Можно ли удалять сосуды лазером летом при условии жизни в городе и использовании SPF?

Лето – время года, когда к коже приковано максимум внимания. И ничто не портит впечатление, как сосудистые звездочки на лице. Поэтому нет ничего удивительного в том, что удалить звездочки хочется в этот период. А так как удаление звездочек лазером эффективно, не возникает вопроса, какой выбрать метод. Но, учитывая особенности лазерной терапии, стоит понять, можно удалять сосуды на лице лазером летом или нет, и какие у такой процедуры последствия в условиях городской жизни.

Как действует лазер на сосудистые звездочки

Удаление сосудистых звездочек лазером происходит за счет воздействия лазерных лучей на поврежденные сосуды, из-за которых и образуются сосудистые звездочки. Этот процесс еще называют коагуляцией. Сосуды поглощают лазерное излучение, из-за чего склеиваются и становятся невидимыми на поверхности кожи.

Как действует лазер на сосудистые звездочки

После удаления лазером сосудистые сеточки не возвращаются, а здоровые ткани не повреждаются. Последствия такого вмешательства минимальны, а восстановление кожи происходит без отеков и возникновения шрамов.

В случае, когда сосудистая сеточка занимает маленькую площадь, одного сеанса для удаления хватит. Но даже если площадь большая, лазерное удаление исправит ситуацию. Но для полного удаления требуется коррекция или даже шлифовка. Большие вены на ноге таким методом удалить не получится.

По причине точного воздействия лазером процедура не занимает много времени. А для того, чтобы не происходило повреждений кожных покровов, подбирают подходящий лазер. Чаще используют диодный.

Как подготовиться к лазерному удалению 

Лазерное удаление не требует специальной подготовки, но нужно соблюсти правила, чтобы процедура не нанесла вред:

  • За 2-3 недели придется остановить прием сильнодействующих антибиотиков и мочегонных препаратов.
  • За 2 недели не принимать солнечные ванные и не загорать.
  • За 1 день до процедуры не употреблять спиртное и уменьшить количество потребляемого кофе.

На саму процедуру лучше приходить без макияжа, так как для проведения процедуры кожу очищают. В случаях повышенной чувствительности на кожу наносится анестезирующий гель, который убирает неприятные ощущения во время процедуры.

Не стоит планировать походы на косметические процедуры, направленные на тщательное очищение кожи. И посещение бани тоже лучше отложить. В остальном удалять сосудистые звездочки лазером летом можно.

Можно ли удалять сосудистые звездочки лазером летом

Лазерное удаление сосудов на лице летом не опасно, но при воздействии лазерных лучей происходит их поглощение через кожный покров. А если кожа под воздействием летнего солнца обрела золотистый оттенок, загорела, это препятствует воздействию лазера, может повлечь ожоги.

Можно ли удалять сосудистые звездочки лазером летом

Лазерный луч «цепляется» за поврежденные сосуды, попадание происходит в цель из-за того, что сосуды выделяются по цвету на светлой коже. В случае же, если кожа потемнела, луч лазера рассеивается и воздействует на кожный покров. Из-за чего происходит нагревание, и появляются ожоги. Поэтому лазерное удаление сосудов на лице летом может причинить вред.

Помимо этого, под воздействием лазерного излучения начинает удаляться меланин. Из-за этого обработанные участки кожи остаются незащищенными от воздействия ультрафиолетового излучения, и организм начинает вырабатывать меланин с повышенной интенсивностью. Это влечет за собой образование пигментных пятен.

Что можно и чего нельзя делать после лазерного удаления

После процедуры удаления необходим уход за обработанными участками и соблюдение ограничений и рекомендаций.

  • После проведения процедуры 24 часа не наносить на обработанное место декоративную косметику.
  • До 3 дней не посещать бани, сауны или бассейны.
  • 14 дней после удаления звездочек обрабатывать зону воздействия солнцезащитными средствами с соответствующим фактором защиты.
  • 2 недели не загорать и избегать воздействия солнца на обработанный участок.

Из-за воздействия лазерного излучения кожа иногда становится сухой, поэтому через 2-3 дня стоит наносить на нее увлажняющие средства. Эти рекомендации позволят избежать негативных последствий после процедуры и легко перенести период восстановления.

Использование средств с SPF-защитой

SPF расшифровывается как Sun Protection Factor – этот показатель отражает, какой процент солнечных лучей попадает на кожу. Чем этот показатель выше, тем лучше защищена кожа. Если удаление звездочек было произведено в солнечное время года, то без такой защиты не обойтись.

Использование средств с SPF-защитой

После воздействия лазером естественный защитный слой кожи повреждается. Для того, чтобы избежать чрезмерную выработку меланина, влекущую за собой образование пигментных пятен, использование средств с SPF-защитой.

С этим не возникнет сложностей, ведь даже декоративная косметика наделена фактором защиты. Информация об этом указывается на этикетке. При соблюдении мер предосторожности можно удалять сосуды на лице лазером летом.

Можно ли загорать после лазерного удаления сосудов

У некоторых возникает вопрос можно загорать после лазера. После удаления сосудов лазером нужно избегать долгого пребывания на солнце. Так как воздействие солнечных лучей провоцирует выработку меланина, что может негативно отразиться на обработанном лазером месте. Поэтому и загар придется исключить не менее чем на 2 недели.

Подразумевается каждый вид загара: и естественный, который получают путем длительного нахождения на солнце, и искусственный, который образуется после посещения солярия. Поэтому на вопрос можно загорать после лазерного удаления сосудов, ответ однозначен: после лазера на солнце лучше не выходить, а купальник-бикини лучше отложить.

Особенности при проживании в городе

Особенностей при нахождении в городе не выделено. Но стоит понимать, что городская среда, которая отличается концентрацией загрязнений в воздухе, не станет благоприятной почвой для заживления.

В некоторых офисах встречается панорамное остекление, которое дает интенсивное освещение днем. Лучше будет в течение двух недель использовать плотные шторы или жалюзи, что избежать воздействия солнечного света на обработанные участки.

Противопоказания к лазерному удалению звездочек на лице

Перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом. Это позволит избежать негативных последствий. К общепринятым противопоказаниям относятся:

Противопоказания к лазерному удалению звездочек на лице

  • загар, который появился на коже в ближайшие 2 недели;
  • воспаления на коже, обрабатываемом участке;
  • хронические болезни, находящиеся в стадии обострения;
  • диаметр венозных сосудов больше 0,5 мм в диаметре;
  • онкологические болезни;
  • предрасположенность к келоидам;
  • васкулит.

Можно удалять сосуды на лице лазером летом, но важно соблюдать меры предосторожности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...