Какие аппараты используются для проведения лазерного липолиза, плюсы и минусы каждого из них

Наиболее известные аппараты, которыми проводят лазерный липолиз, — Zerona, Cynosure Smartlipo TriPlex, DEKA SmartLipo, ProLipo PLUS. Каждое оборудование имеет свои особенности применения и специальные функции.

Содержание

Аппаратная липосакция без хирургического вмешательства

Аппаратный липолиз (или Lipolaser) — это нетравматичная альтернатива липосакции. Во время процедуры кожа не подвергается надрезам или проколам, после нее не остается шрамов и отметин. Сеанс косметического лечения длится около 30 минут, а восстановление не требует специальных условий.

Процедура хорошо помогает в коррекции небольших проблемных участков. Если липолиз — часть комплекса по похудению, эффект усилится в сочетании с лимфодренажем, массажем и физическими упражнениями.

Лазерный липолиз

Частые показания к записи на липолиз:

  • избыток жировой ткани в области талии, бедер, рук, лица или иных частей тела;
  • похудение и коррекция фигуры;
  • реабилитация после травм и операций;
  • лазерная коррекция тканей, поврежденных после ожогов и травм.

Однако данная процедура не подойдет людям с:

  • острыми инфекциями;
  • заболеваниями аутоиммунной и кровеносной системы;
  • болезнями кожных покровов;
  • дисфункцией печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.

Также от нее стоит воздержаться беременным женщинам и кормящим мамам.

В отличие от хирургической липосакции, периода реабилитации после липолиза нет. Врач оставляет показания по уходу и рекомендации касательно того, что запрещено делать после процедуры:

  • пить алкоголь;
  • наносить косметические средства на обработанную зону;
  • принимать пищу в течение 2 часов.

К инструкциям нужно отнестись ответственно, чтобы избежать осложнений.

Количество процедур в курсе лечения определяется индивидуально для каждого пациента. Однако в среднем для видимого эффекта нужно около 10 сеансов. Перерывы между подходами зависят от вида липолиза.

Описание технологии

Аппарат для липолиза воздействует на участок тела, в котором скапливаются излишки жировой ткани. Фермент липаза проникает в жировые клетки через лазер, ультразвук, радиочастоту или инъекцию — это зависит от вида процедуры. Он расщепляет их на отдельные вещества, которые затем выводятся из организма. Жировая прослойка уменьшается в объеме, за счет чего достигается эффект похудения.

Преимущества липолиза:

  • схожесть с естественным процессом похудения;
  • нетравматичное, безболезненное вмешательство;
  • кратковременность процедуры;
  • длительный эффект.

Сеанс проводится под местной анестезией, поэтому воздействие лазера не оставляет неприятных ощущений.

Недостатки липолиза:

  • большая нагрузка на печень;
  • максимальное действие достигается только при комплексе мероприятий для похудения.

Лазерный липолиз

Перед липолизом пациенту следует подготовиться. За 2 часа до сеанса нужно воздержаться от еды и алкогольных напитков. Персональные рекомендации даются врачом после личной консультации, на которую нужно принести некоторые анализы и результаты осмотров. Это делается для того, чтобы доктор мог удостовериться, что процедура не навредит.

Применяемые аппараты

Основной инструмент, применяемый во время процедуры, — это аппарат для лазерного липолиза. Такое оборудование производят компании, специализирующиеся на косметологической медицинской технике. Среди них южнокорейская IS или русская «Эсма». Девайсы отличаются по мощности и радиусу воздействия. При выборе нужно обратить внимание на характеристики, достоинства, недостатки, показания и противопоказания.

Cynosure Smartlipo TriPlex

Этот электронный лазерный прибор сделан американской компанией. Длина излучаемых волн может составлять 1064 nm, 1320 nm и 1440 nm с 40-кратным расщеплением подкожно-жировой ткани. Режимы используются по отдельности или в комплексе, с применением технологии «Мультиплекс».

Показания к применению Cynosure Smartlipo TriPlex

Регулируемая мощность луча делает прибор универсальным. «Смартлипо Триплекс» успешно применяется при аппаратном лазерном липолизе на животе и в области бедер. Его выбирают при лечении ретракции мягких тканей и фиброзе, а также для повторной жирорасщепляющей процедуры после липосакции.

Комбинация мощностей подбирается под цель лечения. 1064 nm и 1440 nm используются для ускорения процедуры быстрого разрушения жировых клеток. Волны 1064 nm и 1320 nm вызывают коагуляцию, стягивают и подтягивают кожу. Также режимы могут использоваться по отдельности.

Достоинства лазерного липолиза на аппарате Cynosure Smartlipo TriPlex

Среди преимуществ данной модели эксперты выделяют следующие качества:

  • полный контроль над мощностью волн;
  • ускорение процедуры;
  • широкие возможности для коррекции очертаний тела;
  • деликатное и точное проникновение волн через ткани.

Лазерный липолиз

Воздействие не оставляет синяков и отметин и не вызывает кровотечений. Чувствительная система контроля позволит свести к минимум возможные осложнения и неприятные последствия.

DEKA SmartLipo

Этот аппарат также оснащен технологией Smartlipo. Она интенсивно воздействует на жировые клетки, не травмируя кожные покровы и не затрагивая другие ткани под ними. Прибором можно проводить липосакцию с аспирацией, однако в основном он используется для лазерного липолиза под местной анестезией.

Длина волны лазера составляет 1064 nm. Проникающей силы хватает, чтобы активировать распад жировых клеток, активизировать выработку коллагена и подтяжку тканей.

Показания к применению DEKA SmartLipo

Воздействие этого прибора эффективно при лечении липомы, гипергидроза, псевдогинекомастии, удалении косметических филлеров. В области коррекции фигуры его используют для расщепления излишков жировой ткани на ногах, талии и руках.

Плюсы процедуры

К преимуществам липолиза с помощью оборудования Deka относятся следующие моменты:

  • аппарат может работать с чувствительными, труднодоступными участками;
  • эффективно воздействует на те зоны тела, объемы которых сложно уменьшить с помощью упражнений;
  • подходит для лифтинга кожи после традиционной липосакции;
  • не провоцирует образования шрамов, рубцов и пигментных пятен.

Лазерный луч воздействует таким образом, чтобы не задевать окружающие ткани. Это сводит травматичность и вероятность осложнений к минимуму.

Показания для проведения процедуры

Процедуру рекомендуют попробовать людям, желающим избавиться от жировых складок, которые сложно убрать физическими нагрузками. Также сеансы липолиза могут помочь тем, кому уже удалось сбросить вес самостоятельно, но хотелось бы подтянуть обвисшую или дряблую кожу.

Зона воздействия

Аппарат может применяться на любом участке тела с подкожным жировым слоем — на руках, бедрах, животе, шее, лице, ногах. Лазерное воздействие не распространяется куда-либо, кроме жировых клеток.

ProLipo PLUS

Этот аппарат для липолиза оснащен двумя лазерами с разной длиной волн (1064 nm и 1319 nm) и мощностью 40 W. Они могут воздействовать по отдельности и вместе, интенсивность луча подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.

Лазерный липолиз

Прибор оснащен температурным контроллером TemASSURE. Благодаря этому датчику доктор может отслеживать излучаемое тепло и регулировать мощность, чтобы добиться наилучшего результата и не травмировать пациента.

Показания к применению

Лазер этого аппарата обладает большей мощностью, чем другие аналоги на рынке. Процедуру с его использованием рекомендуют тем, у кого нежелательные жировые отложения скапливаются в зонах, объемы в которых убрать сложно. Также он подходит тем, кто хочет скорректировать очертания фигуры или подтянуть кожу.

Преимущества аппаратной процедуры

Липолиз с аппаратом ProLipo PLUS может проводиться на любой зоне тела. Специалисты в области косметологии отмечают, что при применении этого прибора наблюдаются следующие плюсы:

  • низкая вероятность кровотечений и синяков из-за коагуляции сосудов;
  • заметный эффект лифтинга;
  • быстрота процедуры;
  • безболезненность и комфорт во время сеанса.

После липолиза не требуется специальная реабилитация. Однако каждый человек индивидуален, поэтому до и после процедуры нужна консультация у врача.

Зона воздействия

Аппаратом можно корректировать любые области тела. Обычно «ПроЛипо Плюс» используют для подбородочной зоны, щек, складок на спине, коленях и лодыжках и прочих небольших проблемных участков.

ZERONA®

Лазерный липолиз-аппарат Zerona, положительные отзывы на который часто можно видеть в статьях про процедуру, работает на низкой — холодной — интенсивности. Эта технология воздействует на проблемные зоны точно, не затрагивая никакие клетки, кроме жировых. Эффект заметен после первого же сеанса. Однако для серьезного результата понадобится серия процедур с интервалом в несколько суток.

Достоинства подтяжки кожи на аппарате ZERONA®

Как и другие аппараты для лазерного липолиза, Zerona не травмирует кожу, а после процедуры пациенту не потребуется стационарная реабилитация. Эта технология имеет несколько других положительных особенностей:

  • отсутствие прямого контакта аппарата с кожей;
  • асептичность;
  • безболезненность без применения анестезии;
  • гипоаллергенность.

Лазеры «Зерона» эффективно подтягивают кожу и разрушают жировые клетки — в большинстве случаев без побочных эффектов после сеанса.

Показания к применению

Процедура рекомендуется пациентам, которые хотели бы:

  • скорректировать дряблость кожи;
  • удалить нежелательные жировые складки;
  • уменьшить отеки после травм;
  • ускорить процессы заживления после операций.

Лазерный липолиз

Малая мощность может оказывать терапевтическое действие. Лазерное излучение положительно влияет на иммунитет, увеличивает скорость усваивания полезных микроэлементов, стимулирует кровоснабжение.

Противопоказания

Холодный лазерный липолиз не рекомендуется людям с заболеваниями в острой форме и тем, кто имеет проблемы с почками. От процедуры стоит отказаться беременным или кормящим женщинам, а также тем, кто пользуется кардиостимулятором.

Как проходит процедура

Пациент находится в лежачем положении на кушетке. Лазерная система с 4 насадками устанавливается над зоной, на которую планируется воздействие. Местная или общая анестезия не требуется. Процедура длится 30-40 минут, после чего пациент получает рекомендации от врача до следующего сеанса.

Сколько процедур в курсе лечения

Количество процедур определяется индивидуально для каждого. Оно зависит от объема работы и особенностей человека. Так, на удаление жировых отложений в области подбородка может хватить до 10 процедур. Однако на область бедер или спины может понадобиться до 20 сеансов. Поэтому перед тем, как приступать к лечению, врач осматривает пациента и уточняет детали.

Результаты

Эффект заметен после первой процедуры, особенно если область воздействия была небольшой. Окончательный результат можно наблюдать после окончания всего курса липолиза. Процесс изменения ускорится, если лазер — лишь часть комплекса по коррекции форм.

Сочетание с другими методиками

При общем похудении лазерный липолиз хорошо сочетается с различными массажами и физическими упражнениями. Такое лечение эффективно работает в комплексе с криолиполизом (разрушением жировых клеток под воздействием холода) и прессотерапией (аппаратным пневмомассажем).

Многофункциональный аппарат холодного лазерного липолиза LS-519

Многофункциональный аппарат холодного лазерного липолиза LS-519 произведен в Южной Корее. Прибор снабжен насадками разных размеров для липолазера и кавитации. Энергия подается импульсно, длина лазерной волны составляет 650 nm, а мощность вакуума — 15 м3/ч.

Прибор может работать в режиме ультразвуковой кавитации — удаления жира из тканей. Низкодиапазонные звуковые волны образуют внутри жировой клетки пузырьки газа. Когда пузырь схлопывается, клетка разрушается. Оставшиеся элементы выводятся из организма или всасываются через кровеносную систему.

Достоинства и недостатки аппаратной процедуры

К достоинствам процедуры на аппарате LS-519 можно отнести результативность и безопасность. Это подтверждено клиническими испытаниями и положительными отзывами пациентов. Многофункциональность делает возможным воздействие на труднообрабатываемые зоны тела разными режимами.

Лазерный липолиз

Недостатком можно назвать более высокую стоимость процедуры, если сравнивать с другими аппаратами для липолиза.

Показания

Серию процедур на этом аппарате рекомендуют людям, страдающим от излишков жировых отложений. Он помогает скорректировать очертания фигуры, подтянуть кожу и провести лимфодренаж. Также воздействие лучей улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.

Противопоказания

О возможных ограничениях следует узнавать у врача на личной консультации. Однако чаще всего процедура липолиза противопоказана людям с заболеваниями в активной стадии. Также она может вызвать осложнения у беременных и кормящих женщин.

Лазерный липолиз на аппарате WL-919S

Этот аппарат 6 в 1 способен работать в режиме ультразвуковой кавитации, RF-лифтинга лица и тела с разной мощностью RF-лучей, массажа-вакуума и лазерного липолиза. Прибор воздействует на жировые отложения радиочастотами и инфракрасным излучением в комплексе или по отдельности. Это позволяет достичь оптимального результата в краткие сроки.

Зоны воздействия

Аппарат WL-919S снабжен набором из 8 насадок для разных зон воздействия. 6 из них предназначены для больших участков тела. На 1 насадке расположено 48 лазерных диодов, которые оказывают усиленное действие на такие зоны, как бедра, ягодицы, живот, руки.

Миниатюрные насадки с 4 лазерами созданы для лица, шеи и прочих небольших участков, требующих детальной работы.

Плюсы и минусы аппаратной процедуры

Аппарат качественно воздействует на подкожный жировой слой на разных уровнях. Плюсы процедуры таковы:

  • разглаживание целлюлита;
  • повышение эластичности кожи;
  • заметный лифтинг-эффект;
  • повышение тонуса тканей.

Лазерный липолиз

Также у WL-919S есть терапевтические массажные функции.

Однако есть и минусы:

  • для видимого постоянного результата необходима серия процедур;
  • есть противопоказания.

Хотя липолиз — самый безопасный и нетравматичный вид аппаратного удаления нежелательного жира, после процедуры могут остаться неприятные последствия. Так может случиться, если у пациента были противопоказания или иные состояния, при которых липолиз проводить запрещено. Поэтому перед сеансом необходимо внимательно соблюдать рекомендации врача и отказаться от процедуры, если потребуется.

Показания к применению

Лечение с помощью WL-919S рекомендуется людям, желающим устранить избыточные жировые отложения. RF-лучи широко применяются в косметических целях. Их воздействие разглаживает морщины и подтягивает кожу лица. Многофункциональность аппарата позволяет проводить вакуумный массаж.

Однако лазерный липолиз на аппарате WL-919S («Ким»-8) имеет противопоказания. Он не рекомендуется при лактации, беременности, заболеваниях кровеносной системы, инфекциях в активных стадиях.

Требуемое количество процедур

В среднем цикл насчитывает от 8 до 15 процедур. Точное число определяется доктором, который будет проводить лечение. Сеанс электролиполиза занимает около 40 минут. Между процедурами должно пройти не менее 2-х суток.

Аппарат для лазерного липолиза I-Lipo

Процедуры, которые может проводить мультифункциональный аппарат I-Lipo, — лазерный липолиз, мультиполярное воздействие на жировые клетки радиоволнами и вакуумный массаж.

Насадки разного размера позволяют работать на разных участках тела. Это безболезненно и безопасно. Лазер не оставляет следов на коже и не затрагивает ничего, кроме подкожно-жирового слоя. Оставшиеся после расщепления вещества выводятся из организма через лимфатическую систему.

Преимущества лазерной липосакции

Лазерный липолиз на аппарате Ilipo проходит без болевых ощущений и восстановительного периода. В отличие от классической липосакции, ткани не травмируются надрезами и проколами. Действие холодного лазера безопасно и эффективно. Уменьшение объемов заметно уже после первой процедуры, однако для полноценного результата понадобится как минимум 8 сеансов.

Зона воздействия

I-Lipo можно применять для любых зон тела, на которых присутствует жировой слой. Чаще всего лазер используют для:

  • корректирования фигуры;
  • сглаживания целлюлита;
  • удаления объемов на бедрах и руках;
  • подтягивания дряблой кожи.

Также прибор применяют для лифтинга лица и разглаживания мимических и возрастных морщин.

Показания и противопоказания к процедуре

Процедура рекомендуется тем, у кого наблюдаются излишки подкожного жирового слоя или потерян тонус кожи. В терапевтических целях процедуры с «Ай-Липо» показаны людям со сниженным иммунитетом, худеющим и тем, кто проходит этап восстановления после операции.

Противопоказан липолиз на I-Lipo людям с болезнями кожных покровов, с поражениями кровеносной, аутоиммунной или лимфатической систем. Также он не подходит беременным женщинам и кормящим мамам.

Чтобы осложнений не возникло и процедура дала максимальный эффект, следует ответственно отнестись к предварительной консультации с врачом. Важно сообщить обо всех проблемах со здоровьем и показать результаты анализов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...