Техника проведения биоревитализации, схема уколов, частота сеансов

Биоревитализация – это инъекционное точечное введение под кожу препаратов, основанных на гиалуроновой кислоте. Курс биоревитализации состоит 3-х этапов: подготовки и очищения кожи, нанесения обезболивающего крема, введения препарата.

На какие зоны делается биоревитализация

Биоревитализация делается на такие зоны:

биоревитализация для тела

  • Лицо. Инъекция позволяет глубоко увлажнить кожу, выровнять ее цвет, структуру и придать тонус. Введение гиалуроновой кислоты в зоне лица, кроме прочих, делают люди, часто путешествующие по миру. Лучше проходить процедуру не позже, чем за неделю до отъезда: это убережет от отечности лица на отдыхе. Курс биоревитализации стоит проходить до посещения жарких стран или курортных городов и после возвращения из них, когда активный солнечный свет уже воздействовал на кожу.
  • Тело. В данном случае введение гиалуронки позволяет подтянуть и увлажнить кожу бедер и живота. Процедура осветляет и частично разглаживает растяжки в этих зонах. Увлажненной коже свойственно длительное сохранение молодости.
  • Около глаз. Биоверитализация считается действенной процедурой, борющейся с ранними признаками старения в этой области. Применяющаяся техника глубокого введения не предполагает реабилитационного периода после завершения сеанса.
  • Руки, декольте и шея. Инъекция позволяет напитать и увлажнить эти области, первыми выдающие возраст и процессы старения. Вводимая кислота притягивает к коже молекулы воды, содержащие нужные компоненты для поддержания молодости.

Процедура проводится на тех зонах, кожа которых быстрее подвержена старению или содержит косметические дефекты.

Схема введения инъекций

Для ревитализации зоны шеи, декольте и лица берут шприц, объем которого составляет 1-2 миллилитра, и иглу длиной от 9 до 13 мм. Однако существуют некоторые препараты, которые производятся и выпускаются уже непосредственно в шприце с иглой. Такая форма выпуска значительно упрощает процесс подготовки к процедуре, снижает риск возможных осложнений и в некоторой степени снижает расход самого препарата.

схемы введения инъекций

В области шеи кислота вводится сначала по линиям складок кожи с помощью папульной техники. Иголка вводится в кожу под углом 30-40° на глубину примерно 1-2 мм, следом образовывается микропапула (ее диаметр составляет 1 мм). Затем делается еще один укол недалеко от предыдущего по той же схеме. Таким способом продолжается обработка всей кожной складки.

В тех местах шеи, где нет складок, а также на лице и в зоне декольте процедуру биоревитализации осуществляют также папульной техникой введения гиалуроновой кислоты. Иголка вводится на глубину 0,1-0,2 см, формируется папула диаметром 2-3 мм. Инъекции осуществляют на расстоянии 0,7-1 см друг от друга: на шее концентрическими рядами, а на лице и декольте – по линиям натяжения кожи.

Подготовка к инъекционной биоревитализации

Перед инъекцией в обязательном порядке выполняется подготовка кожных покровов: верхний слой дермы протирается 0,05-0,25% раствором хлоргексидина, затем проводится аппликационная анестезия: на кожу наносится гель с лидокаином (чтобы не было больно во время процедуры), сверху накладывается полиэтиленовая пленка. Так пациент должен лежать некоторое время (примерно 20-30 минут). После этого пленка снимается, а кожа повторно протирается хлоргексидином, чтобы лучше обеззаразить ее и удалить остатки средства с анестезией.

Клиент может также самостоятельно подготовиться к процедуре: за несколько дней пропить противовирусный препарат для снижения риска заражения герпесом,  а за неделю до сеанса – витамин K, предотвращающий возникновение гематом.

Этапы процедуры и техника введения препаратов

Процедура биоревитализации лица с применением Мезоксантина подразумевает осуществление косметологом следующих этапов:

  1. Чистка кожи лица от жира, грязи, декоративной косметики.
  2. Оценка состояния дермы.
  3. Очистка антисептиком кожных покровов.
  4. Нанесение анестетика.
  5. Введение инъекции.
  6. Нанесение на кожу успокаивающего средства.

Процедура биоревитализации лица

После процедуры биоревитализации для лица также возможен пилинг, поскольку он тоже нацелен на омоложение кожи, повышение ее упругости. А объединение этих методик формирует четкий контур лица, подчеркивает его линии. Цена за сеанс будет зависеть от количества введенной гуалуроновой кислоты и площади обработки.

Техника биоревитализации бывает нескольких типов. Самые распространенные – линейная и папульная.

Линейная

Осуществляется в тех областях, где требуется создать каркас или дополнительную опору для стареющей кожи. Это разглаживание складок, протяжных морщин области щек, опущенных уголков губ. Игла вводится с поверхности дермы на глубину в 0,1 см. Линейная техника включает такие виды:

  • «сетка» – введение препарата осуществляется перпендикулярными линиями, процедура необходима для тонизирования кожи на щеках, около губ;
  • «веер» – инъекции происходят линиями, которые выходят из одной точки, применяется для коррекции носогубного треугольника и уголков рта.

Проводится такая процедура безболезненно благодаря толщине кожных покровов в местах введения препарата.

Микроинъекции

Препарат через иглу вводится на глубину в 1 мм с образованием папулы. Используется для омоложения и улучшения состояния кожи кистей рук, лица, зоны декольте и шеи. Техника включает следующие виды:

  • «точка за точкой» – мультипунктурная техника (подразумевает множество точечных инъекций), которая имитирует линейное введение препарата; уколы осуществляются впритык друг к другу по ходу морщин с формированием папулы диаметром не больше 1 мм;
  • папульная – формирование папулы путем введения лекарственного препарата под углом 45° (зоны применения – щеки, лоб, нижняя челюсть, скулы, область вокруг глаз);
  • «пикотаж» – микроинъекции, вводимые в поверхностный слой кожи на расстоянии 10 мм друг от друга.

Микроинъекции

Дополнительно можно выделить инновационный канюльный способ введения препарата, выполняющийся не обыкновенной острой иглой, а при помощи канюли (тупоконечной иглы, которая имеет сбоку небольшое отверстие для вывода препарата). Чтобы лучше понять разницу между этими двумя инструментами, лучше посмотреть на их фото.

Эта техника считается одной из самых безопасных, поскольку стандартная иголка может повредить сосуды и капилляры, а канюля – нет. В интернете можно посмотреть отзывы относительно этой техники.

Длительность сеанса и целого курса

Длительность самого сеанса зависит от области обработки, однако в целом он занимает примерно 20-30 минут. Сам же курс биоревитализации и сроки его повторения будут определяться индивидуально, поскольку это зависит от используемых средств по уходу за кожей, образа жизни и др. Выделяют несколько основных курсов:

  • Профилактический курс: не более трех сеансов и поддерживающие процедуры, проводимые изредка.
  • Восстанавливающий курс: 4 основных сеанса и частое проведение поддерживающих сеансов.
  • Быстро восстанавливающий курс: два сеанса, проводимые через две недели.

Также есть курс, защищающий от солнца: сеанс проводится до получения ультрафиолета (хотя бы за неделю) и после.

Как ухаживать за кожей после

Период восстановления после инъекций практически отсутствует, однако все же после завершения сеанса следует придерживаться некоторых правил:

  • Умываться только водой с мягкими очищающими средствами, не содержащими твердых абразивных элементов.
  • По мере надобности наносить на лицо антисептики, назначенные врачом-косметологом.
  • Применять увлажняющие и питающие средства.

Также косметологи рекомендуют пить воду в больших количествах (не меньше 2 литров в сутки) первые несколько дней.

Также выделяют и некоторые запреты, помогающие продлить эффект:

  • Нельзя касаться лица и наносить косметику в первые сутки после инъекции.
  • Запрещается ходить в бани, бассейны, солярии и сауны на протяжении 2 недель.
  • Запрещаются занятия спортом в первые трое суток после сеанса.

Следует воздержаться от употребления алкогольных напитков как минимум неделю после процедуры.

Сколько процедур нужно сделать для получения результата

Чтобы получить первый заметный результат от введенных инъекций, некоторым нужно сделать процедуру биоревитализации лица однократно. У других же из-за особенностей кожных покровов заметным эффект станет только спустя несколько сеансов (например, если на процедуру пришла женщина с множеством морщинок).

эффективность биоревитализации

Однако в большинстве случаев эффект начинает проявляться после одного-двух сеансов, и виден после всего курса биоревитализации.  Здесь стоит помнить также о том, что результат зависит еще от регулярности посещения косметолога и проведения процедуры.

Как часто нужно делать биоревитализацию для поддержания эффекта

В среднем курс биоревитализации составляет 4 сеанса. Обычно результат сохраняется на протяжении полугода, а затем процедуру следует повторить. Конечно, по истечении этого срока кожа не начнет с удвоенной силой покрываться морщинами и становиться дряблой. Однако продолжится процесс старения дермы, и со временем она не будет такой гладкой и подтянутой. Иногда для поддержания эффекта нужно повторять инъекции каждые 3-4 месяца.

Биоревитализация подразумевает длительный курс, состоящий из 4, а иногда и более сеансов, постоянно повторяющихся через определенный интервал времени. Однако сам сеанс не продлится слишком долго (всего 20-30 минут). Введение инъекций не происходит без предварительной подготовки как со стороны клиента, так и со стороны косметолога, о чем следует помнить. Чтобы результат закрепился и держался дольше, следует не забывать о правильном уходе за кожей, и тогда она засияет молодостью и свежестью.

Процедура биоревитализации лица на видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...