Лазерные процедуры для омоложения лица: FRAC 3 омоложение, SMOOTH, 4D, CO2, Fraxel

Лазерные процедуры для омоложения лица проводятся только врачами с высшим медицинским образованием, которые прошли дополнительное обучение и имеют сертификат или допуск к работе с лазерным оборудованием. Конечно в клинике должна быть лицензия на осуществление медицинской деятельности, как правило ксерокопии или оригиналы документов есть на стенде перед входом.

 

FRAC 3 лазерное омоложение лица: что это такое

 

Лазерная процедура омоложения кожи лица FRAC3 – это технология глубокого лазерного воздействия, направленная на борьбу: с фото и хроностарением, куперозом, кожными заломами, расширенными порами, провисанием кожи.

 

Лазерная процедура омоложения кожи лица FRAC3

 

Женщины пользуются услугами лазерного воздействия в косметологических клиниках и для устранения морщин на лице, шее, зоне декольте или других зонах.

 

Курс лечения, состоящий из 4-6 сеансов, позволяет получить эффект, который сравнивают с пластической операцией, но без хирургического вмешательства и долгого восстановления.

 

FRAC3 – это глубокое дермальное омоложение, лазер воздействует на глубокие и поверхностные слои кожи. Происходит коагуляция структур кожи под воздействием лазерного импульса, тем самым запускается неоколлагенез.

Врач – косметолог на первичном приеме подбирает методику, в зависимости от решаемой задачи и типа кожи (как определить тип кожи).

 

От количества сеансов зависит конечный результат проводимых процедур и период сохранения эффекта.

 

Ограничения и противопоказания

 

До посещения косметологического кабинета пациенту нужно понять, нет ли у него следующих заболеваний:

  • Сахарный диабет;
  • ВИЧ;
  • Гепатит С;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Онкология.

Не станет косметолог проводить сеанс, если у пациента воспалительные кожные процессы.

Дополнить этот список можно и другими заболеваниями, которые влияют на иммунитет человека и свертываемость крови.

 

Запрещается посещение процедур лазерной терапии во время беременности, лактации. Нельзя воздействовать лазером на кожу, если установлен кардиостимулятор.

 

Если противопоказаний нет и процедура проведена, то пациенту рекомендуется сохранять хорошее настроение, так как реабилитации нет!

Редко после процедуры бывает гиперемия и отечность. Проявления, как правило, незначительны и проходят за короткое время самостоятельно.

Процедуры омоложения, которые проводятся летом, подразумевают использование средств с SPF,  для защиты кожи от солнца.

 

Результат FRAC 3 омоложения, продолжительность эффекта

 

Процедура омоложения FRAC 3 относится к разряду направленного воздействия. Неодимовый лазер влияет на кожу пациента с контролируемой мощностью и глубиной воздействия. Необходимые параметры выставляет врач, они зависят от решаемой проблемы и конкретного случая.

 

Результат FRAC 3 омоложения

 

Лазер нужен для активации работы фибробластов, налаживающих восстановление тканей на поврежденном участке кожи.

 

Результаты процесса омоложения уже после первой обработки FRAC 3 лазером:

  • Морщины становятся менее глубокими, а соответственно и незаметными;
  • Убирается пигментация кожи, пятна теряют насыщенность;
  • Поры сужаются;
  • Рубцы от акне становятся менее заметными.

Старые клетки и структуры кожи разрушаются, запускается неоколлагенез, появляются новые клетки. Но для этого нужно подождать. Эффект наступает только через несколько недель. Сохраняется результат процедуры на протяжении 4-10 месяцев.

 

Как происходит восстановление

 

Минимизировать болевые ощущения от взаимодействия кожи и FRAC 3 позволяют анестезирующие средства, которые наносятся до начала процедуры. Применяется и охлаждающий гель, не допускающий перегрева кожи.

Сроки реабилитации зависят от подобранной программы, но косметологи уверяют, что должно пройти 2-3 дня и на коже не останется ни следа.

 

Отечностью и гиперемия – это редкие случаи для FRAC 3, но врачи заранее предупреждают о том, что они могут возникнуть. Проявление легкое, дополнительного лечения не требуется. На результат влияния нет.

 

Сколько нужно сделать процедур

 

Не все женщины знают, сколько процедур лазерного омоложения нужно сделать, чтобы добиться полноценного результата и не потратить деньги зря.

 

сколько процедур лазерного омоложения нужно сделать

 

Зависит это от типа процедуры:

  • Фракционный фототермолиз. Лазерный луч испаряет клетки кожи, в результате появляется микротравмирование ткани. Клетки кожи начинают активно делится и восстанавливают поврежденный кожный покров. Формируется обновлённая кожа. Курс – от 3 до 10 процедур;
  • Лазерная биоревитализация. Омолаживание производится с помощью лазерных импульсов, которые проникают в кожу через заранее нанесенный гель, проводящий луч доставляет ГК в кожу. Курс – от 3 до 10 процедур;
  • Лазерная шлифовка лица. Процедура затрагивает глубокие слои кожи, происходит сильный нагрев и испарение тканей, после происходит процесс реабилитации клетки кожи обновляются. Применяется только в крайних случаях, когда проблема имеет яркую выраженность. Например рубцы постакне. Курс – от 1 до 3 процедур.

 

О том, какой вид лазерной терапии подойдет для проблемы с кожей конкретного пациента, косметолог сообщает на первичном приеме.

 

Плюсы и минусы FRAC 3 лазерного омоложения кожи лица

 

FRAC3, или трехмерное моделирование лица, – процедура, которая подходит всем и считается одной из наиболее эффективных. Но у нее есть свои минусы и плюсы.

К положительным сторонам стоит отнести:

  • Эффект сохраняется долгое время. При должном уходе за кожей новых проблем на старом месте не возникнет на протяжении 4-10 месяцев;
  • Процедура безопасна. Хирургического вмешательства, как и использования сильнодействующих препаратов, нет, поэтому риск осложнений или заражения исключен;
  • Восстановление занимает не более 3 дней, в исключительных случаях – около недели.
  • Побочные эффекты практически отсутствуют;
  • Доступно применение и других косметологических методов, усиливающих эффект;
  • Длительность сеанса – от 30 минут до часа;
  • Стационарные обследования не требуются.

 

Но есть и минусы:

  • Ряд противопоказаний. Отказаться от процедур придется людям, имеющим заболевания, связанные с иммунодефицитом, онкологией. Также не рекомендуется воздействие лазером беременным и кормящим мамам;
  • Высокая стоимость. Цена за полноценный курс по удалению морщин с лица, шеи и зоны декольте может превысить 150 тысяч рублей. Это хоть и значительно дешевле хирургической подтяжки, но все равно достаточно дорого.

 

Побочные эффекты после лазерной терапии не такие значительные, как в случае хирургического вмешательства.

 

Отзывы

 

Процедура лазерного омоложения лица предлагается давно, поэтому отзывы о ней можно найти на каждом тематическом ресурсе. Естественно всё индивидуально, но ознакомится с ними стоит.

 

отзывы о лазерном омоложении

 

Анна, 53 года:

«Увидела фото женщин в интернете, которые воспользовались подобной услугой в местных косметологических центрах. Удивилась прогрессу за относительно небольшие деньги. Решилась пройти через это сама и была буквально поражена! Помолодела лет на 10, если не на 15. Даже муж по-другому посмотрел на меня».

Сергей, 25 лет:

«Меня долгое время беспокоили пигментные пятна на коже, я чувствовал себя из-за них неуверенно. Потом узнал о процедурах, которые делают их менее заметными. Согласился на лазерную обработку, цена ничуть не смутила, так как просматривал примеры работ, где люди действительно менялись в лучшую сторону. Результат превзошел ожидания. Если надо будет повторить лет в 30, то ни за что не откажусь».

 

Лазерные процедуры для омоложения лица после 40

 

Лазерное омоложение лица после 40 лет включает в себя процедуры, которые могут сочетаться или чередоваться для достижения хорошего результата. В выборе обычно помогает косметолог, но перед посещением клиники ознакомиться с ними нужно самостоятельно.

 

Экспресс-процедура SMOOTH-омоложения

 

SMOOTH-омоложение – это лазерная процедура, которая проводится на оборудовании, работающем на основе эрбия.

Smooth-laser применяется для быстрого устранения морщин. Достаточно нескольких сеансов и трех дней для восстановления. Эффект держится до 6 месяцев.

 

Экспресс-процедура SMOOTH-омоложения

Светлана, 40 лет:

«Пользуюсь этим методом удаления морщин + ботулотоксин у глаз уже около двух лет, повторяю каждые полгода. Немного краснеет кожа, но за день все проходит, результат отличный».

 

4D омоложение

 

Лазерные 4D-процедуры для омоложения лица после 40 лет проводятся в 4 этапа.

Преимущества 4D омоложение:

  • Процедура проводится на современном лазере;
  • Включает в себя 4 лазерные методики;
  • Не требует подготовки;
  • Проводится без применения анестезии;
  • Не требует реабилитации;
  • Нет сезонности.

Выполняется процедура полтора часа, эффект заметен только через 2-4 недели, сохраняется  до 18 месяцев. Период восстановления – около 2-3 суток.

 

Оксана, 35 лет:

«Стала замечать у себя морщинки, но решила, что еще слишком молода для этого. Воспользовалась 4D-лазером, не пожалела денег и стала выглядеть, как в 25! Никаких подтяжек или шрамов, все быстро и качественно».

 

Лазерная шлифовка CO2

 

Метод CO2-шлифовки заключается в воздействии с помощью углекислотного лазерного оборудования. Способ достаточно травматичный, но результат достигается уже через 1 сеанс.

Реабилитация длится 3-4 недели, эффект яркий, возможны серьёзные осложнения. Показания – сильные дефекты кожи.

Алла, 56 лет:

«У меня были очень сильные морщины и постакне, я решила убрать их лазером, но мой косметолог сказал, что поможет только углекислотная шлифовка, хватит двух посещений. Я согласилась и действительно получила результат. Самое главное это соблюдение рекомендаций врача после процедуры.

 

Фраксель омоложение

 

Фраксель – безопасный и эффективный метод омолаживания, который используют актрисы и другие известные люди для максимального «продления» своей молодости без периода реабилитации.

Для достижения результата процедура повторяется до 6 раз. За одну процедуру можно обработать несколько зон. Допустимо использовать для кожи лица, рук, шеи, зоны декольте или других областей.

Интервал в процедурах – 2-4 недели, эффект держится более 1 года.

Показания к применению – фото и  хроностарение.

Сергей, 46 лет:

«Работаю с крупными предпринимателями, демонстрирую возможности нашей компании, поэтому я должен соответствовать имиджу бренда. Именно поэтому я прохожу курсы раз в полтора года. Много времени не отнимают, зато морщин почти нет и выгляжу свежо».

Лазерное омоложение – процедура, востребованная у женщин и мужчин любого возраста.

 

Читайте также:

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...