Безоперационный метод коррекции скул – контурная пластика

Выразительные и пропорциональные черты лица всегда в моде. Контурная пластика скул создана для коррекции объема и формы скуловой зоны. Процедура позволяет улучшить внешний вид и продлить молодость.

 

Контурная пластика скул

 

На фото после контурной пластики скул заметно, что после процедуры черты лица женщины изменяются. Некоторые полагают, что такой эффект получается в результате хирургической операции и даже не рискуют сделать себе подобное. В самом же деле все гораздо проще и безопаснее.

 

Коррекция скул: что это

 

Контурная коррекция скул проводится путем введения плотных гелей – филлеров. В отличие от пластической хирургии, такой способ изменения пропорций лица безопаснее, оказывает сразу несколько эффектов и не требует длительной реабилитации.

 

Эффект от процедуры

 

В результате контурной пластики скул фото до и после показывают заметные изменения.

Показания к ее проведению:

  • Увеличить объем щек и подтянуть их;
  • Сделать овал более четким;
  • Приподнять уголки рта;
  • Убрать носогубную складку;
  • Устранить асимметричность скул.

 

Контурная пластика скул до и после

 

Кроме этого, филлеры помогают восстановить водный баланс и запустить естественные процессы омоложения.

 

Реабилитация после контурной пластики: рекомендации специалистов

 

Восстановительный период после введения филлеров короткий и обычно проходит без осложнений. Для легкой реабилитации после увеличения скул косметологи дают клиентам рекомендации:

  • Не прикасаться к обработанным участкам в течение 6 часов после процедуры;
  • Небольшой отек, зуд или покраснение – нормальная реакция на введение препарата, которая пройдет в течение 2-3 суток. Важно следить за симптомами и обращаться к косметологу в случае их усиления;
  • Запрещено перегревать и переохлаждать места введения инъекций до момента исчезновения симптомов восстановления;
  • Не использовать декоративную косметику сутки;
  • Не разминать места инъекций;
  • Спорт, бани, бассейн, сауну не посещать;
  • Первые 2-4 дня постараться спать на спине.

 

Сколько держится коррекция скул

 

Контурная пластика скул филлерами дает непостоянный результат. Современные препараты со временем рассасываются, и эффект начинает постепенно исчезать. Скорость биодеградации гиалуроновой кислоты у всех разная, зависит от уровня к кровоснабжения в конкретной области.Проводить коррекцию нужно примерно раз в 1-2 года.

 

Негативные последствия контурной пластики

 

Негативные последствия после введения филлеров наблюдаются редко – у 1-5% пациентов. Если это все же происходит, они проявляют себя в виде:

  • Миграции геля. Осложнение возникает при неаккуратном введении препарата и его попадании в мышечную ткань. Реже оно связано с анатомическими особенностями пациента;
  • Контурирования геля. Возникновение последствия связано с отсутствием профессионализма у косметолога и его неумением ввести препарат на нужную глубину;
  • Пигментации. Реакция возникает в результате несоблюдения рекомендаций по уходу (чрезмерного пребывания под солнцем или в солярии), а также при воспалении и инфицировании кожи;
  • Потере чувствительности, онемения. Возникают, если во время процедуры был задет нерв. Первая восстанавливается в течение 1-2 месяцев, онемение проходит через 1-2 недели;
  • Асимметрии. Симптом связан с неправильно разложенным препаратом или его количеством, введением в корректируемую зону;
  • Гранулема, фиброз. Появление плотных узелков или уплотнений после контурной пластики.

 

Контурная пластика лица филлеры в скулы

 

Появление негативных реакций – повод обратиться за консультацией к специалисту.

 

Стоимость косметической услуги

 

Стоимость контурной пластики скул незначительно отличается в разных регионах и городах. Она находится в пределах 15-20 тыс. руб. за шприц. В стоимость контурной пластики скул включены цена препарата и консультация косметолога.

 

Препараты для контурной пластики скул

 

Контурную пластику скул делают препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Кроме основного вещества, в их состав могут входить дополнительные компоненты для усиления эффекта. Некоторые производители добавляют лидокаин, для уменьшения болезненности и более комфортной процедуры .

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов. Такие инъекции не опасны для организма, так как вещество содержится в коже и не отторгается ею. Гиалуроновая кислота равномерно распределяется в тканях и не влияет на их чувствительность.

 

В зависимости от необходимого результата и типа кожи для инъекций используются препараты «Сурджидерм», «Теосиаль», «Ювидерм», «Перлайн», «Рестилайн».

 

Коррекция скул «Волюма Ювидерм»

 

В отличие от обычного «Ювидерма», «Ювидерм Волюма» обладает более высокой плотностью филлера. Его используют для контурной пластики для придания объема. Кроме гиалуроновой кислоты, в состав средства входят фосфатный буфер (для равномерного распределения вещества) и лидокаин (для обезболивания).

 

Контурная пластика скул препаратом «Радиесс»

 

Препарат нового поколения «Радиесс» содержит гидроксиапатит кальция, который стимулирует выработку коллагена. Вместе с приданием объема он формирует «клеточный каркас», и эффект после контурной пластики скул сохраняется до двух лет.

 

Контурная пластика канюлями

 

Техника выполнения контурной пластики канюлями такая же, как с помощью игл. Основное различие состоит в инструментах. Канюли гибкие, очень тонкие и, в отличие от иглы, имеют тупой круглый кончик с отверстием на боковой части.

 

Контурная пластика скул канюлями

 

Благодаря такой конструкции во время процедуры невозможно проколоть сосуды или повредить нервы, что убережет от появления гематом и других нежелательных реакций.

 

Пластика нитями

 

Суть метода заключается во вживлении под кожу медицинских нитей, которые со временем обрастают выработанными организмом волокнами коллагена и эластина.

Они бывают:

  • Рассасывающиеся;
  • Нерассасывающиеся.

Первые помогают сформировать естественный поддерживающий каркас и распадаются на воду и углекислый газ. Вторые остаются в тканях, но бояться этого не стоит, так как они изготовлены из биологически совместимых материалов.

 

Разметка для коррекции

 

Прежде чем опубликовать результаты работы с фото до и после контурной пластики скул, косметолог выполняет немало последовательных манипуляций. Важную роль играет правильная разметка с учетом особенностей лица. Стоит ознакомиться с описанием основных видов.

 

По Хиндереру

 

На лице рисуется пересечение двух линий. Первая проходит от угла губ к внешнему углу глаза. Вторая – от крыла носа к козелку уха. При такой разметке зона восстановления объема находится в наружном верхнем квадранте. Нижнюю часть, которая находится ближе к подбородку, трогать нельзя, чтобы избежать эффекта пухлых щек.

 

По Ландау

 

Разметка также известна под названием «пять звезд». При ее применении совершается 5 вколов, которые располагаются на линии основания маленького треугольника. Границы последнего определяются косметологом индивидуально и с учетом особенностей лица пациента.

 

Разметка для скул филлеры

 

Филлеры могут вводиться и в области пересечения линий Хиндерера, и в анатомическую середину верхней скуловой дуги.

 

Советы по коррекции скул без операции после 55 лет

 

До и после контурной пластики скул в 55+ лет разница заметна очень хорошо. Но косметологи стоят на том, что для устранения всех возрастных изменений этой процедуры уже недостаточно. По словам специалистов, оптимальный вариант – совместить введение филлеров с нитевым лифтингом, ботулинотерапией, омоложение лазером. Общая стоимость процедур для ухода за собой получится выше, но полученный результат будет радовать долгое время.

 

Коррекция скул у мужчин

 

Контурная пластика скул отзывов от мужчин практически не имеет. Но они тоже делают эту процедуру. Мужская коррекция отличается от женской тем, что создаются не округлости, а четкие линии. Скулы увеличивают в высоту, а не делают выпуклыми.

Хорошие косметологи знают, что нужно соблюдать особую технологию процедуры: вводить средство по более горизонтальному вектору, использовать только канюли для минимизации травмирования кожи, выбирать плотные гели и т. д.

Решившимся на контурную пластику скул важно помнить об ограничениях к проведению процедуры. В таком случае удастся избежать неожиданных реакций и получить желаемый результат.

 

Читайте также:

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...