Какой лазер лучше для удаления пигментации

Существует несколько типов лазерных устройств для удаления пигментации, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Цены и отзывы о лазере от пигментных пятен на лице позволят определиться с выбором аппарата.

Причины появления пигментных пятен

Среди предрасполагающих факторов образования избыточной пигментации можно выделить следующие:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей. Пребывание на солнце вызывает обычно равномерный загар на открытых участках тела. Но слишком длительное принятие солнечных ванн способно спровоцировать появление некрасивых пятен.
  • Ожоги и повреждения кожного покрова. С помощью темных пигментов организм пытается защитить кожу от облучения, поэтому он активно продуцирует меланин на обгоревших зонах.
  • Гормональные проблемы. Количество вырабатываемого меланина регулируется гормонами. По этой причине во время беременности, лактации и приема противозачаточных препаратов может возникнуть пигментация.
  • Старение организма. С возрастом толщина кожи уменьшается, и меланоциты приближаются к ее поверхности. У молодых людей пигменты распределены внутри кожных покровов, но с годами меланин становится все более заметным.
  • Употребление лекарственных препаратов и антибиотиков, влияние химиотерапии.
  • Нарушения в работе внутренних органов. Заболевания почек, печени и желчного пузыря способны приводить к появлению пятен.

Причины появления пигментных пятен

Применение лазера от пигментации способно помочь в любом из вышеперечисленных случаев и устранить неприятную проблему без боли и опасных последствий.

Виды пигментации

Избыток выработки меланина может привести к образованию различных нарушений.

Невусы — родимые пятна, родинки

Невусы представляют собой небольшие пятна на коже, которые бывают разнообразных форм и размеров. Оттенки коричневого, бежевого и черного являются нормальной окраской родинок. Обычно такие образования отличаются доброкачественным характером и не несут угрозу для жизни человека.

Однако в некоторых случаях невусы могут перерождаться в меланому, то есть злокачественную опухоль. К этому иногда приводят травмы родинки, особенно если она располагается в неудобном месте. В такой ситуации желательно рассмотреть вопрос об удалении образования с помощью лазера.

Эфелиды — веснушки

Маленькие пятнышки сероватого или коричневого цвета часто появляются у молодых девушек в солнечный сезон, придавая внешности изюминку и очарование. Но далеко не всем женщинам нравится такая особенность, поэтому в ход идут различные осветляющие крема и мази. Гарантированно убрать веснушки с лица позволяет воздействие лазера. Аппарат эффективно устраняет области с повышенным содержанием пигмента, не затрагивая соседних тканей.

Хлоазмы

Это заболевание характеризуется появлением гиперпигментации как на лице, так и на теле. Мелкие пятна коричневого цвета могут возникнуть во время гормональных колебаний, например, в период беременности. Вывести их также способен лазер.

Капиллярная ангиодисплазия

Врожденное нарушение структуры поверхностных сосудов и капилляров приводит к образованию пятен красного или розового оттенка. Они могут располагаться на различных участках тела и лица. Такие эстетические дефекты не являются опасными для здоровья, но значительно ухудшают качество жизни пациентов. Наиболее простым способом удаления образований будет использование лазерного воздействия.

Возрастное лентиго

Кожа пожилых людей постепенно теряет свои изначальные свойства, истончается и приобретает склонность к гиперпигментации. Возрастное лентиго еще иногда называют печеночным пятном, поскольку его возникновение связано с неполадками в работе этого органа. Это безвредное образование, которое, тем не менее, существенно портит внешний вид и снижает самооценку. Поэтому часто пациенты обращаются в клинику за удалением лентиго с помощью лазерных процедур.

Как лазер удаляет пигментное пятно

В процессе воздействия на гиперпигментированный участок лазером меланин постепенно разрушается и отшелушивается, а затем удаляется вместе с поверхностью кожи. Через некоторое время после процедуры обработанные места начинают образовывать новые клетки, которые содержат нормальное количество меланина. Кожа постепенно светлеет и приобретает равномерный оттенок. В результате лечения пациент получает вместо пятна чистую и здоровую кожу такого же цвета, как и на окружающих участках.

Лучшие лазеры для устранения пигментации

Оборудование для удаления пигментных пятен представлено множеством моделей с различными свойствами. Главное отличие устройств заключается в материале, превращающем энергию в лазерный луч. Тип вещества определяет способ устранения пигментации, а также имеет собственные противопоказания и побочные эффекты.

Лучшие лазеры для устранения пигментации

Лазер от пигментных пятен бывает следующих видов:

  • александритовый;
  • углекислотный (CO2);
  • эрбиевый.

Два последние типа называются также «фраксель». Слово произошло от наименования фирмы-производителя и способа излучения аппарата.

Последнее поколение лазерных устройств включает в себя систему BBL, которая безопасно воздействует на кожу с помощью широкополосного света. Также эффективно работает аппарат IPL, отличающийся точечным нагреванием тканей.

В отзывах о пикосекундном лазере для удаления пигментных пятен можно прочесть о заметных результатах после лечения аппаратом PicoSure от производителя CynoSure. Среди отечественных компаний выделяется лазерное устройство «Орион».

Существуют отзывы о лазере от пигментации, в которых отмечается использование диодного устройства желтого спектра. QuadroStar Pro YELLOW устраняет проблемы с сосудистыми сеточками и звездочками, угревой сыпью и пигментными пятнами.

Фракционный

Одним из лучших вариантов для лечения пигментации является метод фракционного термолиза. Он заключается в одновременном воздействии нескольких лазерных лучей, которые образуют своеобразные фракции из единого пучка. Такой лазер применяется не только для удаления пигментных пятен, но и для процедур омоложения, коррекции рубцов и шрамов, устранения морщин и подтяжки кожи. Устройство может использоваться для обработки любого участка рук, тела и лица. Его безопасно применять даже для воздействия на области вокруг глаз.

Неодимовый

Эффективность работы неодимового лазера обуславливает популярность этого аппарата в различных сферах косметологии и медицины. Многофункциональное устройство хорошо удаляет татуировки, перманентный макияж и пигментные пятна различного происхождения.

Неодимовый

Неодимовый лазер для удаления пигментации проникает на значительную глубину, что выгодно отличает его от аналогов. Во время обработки в коже образуется коллаген, который придает эффект упругости и омоложения.

Удаление пигментных пятен неодимовым лазером позволяет избавиться от проблемы в короткие сроки.

Александритовый

Лазер «Кандела» работает с помощью камня александрита, откуда и произошло его название. Во время работы устройства происходит термическая реакция ‒ пигмент нагревается и испаряется, оставляя чистую кожу. При этом лучи проходят через дерму и поглощаются только меланином, в то время как остальные участки не испытывают воздействия. Это обусловило высокую безопасность прибора для удаления пигментных образований. В отзывах об удалении пигментации александритовым лазером Candela пациенты отмечают отсутствие болезненных ощущений и быстрое наступление результата.

КТР Q-Switch и рубиновый

Рубиновый лазер Q-Switched приобрел популярность в лечении сосудистых патологий и пигментных образований. Среди его особенностей — сохранение поверхностного слоя кожи, предотвращение появления рубцов и короткий реабилитационный период.

Сколько потребуется процедур для полного удаления пигментных пятен

Чаще всего нужно пройти 1 или 2 сеанса для достижения заметного результата. Пятна, которые существуют достаточно долго, иногда требуется обрабатывать до 4 раз. Периодичность проведения процедур составляет 3 недели.

Рекомендации косметологов после удаления

Основные советы для успешного прохождения реабилитационного периода:

Рекомендации косметологов после удаления

  • необходимо отказаться от посещения бани и сауны;
  • ограничить физические нагрузки;
  • избегать нанесения косметики на обработанную зону.

Нельзя срывать дома образующиеся корочки, пока место воздействия не заживет. Кроме того, между сеансами запрещено подвергать кожные покровы воздействию ультрафиолетовых лучей, нужно обязательно использовать крема с УФ-фильтром.

После процедуры желательно пройти обучение уходу за обработанными участками, чтобы продолжать заботиться о коже в домашних условиях.

Средние цены на удаление пигментации лазером

Стоимость процедуры значительно отличается в зависимости от используемого оборудования и необходимой площади воздействия. Медицинские центры Москвы предлагают пройти лечение по ценам от 300 до 5000 рублей. Пациенты пишут отзывы о лазере от пигментных пятен, в которых делятся результатами после прохождения процедур по различной стоимости.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...