Лазерное купирование сосудов – этапы, реабилитация, отзывы

Лазерное купирование сосудов на лице или теле представляет собой процедуру, которая направлена на удаление пораженных участков с помощью воздействия светового луча.

Когда необходима коррекция сосудов лазером

Телеангиэктазия является довольно распространенной проблемой среди пациентов. И хотя опасных последствий для здоровья она не несет, многих людей беспокоит их внешний вид. Сосудистые сеточки и звездочки относятся к выраженным эстетическим недостаткам. Поэтому пациенты обращаются в клиники для лазерной коагуляции капилляров на лице, носу и щеках. Также расширенные сосуды часто встречаются на ногах и других участках тела.

Когда необходима коррекция сосудов лазером

Сосудистые звездочки или сеточки появляются вследствие расширения мелких сосудов, которые просвечивают сквозь кожу и выглядят как красная или фиолетовая паутинка. Это не опасно для здоровья, но все же приносит определенный дискомфорт по эстетическим соображениям. Причиной такого явления чаще всего бывает нарушение эластичности капилляров и венозного оттока, что приводит к увеличению диаметра поврежденных сосудов. Поэтому необходимо в первую очередь обратиться к врачу и пройти в клинике комплексное обследование для исключения опасных патологий. После этого можно заняться непосредственно удалением непривлекательных образований. Делать лазерную коррекцию сосудов можно в любом возрасте, но при этом желательно получить консультацию лечащего врача.

Этапы лазерного удаления сосудов

Обычно прижигание лазером сосудов происходит в такой последовательности:

  • Первичная консультация специалиста, на которой осматривается поврежденный участок. При этом оценивается цвет, форма и размер сосудов, собирается анамнез, а также исключаются противопоказания к процедуре. Затем специалист выбирает подходящий аппарат и настраивает его. Пациент получает специальные очки для защиты глаз.
  • Очищение кожи от пыли и сального секрета.
  • Обработка рабочей поверхности гелем.
  • Непосредственно выполнение процедуры.
  • Нанесение солнцезащитного крема.

Последний этап — рекомендации по обработке участка после прижигания.

Подготовка

Лазерная коррекция сосудов требует выполнения некоторых правил, от соблюдения которых зависит результат процедуры:

Этапы лазерного удаления сосудов

  • За 14 дней до выжигания необходимо исключить воздействие ультрафиолетовых лучей на поврежденный участок.
  • За несколько дней до процедуры прекратить прием антикоагулянтов, анальгетиков и спазмолитиков.
  • Запаивание проводится через 14 дней после окончания приема антибиотиков, гормональных препаратов и системных ретиноидов. Это также относится к употреблению фотосенсибилизирующих и растительных препаратов.

За час до лазерной коррекции можно нанести на кожу специальный крем с лидокаином. Процедура поможет обезболить участок и предотвратить неприятные ощущения.

Собственно коррекция

Устранение сосудов на лице лазером является современной процедурой, которая позволяет избавиться от проблемы быстро и безболезненно. Такой метод называется также селективным фототермолизом. Способ создан для прижигания небольших поверхностных капилляров и гемангиом, которые могут располагаться на любом участке кожи.

Среди оборудования особенно выделяется лазер Palomar, который отличается технологичностью и качественным воздействием на пораженные участки. Прибор бережно воздействует на проблемные зоны, не повреждая окружающие здоровые ткани организма.

При коррекции сосудов лазером луч проникает вглубь участка, не затрагивая кожные покровы. Энергия воздействует только на эритроциты. Капилляры нагреваются, происходит их склеивание и устранение. Преимущество такого способа ‒ избирательное воздействие на поврежденные участки, что дает возможность сохранить здоровые ткани.

Коагуляция достаточно легко переносится и не предполагает сильных болезненных ощущений. Выжигание сосудов на лице лазером похоже на легкий укол иголкой. Кожа практически не повреждается, может появиться небольшое раздражение, которое вскоре проходит.

Реабилитация

Лазерная коррекция сосудов на лице обычно легко переносится пациентами и проходит без каких-либо неприятных последствий. После лечения подобным методом участок, на котором проводилось воздействие, может незначительно покраснеть. Иногда возникает легкое раздражение. Возможно возникновение отеков темного цвета, которые похожи на синяки.

Реабилитация после лазерного удаления сосудов

Некоторые пациенты отмечают образование корочек на месте процедуры. Это нормально, их нельзя трогать и повреждать. Срывать корочки категорически не рекомендуется, примерно через 14 дней эти явления прекратятся без какого-либо воздействия. Если нужно ускорить процесс, необходимо осторожно нанести на поврежденный участок заживляющую мазь. Можно использовать «Бепантен» или «Пантенол» до 6 раз в день.

Сколько времени занимает процедура

Удаление сосудов лазером по времени занимает около 10 минут. Это быстрая и безопасная процедура, для которой не требуется госпитализация. Время проведения коагуляции зависит также от объема вмешательства и выраженности сосудистых изменений. Одну небольшую звездочку можно удалить за 5 минут, а крупные образования необходимо обрабатывать от 25 до 40 минут.

Сколько раз нужно делать

Многих интересует вопрос, сколько раз необходимо делать удаление сосудов на лице лазером. Количество необходимых процедур рассчитывается для конкретного пациента и зависит от сложности ситуации. Часто небольшие поверхностные сосуды исчезают уже после первого сеанса. В сложных случаях потребуются дополнительные воздействия лазера. Обычно необходимо от 1 до 3 повторных процедур для окончательного результата.

Количество воздействий и промежутки между лечением определяет врач. Это зависит от степени поражения участка, объема рабочей поверхности и реакции кожи на такой способ лечения.

Отзывы о лазерной коррекции сосудов на лице

Пациенты отзываются о процедуре в основном положительно. Отмечается быстрое решение неприятной проблемы без боли, которое легко достигается всего за несколько сеансов лечения. Отзывы о лазерной коррекции сосудов на лице иногда бывают также и отрицательными. Это касается случаев, когда заболевание вновь возвращалось через некоторое время после лечения.

Обычно людей беспокоит стоимость коагуляции. В отзывах пациенты отмечают, что цена воздействия не является слишком высокой. А после проведенного удаления сосудистых звездочек происходит быстрое наступление заметного эффекта. Небольшие повреждения уходят уже после первого сеанса, а более крупные дефекты нужно прижигать несколько раз с определенными интервалами. Иногда обратившиеся за процедурой отмечают небольшое удлинение сроков избавления от проблемы. Это является индивидуальной реакцией организма на воздействие лазера на кожу.

Пациенты говорят о значительном улучшении самочувствия и настроения, которое появляется в результате такого лечения. Сразу после воздействия люди продолжают вести обычную жизнь, выходить на работу и заниматься повседневными делами. Это также является существенным преимуществом лазерного удаления сосудов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...