Лучшее время года для биоревитализации лица

Биоревитализация — это метод омоложения путем введения препаратов с гиалуроновой кислотой. Его популярность обусловлена безопасностью, эффективностью, а также возможностью применения в любое время года.

Биоревитализация лица: суть и результаты методики

Гиалуроновая кислота помогает коже оставаться молодой, сохраняя влагу. Она вырабатывается организмом, помогая клеткам связывать воду, поэтому кожа выглядит подтянутой и упругой. Но с возрастом ее образуется меньше, тогда кожа сохнет, стареет, появляются морщины. В косметологической клинике можно восполнить запас гиалуроновой кислоты с помощью инъекций или лазера. Препарат, содержащий данное вещество, проникает в глубокие слои эпидермиса, помогая работе клеток. Это вызывает усиление кровотока, обмена веществ, выработки коллагена.

Гиалуроновая кислота помогает коже оставаться молодой

В результате:

  • клетки лучше удерживают влагу, поэтому кожа выглядит моложе, сглаживаются морщины;
  • сужаются поры;
  • уменьшается повышенная жирность, регулируется работа сальных желез;
  • рассасываются рубцы после акне, шрамы, исчезают пигментные пятна;
  • получается красивый естественный цвет кожи с румянцем на щеках, исчезают круги под глазами.

Лучше делать биоревитализацию после 25-30 лет, когда синтез гиалуроновой кислоты резко снижается. Можно проводить не только омоложение лица, но и рук, шеи. Данный метод действует мягко, регулируя естественные биохимические процессы, но серьезные дефекты или глубокие морщины он не устранит. После инъекции препарат равномерно распределяется под кожей, связывая молекулы воды.

Для удаления более выраженных проблем носогубок, коррекции скул, губ применяется то же вещество, только в виде геля. После введения оно не расходится, а стоит в одном месте, заполняя складки. Этот метод называется контурной пластикой. В отличие от него и хирургических операций, биоревитализация не так эффективна. Однако для поддержания молодости, здоровья, устранения мелких дефектов это самый популярный безопасный способ, получающий многочисленные положительные отзывы.

В какое время года лучше делать биоревитализацию

Перед многими женщинами встает вопрос, в какое время года лучше делать биоревитализацию лица. В любых климатических условиях кожа испытывает негативное влияние среды. Холод, сухие отапливаемые помещения иссушают ее зимой. Летом она подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Осенью и весной ей нужно адаптироваться к изменяющимся условиям. Поэтому восстановление необходимо проводить независимо от погоды.

Но больше всего опасностей подстерегает организм после долгой зимы, когда он истощен из-за отсутствия витаминов. Накладываются перенесенные простуды, обостряются хронические заболевания, тело адаптируется к переменам. В этот период важно поддержать его, своевременно оказать помощь. Биоревитализация после зимы станет частью комплексной защиты здоровья, а также поможет вместе с природой выйти из зимней спячки, внести перемены в жизнь, убрать последствия негативного влияния морозов.

В какое время года лучше делать биоревитализацию

Это благоприятное время, чтобы подготовиться к отпуску, заранее привести в порядок внешний вид. Многих ожидает поездка к морю, поэтому для хороших фото стоит начать омоложение хотя бы в мае. Это месяц, когда солнце не так агрессивно, до заграничных поездок и дачного сезона есть достаточно времени. Поэтому биоревитализация весной — это отличный вариант.

Нужна ли процедура летом

Биоревитализация перед летом подготовит кожу к воздействию солнца, даст возможность адаптироваться к смене погоды. Но жара, пыль, ультрафиолетовые лучи негативно влияют на дерму, лишают клетки влаги. Особенно неблагоприятен пляжный отдых. Чтобы получить красивый загар, женщины проводят под солнцем много часов. Поэтому кожа обезвоживается, становится дряблой, теряется ее упругость.

Гиалуроновая кислота поможет клеткам и тканям регенерироваться, восстановиться от агрессивного воздействия солнца, соленой воды. Врачи подтверждают, что нет противопоказаний для биоревитализации летом, стоит ли делать ее до отдыха либо после него, каждый решает сам. В любой период это поддержит здоровье и красоту, напитает кожу, придав ей сияющий вид.

Есть ли ограничения к процедуре по сезону и погоде

Биоревитализация летом не имеет таких негативных последствий, как у большинства косметологических методик, которые травмируют кожные покровы. К ним относятся:

  • пилинг;
  • удаление папиллом, родинок;
  • чистка кожи;
  • ботокс;
  • отбеливание пигментации;
  • липосакция.

В летние месяцы коже сложнее восстановиться, дольше заживают повреждения. Ультрафиолетовые лучи при попадании на травмированный участок кожного покрова вызывают отеки, ожоги, раздражения, гиперпигментацию. Могут появиться аллергические реакции, рубцы, от которых сложно избавиться. Таких недостатков лишены инъекции с гиалуроновой кислотой.

В летние месяцы коже сложнее восстановиться

Косметологи утверждают, что можно делать биоревитализацию летом без всяких опасений. Она не приведет к негативным последствиям, а оздоровит, напитает влагой. Единственное, что нужно учитывать, — после нее на протяжении 2 недель нельзя загорать, посещать сауну, баню, а при выходе на улицу обязательно наносить солнцезащитный крем.

Противопоказанием к биоревитализации являются месячные, а также первая фаза цикла, так как в это время:

  • рецепторы более остро реагируют на манипуляции, изменяется болевой порог, доставляя женщине дискомфорт;
  • количество тромбоцитов — клеток крови, снижающих отеки и помогающих рассасывать синяки — снижается;
  • уменьшается сворачиваемость крови, поэтому в местах введения препарата появляются нерассасывающиеся уплотнения;
  • возникают сбои иммунной системы, которая может не справиться с инфекцией при ее занесении.

Обращаться к косметологу нужно, отследив по календарю начало второй фазы цикла (14 день). Тогда побочные эффекты быстро пройдут или не возникнут вообще.

Почему косметологи рекомендуют процедуру курсами

Для долгосрочного эффекта необходимо повторять биоревитализацию. Периодичность зависит от препарата, возраста, индивидуальных особенностей кожи и в среднем составляет 6 месяцев. Чтобы появился видимый результат, вначале рекомендуется делать курс из 3-5 процедур, каждая из которых проводится раз в 2 недели. Это делается, чтобы максимально напитать кожу, запустить процессы регенерации, заставить клетки работать в полную силу.

Когда запас гиалуроновой кислоты восполняется, кожа начинает выглядеть молодой и здоровой. Но со временем ее резерв исчерпается, тогда необходимо вновь его создать. У женщин 30 лет омолаживающего эффекта хватит на 10-12 месяцев, а в более зрелом возрасте – всего на 3 месяца.

Грамотно спланировав время посещения косметолога, можно без спешки провести весь курс. Биоревитализация к весне удобна тем, что курс можно завершить до наступления жаркого сезона, а последующее его проведение у большинства женщин повторится через полгода, когда нужно подготовиться к холодам и создать резерв красоты на долгую зиму.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...