Неабляционное лазерное омоложение: суть процедуры, отзывы

Неабляционное лазерное омоложение позволяет подтянуть кожу, уменьшить мимические морщины, улучшить цвет лица. Этот щадящий режим лучевой обработки рекомендуется людям с начальными признаками старения.

Абляционное и неабляционное лазерное омоложение: в чем разница

Абляционный и неабляционный методы омоложения различаются между собой по степени воздействия лазера на обрабатываемый участок.

Абляционная процедура глубоко воздействует на кожу. Температура поверхностных слоев обрабатываемых участков практически мгновенно возрастает до 150°C. Верхний покров испаряется. Происходит целенаправленное травмирование кожи для запуска восстановительных процессов.

абляционное лазерное омоложение

Благодаря высокой скорости нагрева, тепло не уходит в глубинные слои. Мощности абляционного процесса хватает на то, чтобы провести лечение рубцов и шрамов.

Глубина воздействия зависит от используемого лазера. Углекислотный проникает дальше, чем эрбиевый, захватывая верхнюю часть дермы. Чем сильнее воздействие, тем более долгий период восстановления придется пройти клиенту.

Неабляционная процедура мягче и не имеет реабилитационного периода. Врач подбирает длину волн лазера, обеспечивающую проникновение луча вглубь дермы. Поверхностный слой при этом не нарушается.

Фракционное лазерное омоложение может быть как неабляционным, так и абляционным. Его особенность – точечное воздействие. Чаще фраксель используется при обработке наиболее чувствительных участков: кожи вокруг глаз, носогубного треугольника.

Суть неабляционного лазерного омоложения, действие метода

Упругость кожи зависит от количества структурных белков. К ним относятся эластин и коллаген. Они отвечают за способность клетки сжиматься.

эластин и коллаген под микроскопом

Если количество структурных белков в коже уменьшается, она хуже восстанавливается после растяжения, становится дряблой и обвисшей. Начинают появляться морщины.

Лазерный луч, представляющий собой направленный пучок света:

  • воздействует на структуру дермы;
  • стимулирует синтез новых молекул коллагена;
  • укрепляет эластиновые волокна.

В результате кожа становится ровнее.

Цель неабляционной обработки лазером – нагреть структурные белки до температуры 42-60°C. При нижнем температурном пределе происходит денатурация коллагена: он уплотняется, активизируя процессы обмена веществ. При нагревании дермы до 60°C наблюдается частичное разрушение структурных белков, что приводит к запуску восстановительного процесса. Появляются новые белковые молекулы, дерма обновляется.

Сегодня клиентам косметологических клиник доступно лазерное омоложение неодимовым лазером, эрбиевым, диодным или александритовым.

Преимущества процедуры, недостатки

Показаниями к проведению неабляционного лазерного омоложения выступают:

Неабляционная процедура

  • первые мимические и возрастные морщины;
  • снижение тонуса;
  • нарушения пигментации.

К преимуществам неабляционного лазерного омоложения относят:

  • Щадящее воздействие. Лазер не оставляет микротравм. Редко может наблюдаться небольшое воспаление или шелушение.
  • Отсутствие в составе токсичных веществ.
  • Быстрое восстановление. Поверхность кожи не нарушается, так что пациенту не требуется реабилитация.
  • Точность воздействия. Лазерный луч небольшого диаметра. Возможна безопасная обработка зоны вокруг глаз, что позволяет стереть «гусиные» лапки.
  • Отсутствие противопоказаний к ультрафиолету. Обработанные участки не нуждаются в защите от солнца.

У процедуры есть свои недостатки:

  • Сниженная эффективная мощность. Неабляционное лазерное омоложение не разрушает наружный покров кожи, поэтому до глубинных слоев лазерный луч доходит с потерями тепла.
  • Мягкое воздействие не способно устранить глубокие возрастные изменения.
  • Ежемесячное повторение. Курс из 3-5 процедур желательно проводить раз в 10-30 дней. Тогда накопительный эффект проявит себя в полной мере и результат будет заметнее.
  • Высокая стоимость. Особенно серьезным этот минус кажется в свете того факта, что мощности лазера не хватает на устранение рубцов, шрамов и глубоких морщин.

Неабляционное омоложение рекомендуется для людей не старше 35 лет, поскольку направлено на поддержание упругости кожи, а не на полное восстановление.

Возможные осложнения

Вероятность возникновения осложнений при проведении неабляционного лазерного омоложения существенно ниже, чем при традиционных обработках (химического и кислотного пилинга, хирургических вмешательств и пр.). Основной риск – некачественное оборудование. Проблема легко решается проверкой отзывов о клинике.

При личной встрече с косметологом стоит задать вопрос о модели прибора и используемом лазере.

консультация косметолога

Не лишним будет уточнить, когда в последний раз менялась головка аппарата, и попросить подтверждений, что ее срок годности в порядке. Если головка давно не заменялась, клиент может получить сильный ожог.

Пациент должен сообщить врачу о возможных аллергических реакциях на лекарственные средства, в частности, «Пантенол». Лазерный луч не имеет противопоказаний, в отличие от применяемых перед и после обработки очищающих средств и масок. Противопоказана процедура беременным и кормящим женщинам.

Как происходит лазерное неабляционное омоложение кожи

Прежде чем настраивать себя на неаблятивное лазерное омоложение, учтите, что эта процедура требует обязательной консультации с врачом. Косметолог оценивает состояние кожи, прогнозирует результат, подбирает методику исходя из индивидуальных особенностей дермы пациента. Важно убедиться в отсутствии противопоказаний: беременности, кожных новообразований, воспалений и инфекционных заболеваний.

Подготовка к сеансу

Перед процедурой неабляционного омоложения стоит прекратить употребление алкоголя, тетрациклиновых антибиотиков, антикоагулянтов и ретинола.

На обрабатываемом участке не должно быть никаких повреждений.

За неделю до похода к врачу нужно отказаться от агрессивных пилингов, спиртосодержащей косметики. Непосредственно перед посещением клиники не нужно наносить на обрабатываемую зону кремы и лосьоны.

Техника

Косметолог подбирает методику проведения процедуры, интенсивность лучевого излучения, зону обработки. Клиент проходит через 4 этапа:

лазерное омоложение неабляционное

  1. Размещение. Пациент ложится на кушетку, принимая удобную позу, в которой проведет от 10 до 30 минут. Волосы убираются со лба под одноразовую шапочку.
  2. Очистка лица. Врач убирает остатки косметики, кожный жир и прочие загрязнения.
  3. Лазерная обработка. Косметолог наносит на обрабатываемый участок специальный проводящий гель. Затем проводит по коже головкой прибора, генерирующей лазерный луч.
  4. Нанесение маски. Для снижения покраснений на обработанный участок наносится маска с пантенолом. Через 15-20 минут излишки крема удаляются. Пациент может идти домой.

Большинство людей не испытывает болезненных ощущений в процессе неабляционного омоложения. Клиенту с чувствительной кожей врач предложит местную анестезию.

Восстановление

В местах, где повредилось большое количество клеток, возможны небольшие покраснения и шелушения. Эти симптомы проходят сами собой на 3-4 день.

Для лучшего эффекта первые пару дней нужно беречь обработанные участки от высоких температур: отказаться от бани, солярия, солнечных ванн. Не нужно тереть кожу руками, активно массировать, наносить декоративную косметику, обрабатывать агрессивными скрабами.

Цены на неаблятивное омоложение лазером

В зависимости от используемого в клинике аппарата и типа источника излучения (эрбиевый, неодимовый), цена на лазерное неабляционное омоложение кожи лица – от 3 500 до 15 000 рублей. Число рекомендуемых процедур – не менее трех, полный курс обойдется клиенту в 10,5-45 тыс. рублей.

лазерное омоложение рук

Обработка шеи и кистей рук дешевле – от 2 100 до 9500 (обычно эти участки стоят одинаково). Зона декольте – от 2 500 до 11 000 рублей. Процедуре можно подвергать и другие части тела: живот, ягодицы, бедра, плечи и руки. Ряд клиник предлагает частичное воздействие: обработка лобной области, носа, мимических морщин у глаз.

Многие клиники предлагают комплекс: лицо + декольте, лицо плюс шея, лицо + шея + декольте и т.д. Такие общие омолаживающие процедуры выходят дешевле, чем обработка зон по отдельности.

Стоимость услуги устанавливается каждой клиникой самостоятельно. Существенное снижение цены должно насторожить. Существует вероятность, что клиника использует некачественное оборудование или не выполняет рекомендаций по замене расходных частей аппарата.

Отзывы

На сайтах косметологических клиник клиенты размещают отзывы о неабляционном лазерном омоложении, делятся впечатлениями и советами, публикуют фото «до» и «после».

Инна:

«Прошла полный курс омоложения с помощью лазера. Расскажу про саму процедуру, чтобы новички знали, чего ожидать: луч греет. Ощущения как от легкого удара током, немножко жжется, но терпеть можно. Если кто делал лазерную эпиляцию, то вот один в один чувство.

Лицо после обработки слегка покраснело, но на работу можно на следующий день спокойно выходить. Выглядит, как будто в солярии задержалась. Эффект мгновенный: лицо заметно разглаживается, кожа уплотняется. У меня через 5 дней слегка шелушилась кожа, но такого, чтобы слезала прям, не было. В целом я довольна, как сойдет эффект, планирую повторить».

Лариса:

«Первый раз я решилась на лазерное неабляционное омоложение кожи в 2015 году. И была в шоке от эффекта! Первые несколько часов лицо пылало, как будто меня кипятком ошпарили. Потом впечатления были, как от легкого загара, никакой подтяжки не произошло. Второй раз я решилась после настойчивой рекламы подруги. Она делала в другой клинике и заметно помолодела, лет на 10.

Сходила на консультацию к косметологу, он мне объяснил, что в первый раз была неверно выбрана мощность. Рассказывал что-то там про длины волн, как работает неодимов лазер, но я ничего не поняла. И во второй раз мне все понравилось! Так что теперь всем тоже советую. Главное – найти грамотного специалиста».

В большинстве отзывов о неаблятивном лазерном омоложении пациенты отмечают видимый результат.

Неабляционное лазерное омоложение помогает поддерживать тонус кожи, продлевает молодость. Отсутствие агрессивного воздействия позволяет использовать процедуру людям с чувствительной кожей. Перед проведением неабляционного омоложения обязательна консультация с врачом-косметологом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...