Что применяют для биоревитализации: препараты с пептидами и гиалуронкой

В сфере косметологии обрели популярность процедуры ревитализации – насыщения мезодермы кожи полезными веществами. Состав вводимого специального коктейля основан на гиалуроновой кислоте. Некоторые препараты дополнительно включают пептиды, оказывающие не менее сильный омолаживающий эффект. Процедуру проводят инъекционными и малоинвазивными техниками.

Как работает гиалуроновая кислота

Все знают о важности для кожи такого вещества, как гиалуроновая кислота. Это вещество – полисахарид, принимающий участие в важнейших клеточных процессах. С возрастом синтез ее в организме ослабевает не столько по причине старения, сколько из-за влияния внешних факторов. Кремы с гиалуроновой кислотой широко представлены на рынке. Каждый косметический бренд имеет в ассортименте такую линию. Но нюанс в том, что молекула гиалуронки довольно большая, чтобы пройти через кожу и увлажнить эпидермис. Это маркетинговый ход, при этом совсем небезобидный. Когда влажность воздуха снижается до 40%, гиалуроновая кислота вытягивает влагу из кожи во внешнюю среду, чтобы установить баланс. В итоге, вместо увлажнения, можно получить обезвоживание клеток.

молекула гиалуронки

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой – более эффективный метод насыщения кожи этим полисахаридом. Для процедуры используют синтезированный гиалуронат- полимер. Полученное искусственно вещество надолго закрепляется в эпидермисе и не распадается на составляющие.

Косметологи утверждают, что слишком большое содержание гиалуронки вредит коже. Оптимальное процентное содержание вещества в биоревитализанте — не более 1%.

Поддержание молодости происходит за счет стимуляции выработки волокон коллагена и эластина в эпидермисе. Биоревитализация хорошо работает как на зрелой коже, так и на молодой. Чтобы усилить эффект, перед процедурой можно сделать пилинг препаратом ретинола.

Показания к процедуре

Биоревитализация гиалуронкой показана:

  • при сухости кожи лица (в том числе губ);
  • выраженных процессах старения (дряблость шеи и декольте);
  • следах усталости в виде мешков и отеков под глазами;
  • акне;
  • широких, растянутых порах;
  • куперозе;
  • постакне, шрамах.

Но за одну процедуру полностью исправить несовершенства не получится. Стоит учитывать и противопоказания к проведению биоревитализации:

  • невусы, крупные родинки;
  • онкология;
  • диабет;
  • аллергия на любой из компонентов коктейля;
  • хронические болезни в обострении;
  • воспалительные процессы;
  • месячные.

После процедуры стоит отказаться от употребления алкоголя. Это может дать негативные последствия вплоть до госпитализации.

Эффект

Обычно врачи рекомендуют курс из 6 процедур, по 2 раза каждые 7 дней. Но на практике все индивидуально: количество сеансов и их частота зависит от состояния кожи пациентки. Учитывают также возраст и другие факторы. Эффект в виде сияющей и свежей кожи будет заметен уже после первой процедуры.

эффект от биоревитализации

Выраженную пигментацию биоревитализация не устранит, но может ослабить. Результатом курса станет более четкий контур лица, упругость кожи.

Минусы:

  • Биоревитализация вызывает привыкание кожи. Если инъекции проводятся слишком часто, прекращается естественная выработка кожей гиалуроновой кислоты. Альтернатива — полимолочная кислота, также активно используемая в косметологии — стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты.
  • Можно попасть к плохому специалисту, последствия чего могут быть необратимы (отеки, повреждение лицевого нерва).

Эффект от биоревитализации продолжается до полугода, но рекомендуется поддерживать его раз в 3-4 месяца. Вредные привычки значительно уменьшают срок действия.

Рейтинг лучших препаратов с гиалуронкой

Клиентка не может самостоятельно выбрать препарат в аптеке. Биоревитализант подбирается совместно с косметологом — с учетом особенностей кожи, возраста женщины. Может дополнительно потребоваться аппаратная диагностика.

Популярные биоревитализанты с гиалуроновой кислотой:

  1. Revi. Это гель, созданный на базе гиалуронки. Содержит также трегалозу, которая обезвреживает свободные радикалы в коже, повышает гидратацию, тем самым замедляя старение.
  2. Juvederm Hydrate (Ювидерм Гидрейт, США). Плотный гель, с высокомолекулярной гиалурнокой и маннитолом — антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы и продлевающим действие основного вещества.
  3. Princess rich. Препарат из Австрии. Дополнительный компонент – глицерин, обеспечивающий удобную для работы вязкую структуру и дополнительное увлажнение. Подходит для сухой кожи.
  4. Hyalual (Гиалуаль). Препарат для биоревитализации с янтарной кислотой. Входящий в состав сукцинат в тандеме с гиалуронкой обеспечивает мощный антивозрастной эффект.
  5. Suniderm Биокаркас. Цинксодержащий препарат. Основное действие направлено против акне. Концентрация цинка увеличена вдвое, что повышает антиоксидантные свойства препарата.
  6. Цитолайф. Японская разработка. Воздействуя на гиалуронат инфракрасным излучением, ученые добились сходства получаемого вещества с естественным полисахаридом.

Популярные биоревитализанты с гиалуроновой кислотой

Благодаря активным разработкам в этой сфере на рынке появляются новые препараты с более заметным и продолжительным эффектом.

Пептидная биоревитализация: что это такое

Биоревитализация лица пептидами – еще одна разновидность методики клеточного омоложения.

Пептиды – соединения природного и синтетического происхождения, представляющие аминокислоты, скрепленные между собой пептидной связью. Положительно действуют на обменные процессы в клетках. В этом и кроется объяснение омолаживающего эффекта пептидной биоревитализации.

В препараты также входят:

  • нуклеотиды и полинуклеотиды;
  • антиоксиданты;
  • витамины и минералы;
  • аминокислоты;
  • коэнзимы.

Биоревитализация с пептидами корректирует возрастные изменения на ранней стадии, улучшает цвет лица.

Показания

Процедура будет полезна при обезвоживании и снижении тургора кожи, вследствие чего появляется дряблость, нечеткие контуры. Пептиды придут на помощь и при тусклом цвете лица, неравномерной пигментации (не в выраженной форме), при наличии мимических морщин («гусиные лапки»).

Ожидаемый результат

После процедуры биоревитализации с пептидами эффект проявляется так же, как и при применении гиалуронки – в зависимости от исходного состояния.

Биоревитализация лица пептидами

В итоге:

  • выравнивается тон кожи, улучшается ее внешний вид;
  • происходит видимое сужение пор, снижается степень выработки кожного жира;
  • укрепляются сосуды;
  • очерчиваются контуры, проявляется лифтинг-эффект.

Что особенно важно, укрепление каркаса кожи происходит благодаря стимуляции выработки собственного коллагена.

Обзор популярных препаратов

Многие препараты для пептидного омоложения основаны на гиалуронате, поэтому свойства этого вещества дополняются действием пептидов и других компонентов. Популярные биоревитализаторы с пептидами и аминокислотами:

  1. Aquashine (Аквашайн). Это корейская разработка. В состав входит 72 пептида, 24 аминокислоты, витамины и факторы роста. Все это дополнено высокомолекулярной гиалуронкой.
  2. Tiziano (Тициан). Действенный препарат, дополнительно содержащий соевые протеины, комплекс полинасыщенных жирных кислот и аминокислоты пролин и глицин, клетки меристемы и другие компоненты.
  3. Normalize Skin (Нормалайза Скин). Рецепторы фибробласта (клетки кожи) активируются гиалуроновой кислотой. Далее работают аминокислоты для неогенерации коллагена и других дермальных компонентов. Цистеин останавливает разрушение межклеточного вещества клеток, работая на долгосрочный эффект.
  4. Hyaron (Хуарон). Южнокорейский инновационный препарат. Включает «генноинженерную» гиалуронку и дополнительные компоненты на натриевой основе. Эффект – увлажнение, эластичность, снижение глубины морщин.
  5. Meso-Wharton Р199 (МезоВартон П199). Полипептид с антиоксидантным комплексом и нестабилизированной гиалуроновой кислотой. Дополнительные составляющие – витамины, коэнзимы. Показан зрелой коже (старше 40).
  6. Filorga (Филорга) NCTF 135 HA. Богатый коктейль из витаминов, нуклеозидов, антиоксидантов, минералов и коэнзимов. Всего 54 активных компонента. Больше подходит для мезотерапии (процедура с менее глубоким введением вещества под кожу), но используется и для биоревитализации.
  7. Plinest. В основу входит полидезоксирибонуклеотид — фрагмент ДНК лососевых молок. Ускоряет метаболизм в дерме, стимулирует синтез коллагена, факторов роста (пептиды и гормоны, стимулирующие рост клеток) и ДНК (макромолекула, участвующая в синтезе белка). Связывает воду, что дает дополнительный увлажняющий эффект.
  8. Jalupro (Ялупро). Препарат произведен по стандартам Евросоюза, безопасен и гипоаллергенен. В составе – высокомолекулярная ГК и аминокислоты (лейцин, глицин, пролин и лизин).

Jalupro (Ялупро)

Подбор препарата осуществляется совместно с врачом-косметологом.

Пептиды или гиалуронка?

Пептидная биоревитализация – безопасная процедура с самыми минимальными рисками развития опухолевых образований кожи. Все препараты проходят тщательный контроль на содержание мутагенов.

При сравнении с биоревитализвацией гиалуронкой отмечают плюсы пептидных препаратов:

  • высокий уровень очистки;
  • молекулы пептидов глубже проникают и сильнее влияют на биохимию клеток благодаря специфике структуры и размерам;
  • лучше подстраиваются под организм, не тревожат иммунную систему.

Остановиться на пептидной биоревитализации или предпочесть препараты гиалуроновой кислоты – индивидуальный выбор, сделать который поможет опытный специалист-косметолог.

Какие иглы используются для биоревитализации

Успех процедуры зависит и от выбора иглы для биоревитализации. Шприцы используют только для папульной техники: препарат вводится точка за точкой и оставляет за собой небольшие пузырьки (папулы). Подбирают диаметр, длину, угол среза иглы.

Если клиентка не хочет ждать схождения папул, применяется канюльная техника (беспапульная). Инструмент с закругленным концом не травмирует ткани и сосуды, не оставляет видимых следов (синяков, вздутий). Метод подходит даже для тонкой кожи.

Отзывы на биоревитализацию с гиалуроновой кислотой или пептидами противоречивы. Но стоит учитывать, что из-за противопоказаний эта техника подходит не каждой пациентке. Не менее важен тщательный подход к выбору клиники и специалиста. Если есть возможность, почитайте отзывы об интересующем косметологическом центре, посмотрите фото и видео результатов процедур, удостоверьтесь, что есть медицинская лицензия. Цена на биоревитализацию зависит от препарата и начинается от 8 000-10 000 рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...