Биоревитализация Mesohyal: отзывы

Биоревитализация – популярная процедура для омоложения кожи лица и тела. Микроинъекции полезных для функционирования дермы веществ в проблемные зоны шприцем делает косметолог. Одним из препаратов, предназначенных для подобных процедур, является Mesohyal.

Описание препарата

Средство производится сразу в нескольких странах:

  • Корейский раствор компании Koru Pharmaceuticals Co., Ltd под названием MESOHEAL+, выпускаемый в ампулах по 5 мл.
  • Испанский препарат для биоревитализации Mesohyal VITAMIN С с витамином C или с улучшающими метаболизм олигоэлементами Mesohyal OLIGOELEMENTS от компании Mesoestetic. В емкости – 5 мл.
  • Российский филлер Mesohyal 1,8% 1.3 мл, выпускающийся в Санкт-Петербурге по барселонской рецептуре, в ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России.

Биоревитализация Mesohyal

Все перечисленные средства имеют в составе нестабилизированный гиалуронат натрия в различной дозировке (более известный, как гиалуроновая кислота), а также примеси дополнительных полезных для кожного покрова элементов и витаминов.

Активные вещества в препаратах воздействуют на рецепторы клеток кожи и стимулируют их. Ответом фибробластов дермы становится усиленный синтез белков, обеспечивающих упругость и гладкость кожи, коллагена и эластина. Состав Mesohyal VITAMIN C имеет особую эффективность при гиперпигментации и куперозе.

Цена растворов зависит от производителя и назначения. Так стоимость, испанских и российских ампул начинается в среднем от 200 рублей (Mesohyal ARTICHOKE 5 ml, Mesohyal VITAMIN C 5 ml), а самые дорогие средства стоят 3-4 тысячи рублей (Mesohyal NCTC109 5 ml, Mesohyal HYALURONIC 3 ml).

Классический корейский препарат можно купить от 1500 рублей.

Противопоказания и возможные осложнения

Если у пациента на планируемом для введения филлера участке кожи наблюдаются выраженные сосуды, воспаления, слишком тонкая кожа без жировой прослойки, рядом кость или сухожилия – препарат колоть нельзя.

Кормящим и беременным женщинам применение средства также запрещено.

Людям со стрептококковыми инфекциями, аутоиммунными или тяжело протекающими заболеваниями, а также младше 18 лет введение не рекомендовано.

противопоказания

Побочные эффекты не опасны для жизни, но неприятны:

  • покалывание в области уколов;
  • образование отеков, уплотнений и папул;
  • легкое кровотечение в месте прокола;
  • аллергические реакции;
  • обесцвечивание участков кожи.

Но благодаря отзывам в сети пациенты знают, что осложнения встречаются нечасто.

Что говорят о мезококтейле врачи и пациенты

Врачи-косметологи и женщины достаточно часто обращаются к данным средствам. Филлеров перестали бояться, так как в интернете опубликованы отзывы о Mesohyal-биоревитализации, и преимущественно они положительные.

Пациенты отмечают видимый после курса процедур эффект и решаются на повторное лечение. Болезненность уколов умеренная, а в случае высокого болевого порога можно обработать зону инъекций анестетиками.

Врачи ценят качественность и безопасность препарата, констатируя факт, что главное – попасть в руки к грамотному специалисту.

Результат от процедуры будет радовать, только если следовать назначениям врача, а также не полагаться только на филлеры, но комплексно подходить к уходу за кожей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...