Какого эффекта от лазерного лечения акне ждать

Акне (или прыщи) – распространенное заболевание кожи лица, обычно встречается у подростков, но может поражать и взрослых. Существует достаточно эффективное лечение акне лазером (отзывы о нем в большинстве случаев положительные).

Помогает ли лазер при угревой сыпи

Главная причина возникновения воспаления (прыщей) – это повышенная активность сальных желез и увеличенное производство жировых клеток. Провоцировать появления прыщей могут разные гормональные факторы.

Помогает ли лазер при угревой сыпи

Лечение с помощью лазера необходимо в тех случаях, когда у пациента есть комедоны (закрытые и открытые), угревая сыпь, неравномерный рельеф кожи, расширенные поры, жирность кожи. Процедура при разных стадиях болезни производит и разный эффект. Потому те, кто обратился на последней стадии акне, могут не получить такого же результата, как у того, у кого болезнь только начала проявляться.

Исходя из отзывов пациентов, лечение прыщей лазером дает следующие результаты:

  • первая процедура приносит заметное улучшение кожи;
  • проведенный комплекс лазеротерапии позволяет убрать воспаления, отечность, покраснения на лице, спине, шее;
  • кожа становится чистой, уходят жирный блеск, черные точки, высыпания и рубцы.

Отзывы о лазерном лечении акне положительные: пациенты рассказывают, что такая процедура избавила от прыщей на длительное время (хотя первые результаты появились спустя примерно неделю), убрала рубцы. Однако некоторые отмечают, что через какое-то время лечение приходится повторять, чтобы убрать вновь появившиеся прыщики. В других же отзывах пишут о том, что процедура не помогла вовсе – однако таких комментариев меньше.

В данном лечении очень важно найти грамотного специалиста, с которым можно проконсультироваться и составить комплексное лечение (которое будет направлено, как на внешнее устранение акне, так и на внутренние причины).

Каких результатов следует ожидать после процедуры лазерной шлифовки лица от постакне

Как отмечают клиники, проводящие лазерную шлифовку лица от постакне, результат от процедуры заметен почти сразу, такая чистка безопасна, кожа восстанавливается в течение 3-5 дней после сеанса. Процедура имеет некоторые недостатки в виде двух-трех дневной отечности, возникновения ощущения жжения (как во время солнечного ожога) в первые несколько часов.

Процедура проводится обычно на лице – на коже вокруг глаз, на носу, лбу, веках, щеках вокруг губ. Лазерный луч хорошо воздействует на разные типы рубцов, даже на те, которые расположены на нежной коже век.

Используют лазерную терапию не только для борьбы с постакне, но и морщинами, пигментацией, сосудистыми звездочками. В отзывах о лазерной шлифовке лица постакне пациенты делятся, что после проведения уже первого сеанса кожа заметно становится лучше: она становится более упругой, уходят морщины, шрамы от прыщей, пигментация.

Лазерная шлифовка лица от постакне

После терапии организм человека усиленно вырабатывает собственный коллаген, за счет чего лицо приобретает свежий и обновленный вид. Для коррекции постакне обычно достаточно одной процедуры (длится она около 20-60 мин).

Однако иногда, чтобы достичь нужного результата, требуется пройти целый курс, состоящий от 3 до 7 сеансов (зависит от уровня проблемы, запущенности и используемого вида лазера).

Лазерная чистка комедонов: как проводится и каковы результаты

Чтобы убрать комедоны (открытые или закрытые), обычно используют неодимовый лазер, оснащенный кристаллом алюминиевого граната. По отзывам, лазерная чистка лица от прыщей и комедонов позволяет глубоко очистить поры, отшелушить ороговевший слой кожи, устранить жирный блеск, убрать черные и белые точки, устранить и предотвратить появление высыпаний.

Удаление черных точек

К процедуре удаления черный точек с помощью лазера можно прибегать, начиная с 18 лет. Перед терапией очень важно проконсультироваться с врачом, а иногда пройти обследование, чтобы исключить противопоказания:

  • психические расстройства;
  • наличие коллоидных рубцов;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • ВИЧ;
  • рак кожи;
  • дерматит;
  • наличие кардиостимулятора.

Удаление черных точек лазером

До сеанса особых подготовок не требуется. Однако косметологи рекомендуют за несколько дней до прихода в клинику воздержаться от пилинга лица и распаривания кожи. Процедура по удалению черных точек состоит из 4-х этапов:

  1. Очищение кожи лица с помощью антисептика. Этот этап подразумевает устранение косметологом загрязнений на лице и макияжа при помощи мицеллярной воды или молочка.
  2. Нанесение углеродного состава. На лицо наносится тонкий слой специального состава – геля (когда он высохнет, начинают воздействие лазерными лучами на проблемные зоны). Затем глаза клиента закрывают специальными очками, которые защищают от повреждения роговицы лазерным лучом.
  3. Воздействие лазером. Во время терапии насадка от аппарата не касается кожи лица, пациент ощущает нагревание кожи. Содержание в геле частичек углерода способствует размягчению и вытягиванию наружу всех загрязнений. Во время действия лазера состав геля испаряется, остатки от него вытираются ватным диском.
  4. Обработка хлоргексидином. Последний этап заключается в протирании кожи лица ватным спонжем, смоченным в антисептике.

Проводить лазерную терапию можно каждую неделю. Для удаления всех комедонов может понадобиться 3-8 сеансов.

Удаление закрытых комедонов

Закрытые комедоны (или белые точки) имеют вид маленького бугорка осветленной или неизменной кожи, заполненный омертвевшими частичками эпителия и сальным секретом. Долго он может оставаться незаметным. Располагаются закрытые комедоны на шее, спине, лице и даже груди.

В начале процедуры требуется очистить лицо с помощью аппаратных, химических или мануальных методов, а затем сделать пилинг лица для удаления ороговевших кожных клеток и открытия пор. После косметолог воздействует на нужные участки лица или другой части тела с помощью лазерного луча. В результате пациент получает:

  • суженные поры;
  • устраненные белые образования;
  • ровный тон лица;
  • профилактику повторного появления закрытых комедонов.

Удаление закрытых комедонов лазером

Лечить эти образования нужно не только потому, что они портят эстетику лица, но и могут повлечь за собой разные дерматологические болезни. Потому, если вокруг «белых точек» появились первые признаки инфекции или воспалительного процесса, требуется срочно обратиться к косметологу.

Насколько эффективна лазерная ручка для лечения акне

Эффективность лазерной терапии зависит от количества проведенных сеансов, степени высыпания и соблюдения правил после процедуры. Вылечивать лазером акне легкой и средней степени можно примерно за 1-2 сеанса. Если же воспалительный процесс затрагивает большой участок кожи и находится в активной фазе, то потребуется около 4-5 процедур.

Чтобы достигнуть максимального эффекта от терапии лазерным лучом, важно придерживаться следующих правил:

  • На протяжении первых двух недель после сеанса не используйте декоративную косметику.
  • Защищайте лицо и другие пролеченные участки от ветра и лучей солнца. Лучше, если походы на улицу максимально сократятся до полноценного заживления дермы. Каждый выход должен сопровождаться использованием солнцезащитных и увлажняющих средств.
  • Не посещайте бани, солярии или сауны в течение 2-х недель после лечения.
  • Наносите на кожные покровы два раза в день увлажняющие средства, которые были предварительно согласованы с дерматологом или косметологом.

В отзывах о лечении акне лазером говорится, что люди, страдающие от высыпаний на протяжении многих лет и перепробовавшие многочисленные крема, препараты и другие средства, получили первый результат спустя 1-2 недели. А через 2 месяца прыщи полностью сошли (но иногда 1-2 прыщика все же могут появляться).

Каковы последствия лечения угревой сыпи лазером

У каждого человека организм имеет свои индивидуальные особенности, потому каждый пациент будет реагировать на воздействие лазерными лучами по-разному. У некоторых клиентов косметологических клиник проведение такого лечения оборачивается следующим последствиями:

  • образованием рубцов;
  • аллергической реакцией;
  • появлением звездчатых кровоподтеков;
  • образованием пузырьков.

Также удаление прыщей лазером, по отзывам некоторых пациентов, может приводить и к ожогам 2-й степени, потому очень важно идти в клинику с хорошей репутацией, где работают ведущие специалисты. Но в большинстве отзывов о лечении акне лазером отмечается, что угревая сыпь ушла, рубцы затянулись, а от процедуры последствий практически не было (кроме временных покраснений). Такой способ устранения высыпаний является действенным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...