Мезоксантин и Мезовартон: препараты для биоревитализации нового поколения

Внешний вид женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Однако с возрастом кожа теряет упругость, появляются морщины. Метод биоревитализации помогает вернуть коже молодость и красоту. Он основан на внутрикожном введении гиалуроновой кислоты в область лица, шеи, декольте, кистей рук.

 

Препараты Мезовартон и Мезоксантин

 

Мезовартон и Мезоксантин – это биопрепараты нового поколения, которые эффективно восстанавливают кожу на клеточном уровне и препятствуют ее старению.

 

Препараты Мезовартон и Мезоксантин

 

Состав их похож. Основным элементом является гиалуроновая кислота. Она увлажняет кожу, способствует синтезу коллагена и эластана.

 

Отличаются биопрепараты набором некоторых микроэлементов. Кроме того, в состав Мезовартона входят синтетические полипептиды. Так, Р199 замедляет процессы старения и способствует восстановлению клеток.  Mesoxanthin содержит фукоксантин f199, который оказывает омолаживающий эффект.

 

Основная область применения этих препаратов – косметология. Биоревитализация Мезоксантином увлажняет кожу, делает ее упругой и сияющей даже после 30, когда появляются первые признаки старения. Препарат выравнивает тон лица, разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна.

Биоревитализация Meso-Wharton p199 разработана специально для женщин после 40. Она оказывает сильный увлажняющий и омолаживающий эффект, увеличивает количество стволовых клеток. Meso-Wharton позволяет добиваться хороших результатов даже без хирургического вмешательства.

Вокруг глаз (периорбитальная область) применяют инъекции MesoEye с71. Кожа в этих местах слишком тонкая и сухая. Препарат увлажняет ее, разглаживает мелкие морщины, убирает темные круги и отечность. MesoEye оказывает и лимфодренажный эффект, укрепляет стенки сосудов.

 

MesoEye оказывает и лимфодренажный эффект

 

В дерматологии препараты применяют, если кожа слишком жирная, при акне 1 и 2 степени (не в период обострения), себорейном дерматите.

Производятся Meso-Wharton p199 и Meso-Xanthin f199 в США компанией ABG LAB. Это единственные препараты, воздействие которых на стволовые клетки доказано учеными.

 

Их стоимость составляет от 4700 руб. до 7000 руб. в зависимости от клиники и региона. В коробке находится шприц объемом 1,5 мл и инструкция. Этого хватает на одну инъекцию. Цена всего курса зависит от дозировок и количества сеансов.

 

Плюсы и минусы препаратов

 

Оба препарата благотворно воздействуют на клетки, восстанавливают их, нормализуют обменные процессы. Кожа выглядит молодой и свежей. На любом фото будет хорошо видна разница до и после проведения сеансов.

Но есть и отрицательные моменты. Одним из них называют высокую стоимость курса. К тому же влияние пептидного комплекса на организм человека до сих пор до конца не изучено.

 

Показания и противопоказания для применения препаратов

 

Применение препаратов позволяет восстановить кожу, предупредить возрастные изменения.

Они будут полезны при:

  • Фотостарении;
  • Нарушении тургора;
  • Пигментации;
  • Чересчур сухой коже;
  • Профилактике и устранении морщин;
  • Восстановлении кожи после обморожения, ожогов, других косметологических процедур.

 

Биоревитализация Meso-Xanthin

 

Однако это всегда определенный риск. Биоревитализация Meso-Xanthin противопоказана беременным и кормящим. Не проводят процедуру и при:

  • Плохой свертываемости крови;
  • Повышенной температуре тела;
  • Гепатите;
  • Острой форме хронических заболеваний;
  • Травмы или повреждения в зоне работы;
  • Герпесе.

Не делают инъекции и лицам до 18 лет.

 

Осложнения после процедуры

 

В целом препараты считаются максимально безопасными, и если даже после инъекций возникают зуд, покраснение, небольшие папулы или отечность, то через несколько часов или дней они проходят.

 

Инфекционное заражение может возникнуть только в том случае, если косметолог не придерживался правил гигиены. Также возможны аллергические реакции, поэтому перед процедурой желательно провериться на переносимость веществ, которые входят в состав препарата.

 

Сколько необходимо пройти процедур

 

На первой консультации, которая проходит за 5 дней до сеанса, косметолог осматривает пациента, предупреждает о запрете принимать антикоагулянты и алкоголь. Перед началом сеанса проводится очищение и обеззараживание кожи. Если нужно, делают анестезию.

 

Описание биоревитализации Мезоксантином

 

Описание биоревитализации Мезоксантином 199 выглядит так: тонкую иглу шприца вводят на глубину до 4 мм и обкалывают нужные участки. Стандартного объема препарата (1,5 мл) хватает обработать лицо, шею и зону декольте. Затем на кожу повторно обрабатывают антисептиком и наносят финиш крем.

Чтобы результат стал заметен, процедуры проводят от 4 до 6 раз через каждые 7-14 дней (в зависимости от конкретного случая этот срок может увеличиваться). Эффект от таких сеансов сохраняется до 10-12 месяцев.

 

Что говорят врачи и пациенты о препаратах

 

Отзывы косметологов о биоревитализации Мезоксантином хорошие. Препарат корректирует фотостарение и увлажняет кожу на клеточном уровне. За 2020 год популярность этого препарата возросла.

Про биоревитализацию Мезоксантином отзывы оставляют и довольные пациенты. Женщины обращают внимание на улучшение цвета кожи, исчезновение пигментных пятен. А отрицательные комментарии в основном связаны с тем, что курс был прерван после нескольких процедур.

 

О методике использования Мезовартона отзывы косметологов тоже позитивные. Препарат достоин внимания и прошел сертификацию в России. Он оказывает не просто увлажняющий эффект, а действует на клеточном уровне.

 

Отзывы пациентов о биоревитализации Мезовартоном p199 тоже в основном хорошие, но некоторые считают, что цена препарата немного завышена. Клиенты после инъекций отмечают подтянутость кожи, исчезновение морщин.

 

Отзывы пациентов о биоревитализации

 

Препарат Meso Eye (МезоАй) с71 также получил много положительных отзывов. Женщины отмечают исчезновение дряблости, отечности, темных кругов под глазами.

 

Что лучше: Мезовартон или Аквашайн

 

Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь всё индивидуально. Отличие препаратов: Мезовартон воздействуя на стволовую клетку дермы, стимулирует появление новой клетки, а не деление фибробластов, в Аквашайн – несколько белковых соединений. А ведь чем их больше, тем сильнее возрастает риск аллергических реакций.

Оба препарата дают хороший результат, если все процедуры сделаны правильно. Но Meso-Wharton создан специально для борьбы с морщинами и его рекомендуют женщинам после 40, Aquashine используют для профилактики старения кожи (возраст от 25 лет).

Про эффективность Аквашайна, как и о Meso-Wharton-биоревитализации, отзывы довольно разные. Все зависит от качества и количества проведенных процедур.

Мезоксантин тоже сохраняет молодость кожи, но назначать его должен специалист. Он подбирает индивидуальный курс в соответствии с особенностями организма.

 

Читайте также:

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...