Эффективность шлифовки эрбиевым лазером, рекомендации косметологов и отзывы клиентов

В косметологии для устранения возрастных изменений кожи применяется эрбиевый лазерный пилинг. Процедура имеет противопоказания и особенности, о которых важно знать перед ее проведением.

 

Как действует эрбиевый лазер

 

Принцип работы эрбиевого лазера основан на физическом воздействии, называемом абляция. Его суть — послойное испарение воды в ткани в том месте, куда направлен луч. На обработанном участке фибробласты начинают синтезировать коллаген и эластин. Воздействие излучения при использовании эрбия щадящее, т. е. не приводит к появлению ожогов и повреждений сосудов. Поэтому процедура шлифовки выполняется без анестезии.

Как и в других лазерных устройствах, импульсная лампа эрбиевого лазера возбуждает источник излучения, что вызывает лавинообразное испускание фотонов и генерацию луча с длиной волны 2940 нм. Она совпадает с максимумом спектра поглощения жидкости. Аккуратное воздействие на ткани объясняется краткой длительностью импульсов излучения, при которой вода в ткани скачкообразно переходит из жидкого состояния в пар. Это сопровождается резким, но кратковременным увеличением давления.

 

Лазерное омоложение

 

Шлифовка эрбиевым лазером не требует специальной подготовки. В отдельных случаях можно сделать местное обезболивание, а также обработать жирную кожу антисептиком, а для сухой провести процедуру аппаратного увлажнения. Перед воздействием излучения глаза нужно защитить очками.

 

Процедура выполняется в несколько проходов, количество которых зависит от решаемой проблемы и размера зоны воздействия. Сила лазерного излучения подбирается индивидуально.

 

После шлифовки кожу обрабатывают раствором антисептика и наносят финиш крем.

 

От чего помогает шлифовка 

 

Шлифовка корректирует возрастные изменения кожи, нормализует жирность и помогает устранить поствоспалительные процессы. Лазерный луч способствует выработке коллагена и эластина. При этом убираются мелкие морщины, следы от воздействия  ультрафиолета.

Шлифовка с использованием эрбиевого лазера также помогает:

  • Сузить поры, сделать кожу упругой и менее рыхлой;
  • Убрать шрамы и растяжки;
  • Избавиться рубцов после угревой сыпи.

 

После такой обработки кожа омолаживается, становится здоровой, приобретает шелковистый и ровный оттенок.

 

Есть ли противопоказания 

 

Разрешена процедура не всем. Противопоказаниями к использованию эрбиевого лазера являются:

  • Келоидные рубцы;
  • Повреждения, воспаления на коже;
  • Герпес;
  • Плохая способность кожи к восстановлению;
  • Эритема;
  • Беременность и период кормления малыша грудью;
  • Хронические заболевания в стадии обострения.

Ограничения относятся и к тем, кто принимает препараты с ретиноидами. Шлифовку эрбиевым лазером можно проводить через полгода после завершения курса приема таких лекарств.

 

Обвисшую и обезвоженную кожу предварительно стоит подготовить, после чего через 3 месяца шлифовать все дефекты.

 

Отзывы косметологов и клиентов о процедуре 

 

Отзывы об эрбиевом лазере часто положительные. Косметологи отмечают, что в большинстве лазерных установок наблюдается бесконтрольное сокращение мощности излучения. Оно приводит к уменьшению энергии импульса и эффективности прибора. Поэтому необходимо своевременно делать ТО лазерного оборудования.

 

фото до и после

 

Косметологи называют следующие преимущества использования лазера в своей работе:

  • Хорошие технические параметры;
  • Отсутствие повреждений прилежащих тканей;
  • Послойное испарение жидкости в тканях;
  • Надежность устройства — замена его частей осуществляется в специализированных центрах, но при правильной эксплуатации срок работы лазерного аппарата составляет 4-5 лет.

Клиенты косметологических клиник обычно довольны эффектом от процедуры и оставляют положительные отзывы об эрбиевом пилинге лица. При описании своего опыта они отмечают такие плюсы лазерного устройства:

  • Высокая точность — в сравнении с CO2 шлифовкой при использовании эрбиевого лазера выполняется фракционная обработка, позволяющая специалисту контролировать длительность, мощность и силу воздействия луча на проблемном участке кожи;
  • Отсутствие боли — так как луч действует на ткани направленно, то исключается их повреждение и тепло не проникает в структуру кожи, не вызывает ожог;
  • Быстрая реабилитация — после процедуры можно работать в привычном режиме, негативных последствий обычно нет, а через неделю кожа полностью восстанавливается.

 

Отрицательные отзывы об использовании эрбиевого лазера от рубцов встречаются редко. Клиентам косметологов не нравятся покраснение и отечность в месте воздействия. Но эти негативные проявления уходят в течение недели. В результате обработки кожа становится матовой и гладкой, выравнивается ее цвет. Видимых границ между нетронутыми и обработанными участками нет, что хорошо заметно на фото до и после лазерной шлифовки эрбиевым лазером.

 

Некоторым не нравится необходимость повторной обработки кожи со временем и болезненность процедуры. Вторая проблема решается местным обезболиванием.

 

Цены

 

Стоимость процедуры в разных регионах салонах  и клиниках отличается. Также она зависит от ряда других факторов. Например, часто предлагаются сезонные скидки. Обычно цена ставится за 1 проход лица, можно купить 1 сеанс или полный курс.

Наименьшую цену (порядка 4 тысяч рублей) имеет процедура для устранения растяжек и шрамов. Примерно на 2 тысячи больше будет стоить обработка век. Сложные участки кожи оцениваются еще дороже. Так, за шлифовку шеи придется заплатить 13 тысяч рублей, кистей и зоны декольте — чуть более 20 тысяч рублей.

 

Аппарат лазерного омоложения

 

Лазерная шлифовка эрбиевым лазером — хороший способ восстановления привлекательности кожи. Так как при воздействии такого типа лазера отсутствует сильный нагрев тканей, процедуру часто называют холодной. Она имеет немного противопоказаний, о которых нельзя забывать.

Большинство клиентов косметологов удовлетворены тем, как была выполнена лазерная шлифовка эрбиевым лазером, отзывы о результатах процедуры оставляют хорошие.

 

Читайте также:

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...