные филлеры в губы, то ответ будет: нет. Совмещение на одном участке лица препаратов с разным составом недопустимо. Косметологи рекомендуют вкалывать новый наполнитель через 6-12 месяцев – к этому времени предыдущий уже рассосется.

 

В каких случаях стоит с осторожностью вводить филлеры

 

Перед любой косметологической процедурой узнавайте о противопоказаниях. Обычно они касаются непосредственно препарата, поэтому нужно предварительно ознакомиться с инструкцией.

 

Процедура

 

Чтобы избежать опасных осложнений, стоит отказаться от процедуры, если вы:

  • Беременны или кормите грудью;
  • Имеете открытые раны на коже, опухоли, склонность к образованию рубцов;
  • Употребляете антидепрессанты и антикоагулянты;
  • У Вас герпес;
  • Болеете сахарным диабетом.

 

Для пациенток с проблемами щитовидной железы, заболеваниями мочеполовой системы, пищевой непереносимостью и других расстройствах врач оценивает возможность введения филлеров индивидуально.

 

Многих интересует, можно ли ставить филлеры летом. Не рекомендуется делать процедуру перед поездкой на море, особенно, если это первая подобная операция. Неизвестно, как отреагирует организм, как долго будет спадать отек и покраснение.

 

Во время беременности и грудного вскармливания

 

Будущие мамы интересуются, можно ли колоть филлеры во время беременности. Несмотря на то что гиалуроновая кислота – естественный элемент организма, в числе противопоказаний к введению филлеров грудное вскармливание и беременность.

 

филлеры во время беременности

 

Дело в том, что беременность вызывает гормональные всплески, что отражается не только на поведении, но и на восприимчивости организма к веществам извне. Гель может быстро рассасываться, и даже минимальные дозы препарата способны вызвать аллергическую реакцию.

 

Вред введения наполнителей при ГВ научно не доказан, но лучше не рисковать и поберечь себя и малыша.

 

Во время месячных

 

Стоит прояснить, можно ли колоть инъекции филлеров во время месячных. Сама менструация – не повод для прямого запрета на введение гиалуронки. Но из-за гормональной перестройки организма могут возникнуть проблемы с перенесением уколов, неприятия временных негативных изменений во внешнем виде после инъекций. Во врея цикла

 

филлеры во время месячных

 

Если провести процедуру все-таки необходимо, нужно внутренне настроиться к визиту к косметологу. Чувствительность к боли уменьшается в последние дни периода, поэтому идти на уколы лучше в это время. Решать, можно ли колоть филлеры в лицо при месячных, остается вам.

 

После онкологии груди

 

Возможность введения филлеров после онкологии груди – спорный вопрос. Здесь онкологи разрешают процедуры не ранее нескольких лет после лечения.

 

после онкологии груди

 

Качественных полных исследований на эту тему практически нет, поэтому врачи решают не рисковать. Общих знаний по этой проблеме тоже недостаточно, но этот пробел активно устраняется на различных конференциях и конгрессах, где эксперты обсуждают свой опыт.

 

При аутоиммунном тиреоидите

 

Научных данных о влиянии аутоимунных расстройств на поведение филлеров внутри кожи мало. Известно о дермальных изменениях при первичном гипертиреозе (причины – хронический аутоиммунный тиреоидит или АИТ, хирургическое вмешательство на щитовидной железе).

 

при первичном гипертиреозе

 

Введение гиалуронового геля допустимо, но учитывайте возможность развития некоторых осложнений.

У больных гипертиреозом рано возникает носослезная борозда. Носослезка легко корректируется филлерами.

 

При простуде и герпесе

 

Если часто появляется герпес на губах, проведите профилактический прием ацикловира перед процедурой. Вообще, при наличии склонности к тем или иным заболеваниям сначала посетите консультацию, и только потом записывайтесь на процедуру.

 

при герпесе

 

Не рекомендуется вводить филлеры девушкам с простудой или ОРВИ, сопровождающимися температурой, насморком, чиханием.

 

Популярные ошибки при введении филлеров

 

Филлер не должен быть заметен под кожей. Но из-за неправильной техники введения, к сожалению, часто наблюдается эффект Тиндаля – еле заметное голубоватое свечение введенного геля. Устранить проблему можно с помощью ферментного средства Гиалуронидазы (Hyaluronidase).

 

Популярные ошибки при введении филлеров

 

Иногда образуются маленькие узелки: в их лечении нужно применять массаж или гиалуронидазу. Если уже образовался фиброз ткани то рассечение и дренаж.

 

Можно ли самой себе колоть филлеры

 

Желательно проводить инъекции молодости и красоты только в клиниках. И это оправданно: врачи имеют необходимые навыки, образование, сертифицированные препараты, чтобы провести процедуру безопасно.

 

самостоятельная процедура

 

Но цены на услуги косметологов кусаются и женщины идут на отчаянный шаг, пытаясь сделать себе укол дома.

 

Если такое решение все же принято, помните исправление последствий может быть в десятки раз дороже.

 

Рекомендации после процедуры

 

Чтобы последствия уколов были только положительными, необходимо соблюдать рекомендации:

  1. Первые сутки обрабатывать хлоргексидином и прикладывать лёд;
  2. Не пользоваться декоративной косметикой 3 дня минимум;
  3. Не загорать 2 недели и использовать SPF защиту;
  4. Пить больше воды;
  5. Не прикладывать к лицу температурные компрессы, не посещать бани и сауны, не оставаться на морозе и жаре долго;
  6. Не тереть места уколов;
  7. Не нужно самостоятельно массировать место введения;
  8. Не делать агрессивные косметологические процедуры 2 недели..

 

последствия уколов

 

Филлеры – инновационный продукт, созданный для корректировки косметологических дефектов. С их помощью можно делать пластику без скальпеля, поддерживать молодость.

Введение препаратов гиалуроновой кислоты допускаются только врачи косметологи, так как могут быть осложнения, поэтому соблюдайте правила безопасности.

 

Читайте также:

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...