Сколько сеансов лазерного лечения необходимо для удаления рубцов и шрамов

Дефекты кожи могут стать причиной неуверенности в себе, недовольства собственным телом. Забыть об этой проблеме помогает лазерная шлифовка рубцов. Сколько нужно процедур, когда будут заметны результаты и необходим ли повторный курс, расписано ниже.

Как действует лазер на рубцовую ткань

Процедура лазерной шлифовки представляет собой направление луча на поврежденный участок кожи. Аппарат избавляется от верхнего слоя эпидермиса вместе с рубцовой тканью, не задевая при этом здоровые участки.

Шрамы до лазерного удаления

Процедура удаления шрамов лазером активирует восстановительные процессы в обработанных тканях и стимулирует выработку коллагена. В результате проблемная кожа становится более эластичным, поверхность шрама выравнивается, формируется нормальная структура кожных покровов.

Когда можно увидеть результат шлифовки

Процесс избавления от дефектов кожи лазером не мгновенный. Положительный эффект станет заметен по мере заживления тканей.

Сокращение рубца в размере и выравнивание цвета можно заметить уже после первой процедуры.

От чего зависит количество процедур

К применению лазерных процедур прибегают после перенесенных косметологических манипуляций, операций, травм, изменений веса или прошедшей беременности. В зависимости от вида, размера и времени появления кожных образований используют различные модели аппаратов.

Только врач точно определит тип дефекта. Специалист подберет инструмент и метод терапии индивидуально для каждого клиента, назначит необходимое количество процедур.

Вид рубца

Способ и количество сеансов лазерного удаления зависит от видов и размеров рубцов.

Чаще всего аппаратом убирают растяжки. Причины их появления:

  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • резкий набор или снижение веса,
  • гормональные нарушения в организме

Обращаясь к специалисту для избавления от растяжек лазерной шлифовкой, необходимо помнить о противопоказаниях. В случае, когда на коже присутствуют ожоги или отеки, наблюдаются воспалительные процессы, имеются онкологические заболевания, нужно отказаться от процедур удаления лазером и найти другой способ, чтобы убрать растяжки.

Шрам над бровью до удаления

При отсутствии противопоказаний избавление от дефектов осуществляется после осмотра и консультации с врачом. Специалист решает, сколько нужно сеансов конкретному пациенту для удаления растяжек лазером. Как правило, курс лечения длится 6-10 процедур.

После шлифовки необходимо пройти должную реабилитацию. Нужно соблюдать определенные ограничения в течение минимум трех дней. Длительность зависит от клиники и выбранного метода лечения.

Шрамы и рубцы – второй по популярности запрос на удаление лазером. Причины их появления:

  • хирургические операции;
  • травмы;
  • воспалительные процессы на коже;
  • акне.

Удаление дефектов начинает врач. Он проводит осмотр и предлагает подходящий курс, длительность которого зависит от типа, цвета, местонахождения шрама, а также возраста пациента.

Чтобы избавиться от рубцов, в среднем нужно сделать от 3 до 5 лазерных шлифовок. Порядок и периодичность проведения процедур устанавливает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Шрамы, образующиеся после кожных воспалений, также удаляют лазером. Дефекты бывают вмятые или выпуклые, светлые или темные. При перманентных воспалительных процессах на коже возникают шрамы красного цвета, когда присутствует недостаток меланина – белые.

Доктор, исходя из особенностей повреждений, подбирает нужные насадки для аппарата. Лечение шрамов после акне требует серии процедур лазером и может продолжаться от нескольких месяцев до года. Чтобы навсегда избавиться от дефектов, нужно учитывать, как давно они возникли, их свойств и формы.

Важно: при проведении процедур на лице лазер не должен касаться волос, бровей и губ пациента.

Время появления

Начинать лечение шрамов следует как можно раньше. Недавно сформировавшиеся рубцы гораздо легче удалить, комбинируя лазерную терапию и тщательно подобранный уход за кожей.

Результаты до и после

Повреждения, которым меньше полугода, можно убрать с помощью одной процедуры.

Для избавления от застарелых шрамов большого размера придется сделать до десяти подходов.

Когда можно делать повторную шлифовку

Ограничений по количеству проведения сеансов нет. В зависимости от желаемого результата и степени дефекта пациенту может понадобиться от одной до нескольких процедур. Обязателен перерыв в лечении минимум в 1-2 месяца.

Специалист определяет время восстановления кожи индивидуально для каждого пациента. При необходимости повторной терапии рекомендуется подождать 6-12 месяцев.

Лазерное удаление рубцов и шрамов является самым эффективным способом достичь желаемой красоты кожи. Правильно подобрав схему лечения и ухода после проведения процедур, можно добиться долгосрочного эффекта. Обращайтесь к профессионалам, следуйте указаниям врачей – и получите ухоженную, красивую кожу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...