Как курение влияет на кожу: последствия курения сигарет для кожи лица, средства в косметологии для восстановления кожи после отказа от курениям

Про вред курения слышал каждый, эта одна из распространенных пагубных привычек у девушек. Регулярное злоупотребление  приводит к внутренним и внешним патологиям в организме, что отражается на нашей красоте. Больше всего от курения страдает кожа. На ней проявляются преждевременные признаки старения, теряется упругость и приятный блеск. Согласитесь, что с этим мы утрачиваем свою привлекательность и молодость? Поэтому давайте поговорим о влиянии табакокурения на кожу, восстановлении организма после отказа от привычки и косметологических процедурах, которые помогут вернуть утраченную красоту лица.

Причины, по которым кожа начинает стареть от курения

 

Кожа восстанавливается после курения не сразу. К примеру, после отказа от вредной привычки только через 24 часа в крови восстанавливается нормальный уровень кислорода, а здоровый цвет лица возвращается через 1,5-2 месяца после отказа от сигарет.

Восстановление кожи после курения — это длительный процесс, который требует комплексного ухода за собой и посещения косметолога

В сигаретах содержится огромное количество канцерогенов и системных ядов, они попадают в организм вместе с вдыхаемым дымом и накапливаются в нем. Изменению внешности курящего лица способствует обезвоживание организма, недостаток кислорода и питательных элементов для активного размножения клеток.

Каждая выкуренная сигарета приводит к сужению сосудов, снабжающих ткани кислородом и питательными веществами, через 1,5-2 часа после этого сосуды восстанавливают свою проходимость. Периодические спазмы, возникающие при выкуривании очередной сигареты, приводят к кислородному голоданию тканей. В результате эпидермис утрачивает свою способность к регенерации, кожа теряет упругость и здоровый цвет.

Табакокурение приводит к разрушению связей в волокнах коллагена. В результате кожа становится обвисшей и теряет свою упругость. А еще сигареты способствуют накоплению токсинов в организме. Токсические вещества разгоняют процессы старения кожи. Если посмотреть на фото курильщика до и после отказа от пагубного пристрастия, то можно отметить, что кожа лица после отказа от курения восстанавливает утраченные функции, к ней возвращается первоначальный цвет.

 

Проблемы, с которыми сталкиваются курильщики

 

В слоях эпидермиса у курильщиков отмечается недостаток коллагена, системно важных витаминов А и Е. При этом курение сигарет сильнее всего отражается на женщинах, поскольку они имеют более чувствительную и тонкую кожу. Чем дольше продолжается курение, тем более видимыми становятся признаки старения кожи. Если посмотреть на фото кожи после курения, то можно отметить, что для решения появившихся проблем в результате курения потребуется не один месяц.

 

Такая привычка, как курение состояние кожи изменяет кардинально.

Курящие женщины могут жаловаться:

  • На наличие желтого оттенка кожных покровов и ранее появление морщин;
  • На сухость эпидермиса и появление на лице следов пигментации.

 

Регулярное курение увеличивает риски онкологии в 2 раза

 

Поселившаяся в организме злокачественная опухоль способна убить человека буквально за 3 -4 месяца, поразив своими метастазами все внутренние органы.

 

Как меняется внешность после отказа от курения

 

Все женщины, которые отказываются от вредной привычки, мечтают о том, чтобы вернуть здоровый цвет кожи. И такая возможность действительно есть. С внутренними процессами восстановления организм справится самостоятельно, а бороться с внешними признаками старения кожи и ее нездорового цвета придется самостоятельно. Тут на помощь приходят комплексные косметические средства по уходу и современные методики пилинга.

Представим для наглядности женщину, которая курила и решила завязать со своей привычкой. Она выяснила, что причины появления морщин — это сигареты. Вот какие изменения будут происходить в ее организме после отказа от табакокурения:

  • В течение 24 часов в крови снижается объем углекислого газа, клетки и ткани начинают получать больше кислорода для нормального развития;
  • В течение 4-7 дней из организма выводится большая часть скопившихся токсинов. В этот период времени может наблюдаться усиленное потоотделение. Так организм работает над выведением токсинов;
  • В течение 7-15 дней отмечается снижение высыпаний на коже, исчезают прыщики и прекращаются воспалительные процессы;
  • В течение 15-30 дней кожа постепенно восстанавливает свой цвет, уходит желтушный оттенок;
  • В течение 30-60 дней в тканях восстанавливается нормальный уровень коллагена и эластина. К эпидермису возвращается упругость.

 

Косметологические процедуры для восстановления кожи после отказа от курения

 

После отказа от табакокурения эпидермис восстанавливается постепенно. Помочь ему в этом можно, обратившись в салон или клинику косметологии, где работают дипломированные специалисты. Они могут предложить для ускорения процессов восстановления кожи следующие инструменты:

  • Несколько видов пилинга для комплексного очищения кожных покровов, нормализации кровообращения и устранения признаков старения;
  • Массажные методики на базе косметологического кабинета для улучшения кровообращения и питания клеток эпидермиса;
  • Профессиональные средства по уходу за кожей лица с питательными компонентами для восстановления цвета и возвращения упругости.

 

На этапе реабилитации после отказа от курения девушкам рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Умываться прохладной водой и делать питательные маски;
  • Заниматься физическими упражнениями и больше времени проводить на свежем воздухе;
  • Питаться сбалансированно для ускоренного выведения токсинов из организма;
  • Использовать профессиональные средства для ухода за кожей по рекомендации косметолога. Рекомендуется получить консультацию специалиста, который определит тип кожи и ее проблемы, индивидуально подберет косметические средства;
  • Обратиться к косметологу для подбора эффективных методик реабилитации кожи после отказа от курения. К примеру, побороть морщины, выровнять рельеф и тон кожи поможет пилинг кожи лица.

 

Заключение

 

Возможно, это статья поможет вам принять решение об отказе от курения и найти решение для восстановления красоты своей кожи. Помните, что курение — это сомнительное удовольствие, которое отбирает у вас молодость и привлекательность. Отказ от сигарет – правильное решение, которое позволяет полностью нормализовать физиологические процессы, вернуть здоровый цвет кожи лица и упругость эпидермиса. В любом случае выбор за Вами!

 

Читайте также:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...