Реально ли похудеть с помощью массажа

Правда или миф, что массаж помогает похудеть. В решении каких проблем кожи помогает массаж.

Многие придерживаются мнения о том, что массаж помогает похудеть. Чтобы проверить этот миф на прочность, необходимо обратиться к механизму похудения. Разберемся подробно с вопросом о том, помогает ли массаж похудеть.

 

Содержание:

  • Как в реальности происходит похудение
  • Для каких проблем кожи подходит массаж
  • Помогает ли похудеть самомассаж лица
  • О вреде отеков
  • Почему массаж не помогает избавиться от жира
  • Что еще помогает для похудения
  • Заключение

 

Как в реальности происходит похудение

 

Под похудением принято понимать уменьшение объема в области бедер или лица. При этом неважно, за счет чего был достигнут результат. Одна девушка в блоге пишет, что похудела от массажа и показывает свой результат. Действительно, при снижении веса уменьшается объем талии, с лица уходит лишний жир. И в этом может быть заслуга массажа, так как некоторые техники влияют на работу дренажных каналов, что приводит к выведению лишней влаги из организма.

Таким образом, можно похудеть от массажа, но эффект напрямую зависит от используемой техники и зоны воздействия.

 

Для каких проблем кожи лица подходит массаж

Дренажные техники массажа полезны при наличии отечности, а также видимых жировых складок. Обычно жир откладывается в области подбородка и щек. В таком случае дренажные техники позволяют добиться омолаживающего эффекта. Так можно ли похудеть от массажа? Да, дренажные техники позволяют вывести из организма лишнюю жидкость, вернут коже упругость и подтянутый тонус. Обычно эффект от процедуры отмечается уже после первого сеанса.

Дренаж лица оказывается неэффективным при худощавом лице или сухости кожи. В этом случае при использовании дренажной техники мы получим отрицательный результат. В частности, это может спровоцировать появление на коже преждевременных признаков старения, изменить контур лица и сделать его заостренным. Поэтому внутренний массаж лица подбирается индивидуально с учетом характера имеющихся проблем кожи. Высокую эффективность дренажные техники демонстрируют для отечного лица и не подходят для худощавого.

 

Помогает ли похудеть самомассаж лица

 

Самомассаж лица выполняется по базовой схеме и позволяет добиться выраженного косметологического эффекта. Он будет полезным для девушек с любым типом лица. Для такой процедуры, как массаж лица показания указывают, что следует принимать во внимание специфические проблемы кожи. К примеру, техника массажа с воздействием на дренажные каналы и лимфу будет полезна для девушек с отечной кожей лица и не проявит положительного эффекта на худощавом лице.

Массаж с воздействием на лимфопротоки эффективен по отношению к бедрам с отложениями жира. Воздействие на работу проточных каналов позволяет избавиться от 1-2 см жировых отложений, вернуть упругость эпидермиса.

 

О вреде отеков

 

Массаж в целом обладает общеоздоровительным эффектом. Он позволяет бороться с отеками мягких тканей, которые снижают упругость кожи и приводят к появлению целлюлита. Если после несколько сеансов массажа вы вновь вернетесь к прежнему образу жизни, это приведет к появлению новых отеков. Для предупреждения последствий следует либо менять образ жизни, либо прибегать к другим мерам профилактики.

Получается, что массаж реально позволяет уменьшить объем лица и талию. Это обусловлено механизмом воздействия техники массажа на работу лимфатических протоков. Избавиться от жировых отложений только с использованием массажа невозможно.

 

Почему массаж не помогает избавиться от жира

 

Есть несколько подтверждений того, что массаж не избавляет от жира:

  • Сжигание жира следует рассматривать как сложный процесс, который регулируется активностью гормонов. К примеру, при употреблении сладкого десерта в организме усиливается выработки инсулина, а этот фермент тормозит жиросжигание;
  • На процессы сжигания жира оказывают влияние рецепторы. В частности, накоплению жировых запасов в организме способствует активность альфа-рецепторов, а расщеплению – активность бета-рецепторов. У склонных к полноте женщин количество альфа-рецепторов в области бедер может быть существенно выше концентрации бета-рецепторов.

Существуют еще проблемные зоны, где изменить концентрацию бета-рецепторов для запуска процесса жиросжигания довольно трудно. Поэтому мы не можем заставить организм похудеть в конкретном месте.

 

Что еще помогает для похудения

 

Массаж не оказывает прямого воздействия на процессы сжигания жировой массы. Это не значит, что от него нужно отказываться. Техники массажа помогут создать условия, необходимые для снижения веса. А еще они окажут положительное воздействие на работу системы кровообращения.

Для получения требуемого эффекта от программы похудения массаж необходимо дополнить:

  • Скорректированной схемой питания и отказом от вредных привычек;
  • Кардио нагрузками в спортивном зале или на открытой площадке;
  • Ведением активного образа жизни.

 

Заключение

 

Массаж прямо не влияет на похудение, однако создает благоприятные условия для сжигания жира. Он устраняет отечность лица и выводит ид тканей лишнюю влагу. Не нужно бояться резкого похудения лица, если вы пользуетесь только массажем и придерживаетесь привычной схемы питания. Главная задача для получения требуемого косметологического эффекта – выбрать правильную технику массажа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...