Удаление веснушек лазером – техника, цена, отзывы

Веснушки ― это защитная реакция организма белокурых и рыжеволосых людей со светлой кожей на воздействие солнечного излучения. Для тех, кому не нравится этот эффект, придумали лазерное удаление веснушек.

Можно ли удалить веснушки лазером

Веснушки появляются весной и летом на открытых участках кожи: лице, шее, области декольте. Пигмент меланин придает им цвет, который варьируется от желтоватого до темно-коричневого. И если в детстве темные пятнышки на лице выглядят мило, то взрослых такие сезонные изменения кожи раздражают и расстраивают. Использование отбеливающих кремов не дает стойкого эффекта, а косметическая шлифовка убирает не только веснушки, но и участки нормальной кожи. На сегодня более действенным является удаление веснушек лазером, которое проводится на специальном оборудовании врачом-косметологом. Этот метод подходит и женщинам, и мужчинам.

Как проводится удаление

Прежде, чем убрать веснушки лазером, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. Он оценит состояние и тип кожи, размер кожного покрова, который будет подвергнут коррекции, чтобы определить количество сеансов лазерной терапии.

Можно ли удалить веснушки лазером

Если лазерное удаление веснушек возможно, поверхность выведения тщательно протирается дезинфицирующими средствами и покрывается антиаллергенным гелем для лучшего проникновения лазерного луча. Прибор настроен на определенную длину световой волны. Когда луч попадает под самый верхний слой кожи, меланин поглощает его и обесцвечивается.

Сколько потребуется процедур

После первой процедуры уже заметен результат. Если площадь пигментации небольшая и оттенок светлый, то достаточно 1-2 сеансов. Чем темнее веснушки, тем больше сеансов требуется для полного их отбеливания: в среднем 4-6 раз. Также количество процедур зависит от интенсивности, которая варьируется по цене. Но так как веснушки имеют наследственную природу, даже после лазерного лечения избавиться от них навсегда нельзя, они могут появляться снова и снова. Для увеличения продолжительности эффекта лазерной терапии нужно выполнять советы косметолога.

Как ухаживать за кожей после лазерного удаления

После избавления от пигментации особого ухода за кожей не требуется. Но необходимо соблюдать следующие правила:

  • отказаться от сауны или бани не менее, чем на 2 недели;
  • пользоваться солнцезащитным кремом с SPF от 50 (время года значения не имеет);
  • для душа и умывания использовать средства с нейтральным pH;
  • избегать искусственного солярия.

Как ухаживать за кожей после лазерного удаления

Также рекомендуется временно не пользоваться декоративной косметикой.

Эффективность метода: до и после лазерного удаления

Даже при крупных и глубоких веснушках эффект заметен уже через две недели после первой процедуры, чего невозможно добиться используя кремы, которые отбеливают кожу, или специальный пилинг. Лазерная терапия имеет ряд преимуществ:

  • практически безболезненна: пациенты ощущают легкое пощипывание во время сеанса;
  • воздействует только на проблемные места;
  • помогает избавиться от нежелательных пятен;
  • безопасное удаление вокруг глаз и в области декольте;
  • в отличие от кремов и пилинга, этот метод исключает заражение инфекцией.

Эффективность метода

Удаление веснушек лазером, как подтверждают отзывы пациентов и их фото до и после процедур, приводит к длительному эффекту гладкой и чистой кожи, а цена этой терапии не выше стоимости отбеливающих кремов или пилингов, которые приходится использовать постоянно.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Процедура лазерной коррекции кожи не вызывает особых побочных эффектов. В первые сутки на местах сведения могут возникнуть легкие отеки, но они быстро проходят. Обработанные во время процедуры места сначала темнеют, но в течение недели кожа отшелушивается и становится гладкой. Редко при удалении веснушек на большом участке кожи возможно повышение температуры в первые сутки после процедуры.

Применение лазерной терапии для выведения веснушек противопоказано в следующих случаях:

  • если кожа сильно загорелая;
  • если на участке воспалительный процесс;
  • во время вирусной инфекции с повышенной температурой;
  • во время беременности и кормления ребенка;
  • при онкологических заболеваниях кожи;
  • во время приема препаратов, вызывающих повышение чувствительности кожи к солнечным лучам;
  • при наличии заболеваний эндокринной системы;
  • в случае туберкулеза.

Необходимо следовать рекомендациям врача-косметолога, чтобы минимизировать негативные последствия.

Сколько стоит лазерное удаление веснушек

Удаление веснушек лазером в различных клиниках и косметических салонах отличается по цене, но не критично.  Прайс-лист для одной процедуры выглядит примерно так:

Участок коррекции Средняя стоимость в рублях
Точечный участок (до 10 мм) 700
Нос 2000
Скулы 3700
Лицо полностью 7000
Декольте и лицо 13000
Плечи 7700
Верх груди 8000
Верх спины 10000

Сколько стоит лазерное удаление веснушек

Цена лазерного удаления веснушек зависит от размера обрабатываемой поверхности кожи, а точнее, от количества лазерных вспышек во время сеанса.

Отзывы о процедуре

Способ вывести веснушки лазером испытали на себе тысячи людей. В сети можно найти отзывы о лазерном удалении веснушек, оставленные довольными и недовольными клиентами. Положительных отзывов намного больше.

Перед удалением веснушек лазером очень важно изучить отзывы тех, кто уже перенес эту процедуру. Важно учитывать следующие условия:

  • многие пациенты жалуются на длительные отеки;
  • у некоторых после процедуры только единичные веснушки убрались, а остальные, даже после воздействия на них лазером, не изменили свой цвет;
  • удалять веснушки лазером по высокой цене не всегда является залогом хорошего результата; чаще все зависит от профессиональных навыков косметолога и правильного подбора оборудования;
  • для проведения процедуры лучше выбрать день перед несколькими выходными или специально взять для этого отпуск, так как косметикой после лазерной терапии пользоваться нельзя, а отеки и темные пятна на лице будут привлекать нежелательное внимание окружающих;
  • вторая и последующие процедуры болезненнее первой, так как врач удаляет более глубокие пятнышки, с которыми в первый раз луч не справился;
  • чтобы иметь четкую картину изменений на протяжении всех сеансов лечения, желательно делать фотографии всех этапов.

Выводить или оставить веснушки ― каждый решает сам. Избавляться от них лазером ― это эффективное, но временное решение проблемы, так как генетическую предрасположенность лазером не изменишь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...