Показания и противопоказания к биоревитализации лица и рук

Женщина хочет выглядеть молодо и ухоженно в любом возрасте. Сохранить естественную красоту помогает введение под кожу препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Перед тем как решиться на процедуру, следует узнать все показания и противопоказания к биоревитализации лица и рук.

Показания к биоревитализации лица

Омоложение лица гиалуроновой кислотой – это биоревитализация. Вещество аккумулирует в клетках молекулы воды, которая важна для хорошего состояния кожи. Недостаток гиалуроновой кислоты вызывает распад прочных связей между эластином и коллагеном, в результате кожа теряет упругость и вянет. С возрастом эти изменения ощущаются все более явственно.

Омоложение лица гиалуроновой кислотой

Показания к биоревитализации лицевой зоны:

  • Возникшие на лице и в области шеи возрастные морщины, усиленная пигментация кожи.
  • Предупреждение последствий долгого влияния солнечных лучей (делается летом накануне отпуска).
  • Потеря эластичности кожи, общее или локальное ухудшение ее состояния.
  • Дряблость кожи из-за стремительного снижения веса.
  • Пересыхание поверхности лица, причина – обезвоживание.
  • Повреждение кожи, вызванное воздействием солнца (ожоги).

Уколы омоложения значительно улучшают внешность. Особенно популярна Аквашайн-биоревитализация, препарат содержит гиалуронат и другие полезные вещества (витамины, минералы, аминокислоты, пептиды). Лицо выглядит моложе, морщины заметно разглаживаются, кожа насыщается влагой. Процедура устраняет отеки, круги под глазами, второй подбородок, осветляет пигментные пятна.

Противопоказания к процедуре 

Есть два способа введения гиалуроновой кислоты: лазерный (безынъекционный, или холодный) и инъекционный (подкожный). Каждый из них хорош по-своему, однако противопоказания к биоревитализации тоже надо учитывать, чтобы не получить возможные осложнения. Процедура не проводится в следующих случаях:

  • есть непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • существует вероятность аллергической реакции;
  • воспалительный процесс в очаге воздействия;
  • новообразования на коже;
  • установлен факт зачатия ребенка;
  • при ряде острых или хронических заболеваний;
  • диагностированы психические болезни;
  • употребление алкоголя.

После биоревитализации

После биоревитализации любым из способов в редких случаях могут проявиться побочные эффекты разной степени тяжести. Иногда возникают покраснения, боль, гематомы в зоне лица или декольте. Возможны и такие последствия:

  • потеря чувствительности;
  • фибромы;
  • отеки;
  • синюшность кожи;
  • воспаление, вызванное инфицированием.

Перед процедурой нужно поговорить с врачом, обсудить все возможные осложнения, уточнить ограничения для каждой конкретной ситуации.

Мифы и правда

Популярная методика омоложения лица путем насыщения подкожных слоев гиалуроновой кислотой вызывает противоречивые мнения. Сомнения перед неизведанным – это нормальная реакция. Например, будущих мам интересует, возможна ли биоревитализация при беременности. Женщинам полезно будет узнать больше об этой процедуре, чтобы отличать мифы от правды.

Биоревитализация при беременности

Одно из противопоказаний для процедуры биоревитализации лица – это беременность. Об этом в один голос говорят все врачи. Достоверных сведений о степени влияния вводимых компонентов на плод нет, не нужно подвергать опасности будущего ребенка и проводить биоревитализацию во время беременности. Особенно этот запрет касается первого триместра, когда идет формирование всех жизненно важных систем плода. Женщины в положении сохранить красоту лица без инъекций могут более щадящими методами (например, маской или массажем).

При грудном вскармливании

Однозначно не рекомендуется восстанавливающая процедура с введением гиалуроновой кислоты женщинам в период грудного вскармливания (ГВ). Лактации сопутствует гиперчувствительность, поэтому инъекционное воздействие будет приносить значительную боль.

гиперчувствительность кожи лица

Это, в свою очередь, чревато снижением выработки молока в грудных железах. При ГВ меняется гормональный фон у женщины, что может отразиться на результате косметической процедуры.

Биоревитализация во время месячных

Проводить биоревитализацию во время месячных нежелательно. Строгих противопоказаний нет, но все же специалисты делать это в критические дни не советуют. Повышается чувствительность, которая приведет к болезненным ощущениям, есть риск появления долго заживающих гематом, отеков и развития воспалительных процессов на коже.

Непосредственно перед менструацией тоже не нужно записываться на процедуру. Лучше отнести ее на 15-й  и последующие дни цикла. В крайнем случае, допускается сделать инъекции после 3-4 дней с начала менструационных выделений.

Перед зачатием (во время планирования)

Во время планирования ребенка женщине лучше воздержаться от проведения процедуры биоревитализации. В составе вводимых под кожу средств есть консерванты, а также присутствуют тяжелые металлы. Эти элементы, попав в организм зарождающегося плода, способны нанести ему вред, а именно влияют на закладку внутренних органов и в особенности на нервную систему. Будущая мама может не знать точного дня оплодотворения яйцеклетки, поэтому процедуру при планировании беременности следует сделать заранее, за 3-4 недели до момента зачатия.

После загара

Есть мнение, что после длительного воздействия ультрафиолетовых лучей восстановить кожу и уменьшить пигментацию помогает процедура биоревитализации. Однако если пройти курс омоложения гиалуроновой кислотой сразу после посещения солярия или по возвращении из отпуска, можно, наоборот, спровоцировать усиленное появление пигментных пятен. Такой результат объясняется травмирующим воздействием иглы во время активной выработки меланина. Специалисты советуют пройти восстанавливающий курс инъекционного омоложения примерно через месяц после загара.

Перед поездкой на море

Собираясь на отдых к морскому побережью, не стоит проводить мезопроцедуры, в том числе и биоревитализацию. Пребывание на солнце повышает температуру тела, гиалуроновая кислота, введенная под кожу, разрушается, и эффект от дорогой процедуры сразу нейтрализуется.

эффект от дорогой процедуры сразу нейтрализуется

Помимо этого, нанесенные проколы на поверхности лица будут медленно заживать. Самые опасные последствия загара после мезотерапии – метаморфозы с внедренным препаратом могут вызвать полную остановку синтеза собственной гиалуроновой кислоты. Кожа станет пересушенной и дряблой.

После татуажа

Делать татуаж лучше до процедуры биоревитализации, чем после нее. Также не стоит вводить гиалуронат в один день с нанесением тату. В противном случае возможны сильные отеки, распухание лицевой зоны, эффект омоложения может быть снижен, а изображение татуировки исказится. Профессиональные рекомендации: для проведения любых инъекционных процедур надо выдержать срок несколько недель после выполнения перманентного макияжа в области глаз, бровей, губ.

Если есть герпес

При наличии на губах герпеса инъекционное введение гиалуроновой кислоты запрещено. Иммунная система при обострении герпетической инфекции ослаблена, заживление проколов будет проходить медленнее. Самые главные последствия – процедура спровоцирует появление новых герпесных очагов, уколы приведут к глубокому инфицированию подкожных слоев, развитию сильных воспалительных процессов. И наоборот, герпес нередко возникает после проведения биоревитализации как ответная реакция организма.

В период простуды 

Нельзя записываться на курс уколов гиалуроната, если появились насморк, кашель и другие признаки простудного заболевания. В этот период иммунитет человека заметно ослабляется, и любые внутренние воздействия, связанные с травмированием кожных покровов, могут усугубить проблему. К тому же заживление проколов на коже при ОРВИ будет замедленным, есть риск развития воспаления.

После антибиотиков

Нежелательно совмещать антибактериальную терапию и курс омолаживающих инъекционных процедур. В этом случае ожидаемый косметический эффект может быть сведен к нулю.

После антибиотиков нельзя делать биоревитализацию

Прием лекарств назначают при воспалительном инфекционном процессе в анамнезе, что сопровождается ослаблением иммунитета. Все это несовместимо с биоревитализацией. Есть вероятность появления или усиления аллергических реакций, организм может отторгать вводимые препараты на основе гиалуроновой кислоты. После приема антибиотиков следует дать организму восстановиться (примерно две недели), прежде чем прибегать к указанной косметологической процедуре.

Биоревитализация при онкологии

Гиалуроновая кислота, вопреки расхожему мнению, не может вызвать рак сама по себе. Однако при наличии раковых клеток в организме она действительно способствует их ускоренному развитию и прогрессированию заболевания. Присутствие онкопатологий – одно из главных противопоказаний к процедуре биоревитализации лица.

При аутоиммунных заболеваниях, в т. ч. сахарном диабете

Гиалуроновая кислота нередко содержит минимальное количество белка микроорганизмов, используемых при получении препарата. Чужеродный белок, введенный под кожу, позиционируется иммунной системой как антиген, она начинает продуцировать антитела для борьбы с ним. При этом иногда наблюдается схожесть чужого белка с собственным, входящим в состав тканей человека. В результате развивается аутоиммунное заболевание, которое может сделать пациента инвалидом. Плохо очищенный омолаживающий препарат и проблемы с иммунной системой (например, ревматоидный артрит, сахарный диабет) – главные причины указанных последствий.

При куперозе

Некрасивая сосудистая сеточка на лице хорошо устраняется после курса биоревитализации. Развитие купероза может быть надолго замедлено, избавиться от красных пятен на лице получится на несколько лет. Лучше прибегнуть к восстанавливающим процедурам при начальных признаках сосудистых проблем, тогда эффект будет более быстрым и заметным. Однако сначала надо выяснить, что стало причиной купероза. Если человек страдает хроническими болезнями почек, щитовидки (например, гипотиреозом), печени, желудка, процедура, вероятнее всего, не сможет помочь. Очень скоро признаки купероза проявятся повторно.

Биоревитализация при розацеа

Наличие розацеа – повод для исключения воздействий, которые могут провоцировать раздражение кожных покровов или ведут к усиленной микроциркуляции и эритеме. Омоложение лица методом лазерной шлифовки, уколов гиалуроната, использование иных восстанавливающих мезопроцедур – все это при розацеа делается с осторожностью и разрешается в период ремиссии.

Биоревитализация при розацеа

Желательно посещать косметолога зимой, когда нет агрессивного воздействия солнечных лучей.

Биоревитализация после других процедур для лица 

Для того чтобы привести лицо в порядок, улучшить его внешний вид, женщины прибегают к разным процедурам. Не все знают насколько биоревитализация совместима с другими способами омоложения, предлагаемые современной косметологией.

После ботокса

Многие дамы интересуются, можно ли после ботокса делать биоревитализацию. Проведение манипуляций разрешается. Более того, как свидетельствуют положительные отзывы, эти процедуры прекрасно дополняют друг друга. Но проводить их в один день нельзя, чтобы не провоцировать сильные отеки и не свести на нет весь эффект от воздействия гиалуроната. Косметологи рекомендуют соблюдать паузу между манипуляциями. После Диспорта (уколов ботокса) биоревитализация обычно проводится спустя три месяца.

После филлеров

Совмещение введения филлеров с уколами гиалуроновой кислоты допускается. Но всегда требуется консультация специалиста. Он назначает схему проведения процедур для конкретной ситуации. Обычно рекомендуется первой делать биоревитализацию, а уже после нее, через 14 дней или спустя месяц, вводятся филлеры. Если же проводить обе манипуляции в один день, эффект от использования филлеров будет минимальным.

После чистки лица

Биоревитализацию рекомендуется делать после чистки лица. Тогда кожа, особенно если она жирная, будет хорошо подготовлена к предстоящей манипуляции, и результат будет гораздо выше. Проводить чистку надо за неделю до инъекционных процедур. Ни в коем случае нельзя очищать лицо с помощью химического пилинга, или же придется выдержать несколько недель до введения гиалуроната. Предпочтительнее использовать скраб и другие щадящие методы чистки.

После блефаропластики

После блефаропластики разрешается и даже рекомендуется проведение процедур мезотерапии. Инъекционное введение питательных и омолаживающих коктейлей способствует лучшей циркуляции крови, а значит, ускоряет заживляющие процессы в зоне швов. Для восстановления кожи лица после блефаропластики нужно пройти от 5 до 7 процедур биоревитализации.

Показания к биоревитализации рук 

Говорят, что о возрасте женщины в первую очередь расскажут ее лицо и руки. Нежная кожа кистей стареет быстрее по сравнению с другими участками тела и сразу выдает возрастные изменения. Помогает вернуть красоту и молодость рук биоревитализация. Основные показания к процедуре:

  • стареющая, дряблая кожа кистей;
  • излишняя сухость и шелушение кожи;
  • наличие пигментных пятен;
  • венозная или сосудистая сетка, появление красных пятен;
  • дополнение к ранее проведенным манипуляциям по уходу за кожей рук.

Чаще всего к подкожному введению в области кистей гиалуроновой кислоты прибегают возрастные пациентки. Девушки делают подобные процедуры в целях профилактики.

Разрешается делать биоревитализацию с 18 лет. Рекомендуемый возраст для начала проведения омолаживающего курса – 40-50 лет, иногда это требуется и в более раннем периоде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...