4D омоложение лазером Fotona: этапы, эффект, отзывы

Достигнуть эффекта реконструкции кожи возможно всего за один сеанс благодаря технологии Fotona 4d омоложение. В Европе ее применяют с 1999 г, в РФ – с начала XXI в.

Как происходит 4D лазерное омоложение на аппарате Fotona

Это единственный в мире способ многоуровневого омоложения и фототермического восстановления кожи на приборе Фотон. Технология предполагает последовательное выполнение четырех типов процедур, которые взаимодополняют друг друга.

4D лазерное омоложение

4D омоложение на аппарате Fotona выполняется с помощью эрбиевого и неодимового лазеров, сменных фильтров. Это позволяет бороться с возрастными изменениями, заболеваниями кожи на глубине до 0,8 см.

Омолаживающие процедуры выполняются как с наружной стороны, так и со стороны слизистой рта. В итоге получается многомерное восстановление кожных покровов, мышечных тканей, связочного аппарата.

Врачи утверждают, что процесс омолаживания и лечения протекает безболезненно. Исключение составляют пациенты с очень чувствительной кожей. В таких случаях делают местную анестезию – смазывают охлаждающим кремом либо гелем.

За сеанс длительностью 1,5 часа клиент получает отличный результат лифтинга. По времени оказания услуги никаких ограничений нет: она осуществляется как зимой, так и летом.

Показания к многоуровневому омоложению

4D лазерное омоложение Fotona рекомендовано для минимизации, а также полного устранения признаков старения, несовершенств кожи. Оно эффективно при решении многих проблем:

4D лазерное омоложение Fotona

  • мимические и глубокие морщины, заломы: носогубные складки, гусиные лапки, межбровные и продольные морщины на лбу;
  • дряблость, нечеткие контуры лица, брыли;
  • снижение тонуса мышечных тканей;
  • болезненный цвет лица, пигментные пятна;
  • широкие поры, угри;
  • синие круги, отеки под глазами;
  • опущение бровей;
  • снижение выработки коллагена;
  • двойной подбородок;
  • дряблая кожа на кистях рук.

Показанием для процедуры является наличие бородавок, родинок, рубцов, папиллом, растяжек, купероза.

Противопоказания

Перед тем, как записаться на 4D омоложение лица аппаратом Fotona, необходимо проконсультироваться с дерматологом и другими врачами. Это позволит исключить заболевания, при которых процедура запрещена:

  • инфекции в острой форме;
  • герпес;
  • сбой работы иммунной системы;
  • онкология;
  • бронхиальная астма (тяжелая форма протекания);
  • применение лекарств на момент проведения процедуры, которые вызывают повышенную чувствительность кожи к фотосенсибилизирующим веществам;
  • дерматит, псориаз;
  • наличие аллергии на медпрепараты;
  • поврежденная кожа и слизистая рта.

К противопоказаниям относятся также беременность, период вскармливания грудного ребенка.

Этапы 4D-омоложения лазером Fotona

Омолаживающие процедуры выполняются в четыре этапа.

Внутренняя подтяжка

Лазер Smooth Lifting воздействует на слизистые рта, разогревая жидкость между тканями.

Внутренняя подтяжка

Это способствует выработке коллагена. Эффект лифтинга схож с эффектом от использования филлеров.

Омолаживание кожных покровов

Неодимовый лазер работает по методике Frac3. Лучи проникают в дерму, стимулируют восстановление клеток. В результате повышается тонус, плотность тканей.

Подтягивание кожи

Лазер Piano направляют на 2/3 части лица с внешней стороны. Ткани нагреваются на глубине до 0,8 см, что приводит к нормализации метаболизма, клеточному делению. Жировые клетки под воздействием высоких температур распадаются и складки уменьшаются.

Пилинг

Он делается лазером SupErficial. Его суть заключается в удалении мертвых клеток эпидермиса, в результате чего кожа выравнивается. Процедура имеет 3 варианта исполнения:

  1. Холодный пилинг. Лазерные импульсы проникают в кожные покровы, убирают ороговевшие клетки.
  2. Smooth-омоложение – экспресс-омоложение. От лазерных импульсов коллаген уплотняется, что приводит к разглаживанию кожи.
  3. Фракционный пилинг. Разделенный на микролучи пучок света выжигает мертвые клетки.

лазерный пилинг

Все этапы выполняются в четкой последовательности. Чтобы закрепить эффект, комплекс процедур можно повторить через четверть года.

Уход в период реабилитации

По отзывам клиентов, реабилитация после 4D омоложения Fotona составляет не более 48 часов. Последствиями могут быть покраснение, зуд, небольшой отек. Они не требуют лечения и проходят самостоятельно. При обнаружении ожогов нужно пойти к косметологу. Он назначит специальные средства для их устранения.

В период реабилитации рекомендуется отказаться от декоративной косметики и других средств по уходу, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Эффект фейс-реконструкции

Согласно убеждению специалистов и отзывам пациентов о 4D омоложении лица Fotona, эффект достигается быстро, неинвазивно. Первые сдвиги ощутимы уже через 7 дней. После эффект накапливается на протяжении месяца и держится до года. На фото можно увидеть результат фейс-реконструкции.

Эффект фейс-реконструкции

Иногда эффект сохраняется до 5 лет. Все зависит от образа жизни пациента, его индивидуальных особенностей.

Цены

Недостатком 4D омоложения является высокая цена. На ее формирование оказывает влияние множество факторов: вид процедуры, амортизация оборудования, квалификация специалистов, престиж салона и др. В среднем услугу можно купить по следующей стоимости:

Область воздействия Цена, руб.
Лицо 13 000
Лицо + шея 14 000
Лицо + глаза 20 000
Шея 6 000
Декольте 6 000
Кисти рук 7 000

Отзывы о многоуровневом омоложении на аппарате Fotona 4D

Процедура приобрела широкую популярность в России среди людей разных возрастов. Отзывы о лазерном омоложении Fotona 4D преимущественно положительные.

Марина, 36 лет, Новосибирск

У меня носогубные складки и межбровная морщина. Перед тем как решиться на омоложение, очень долго думала, читала в интернете характеристики прибора Фотон, изучала отзывы, последствия. В итоге пошла и не пожалела. Косметолог знает свое дело. Сделала все четко и безболезненно. Результат увидела я уже через 3 месяца. Планирую повторить, если получится по деньгам.

Екатерина, 45 лет, Москва

Метод действительно работает. Уколы ботокса или гиалуронки и близко не стоят. По времени занимает чуть больше часа. После лазера было небольшое покраснение и отек, но все сошло буквально через пару часов. На 100% морщины не ушли, но выглядеть стала однозначно лучше.

Ольга, 49 лет, Самара

Сделала процедуру и немного расстроилась. Маленькие морщины исчезли, а вот глубокие нет. Потом мне врач объяснила, что в дерме мало влаги. Пришлось сделать еще биоревитализацию. Денег ушло больше, чем планировалось. Но результат порадовал.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...