Сколько нужно процедур лазерного лечения для полного избавления от акне

Лазерное лечение угревой сыпи — актуальная процедура для людей с проблемной кожей. Прежде чем записаться на курс, необходимо узнать о длительности и количестве сеансов и о процессе восстановления.

Кто определяет необходимое количество процедур лазерного лечения угревой сыпи и отчего это зависит

Продолжительность лечебного курса зависит от состояния кожи. Для случаев высокой степени тяжести максимальное количество сеансов составляет 4-5 процедур с перерывом в 1,5-2 недели. Для средних и легких случаев в среднем хватает 1-2 сеансов. Однако это зависит от специфики несовершенств и индивидуальных особенностей пациента.

Кто определяет необходимое количество процедур лазерного лечения угревой сыпи

Частота и количество процедур подбирается на предварительной консультации. Врач определяет масштаб и локализацию воспалений, неровностей или пигментаций. На основании этого он подбирает подходящую продолжительность курса, мощность лазера и насадки. После сеанса пациенту даются рекомендации по дальнейшему уходу.

Что включает себя период реабилитации и как долго он длится

Период реабилитации после прохождения всего курса в среднем составляет 6 недель. В это время пациент должен избегать контакта с прямыми солнечными лучами. Перед выходом на улицу необходимо обязательно использовать солнцезащитные средства с SPF-фильтром не меньше 50.

Сеанс лечения проходит безболезненно, однако после процедуры пациент может почувствовать жар, покалывание и заметить покраснения. Также возможно образование корочек, раздражений и пигментаций. Не стоит пытаться залечивать их самостоятельно, кожные покровы придут в норму за 1-2 дня.

Что включает себя период реабилитации

В течение суток после процедуры не следует наносить уходовую косметику, нельзя умываться агрессивными подсушивающими гелями, содержащими спирт. Необходимо использовать увлажняющие средства для деликатного очищения. Первые несколько дней не допускается нанесение декоративной косметики.

Хотя курс лечения лазером — не травматичный способ удаления несовершенств, возможно возникновение осложнений. В редких случаях на коже могут остаться рубцы, отметины, пигментные пятна. Они проходят за несколько недель или месяцев после завершающей процедуры, но восстановление и заживление зависят от индивидуальных особенностей кожи. Также процесс могут осложнить скрытые противопоказания: новообразования, герпес, диабет 1-го типа, беременность, прием препаратов с фотосенсибилизирующими элементами в составе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...