Как выбрать клинику и врача для проведения биоревитализации

После принятия решения сделать биоревитализацию появляется вопрос, куда обратиться для проведения процедуры. Как и в случае с другими услугами красоты, к выбору салона и косметолога нужно подойти ответственно.

Как выбрать клинику для проведения биоревитализации

Сделать биоревитализацию лица можно в салоне, медцентре, клинике. При выборе учреждения нужно предварительно ознакомиться с отзывами о нем. Лучше делать это не на официальном сайте центра красоты, а на сторонних ресурсах. Такой подход позволит представить максимально правдивую картину и быть уверенными, что положительные комментарии не были написаны под заказ.

Сделать биоревитализацию лица можно в салоне

Что касается сайта или страницы в социальной сети – их наличие тоже важно. Там должен быть список всех услуг клиники (биоревитализация, блефаропластика, пилинг, инъекции ботокса, лазерное фотоомоложение и т. д.). Важна информация о деятельности компании, контактные номера телефонов, обновляемые фото или видео с результатами работ. Чем больше полезных данных – тем лучше.

Заранее можно посетить поликлинику или салон, которые оказывают услуги биоревитализации, чтобы оценить вид помещения. Внимание уделяется ремонту, чистоте, наличию современного оборудования. Наличие плесени, осыпающейся штукатурки или неприятного запаха должно насторожить, так как проведение биоревитализации в медицинском центре не должно вредить здоровью.

Делать процедуру необходимо в организациях, которые имеют лицензию, сертификаты и разрешения. Стенд с такой информацией должен стоять или висеть в свободном для клиентов доступе.

Отдельные требования есть и к специалистам, которые проводят биоревитализацию в салоне красоты. На них должна быть чистая форма, латексные перчатки и медицинские маски. Введение гиалуроновой кислоты хоть и не операция, но все же механическое вмешательство, повреждающее кожный покров. Биоревитализация в клинике проводится в стерильных условиях.

Какие вопросы задать врачу, чтобы убедиться в его компетентности

После выбора клиники для биоревитализации лица необходимо рассмотреть специалистов, которые проведут курс процедур. Проверить компетентность кандидата можно, задав несколько вопросов об услуге и его профессиональных качествах:

Какие вопросы задать врачу

  1. Какие есть противопоказания?
  2. Что нельзя делать перед биоревитализацией?
  3. Это болезненная процедура? Какие анестетики будут применяться?
  4. Как проводится биоревитализация в салоне? Необходим ли последующий уход?
  5. Какие бывают побочные эффекты? Что делать, если опухнет нижнее веко, появится сыпь, будет болеть лицо?
  6. Есть ли ограничения по возрасту? 60-летняя женщина тоже может пройти курс?
  7. Какие препараты используются для биоревитализации в медицинском центре?
  8. В каком году и где вы проходили обучение?
  9. Сколько вы работаете в этой сфере?

Опытный косметолог будет давать уверенные ответы. Если присутствуют паузы, заминки или попытки сменить тему разговора – лучше задуматься о его профессионализме.

Внимание уделяется действиям и вопросам косметолога. Перед процедурой он должен провести осмотр, собрать анамнез для выявления противопоказаний, рассказать о побочных эффектах и т. д.

От специалиста, который готов без лишних вопросов сделать все, что у него просят, или навязать дополнительные услуги, лучше держаться подальше. В таком случае не должны соблазнять скидки или персональные предложения, к примеру, выезд на дом по сниженной цене.

Что проверить в салоне перед тем, как позволить делать себе уколы

За качеством препаратов должны следить специалисты салона красоты (так происходит в клиниках «Космос» и «Семейная», МЦ «Семья» и других популярных компаниях). Но пациенткам тоже лучше быть начеку. Перед проведением биоревитализации важно уточнить, какое средство будет использоваться (Аквашайн или другие), что входит в его состав, самостоятельно проверить срок годности и уделить внимание условиям хранения ампул.

При желании клиента врач должен предоставить сертификаты препарата. По специальному коду на официальном сайте Росздравнадзора можно проверить, проходило ли средство регистрацию. Если нет – лучше отказаться от его применения. Дешевые альтернативы оригинальных препаратов могут быть опасными для здоровья или неэффективными.

Перед биоревитализацией врач должен убрать волосы под шапочку, вымыть руки, надеть одноразовые перчатки. Далее с лица пациентки снимается макияж, если он был нанесен, а кожа протирается антисептиком. Только после этого можно начинать делать инъекции гиалуроновой кислотой.

От выбранных клиники и врача зависит качество проведенной процедуры и ее результат. Лучше потратить время на поиски грамотных специалистов, чем потом расстраиваться из-за неожиданных последствий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...