На каком аппарате лучше делать лазерную эпиляцию

Лазерная эпиляция – процедура по удалению волосяного покрова, почти не имеющая ограничений. Для бледной кожи со светлыми волосами использовать лучше диодный лазер или александритовый как наиболее щадящие.

Как выбрать вид лазерной эпиляции

Для подбора лазера нужно учитывать свой тип кожи и волос – фототип. Если цвет волос светлый или рыжий, а кожа бледная, подвержена сгоранию под воздействием ультрафиолетовых лучей, высыпанию веснушек, подойдет лазер с деликатным режимом. Длительность подаваемых аппаратом импульсов должна быть короткой, чтобы не появились ожоги, а длина волны и диаметр луча такими, чтобы воздействие на окружающие волосяной фолликул ткани было минимальным и менее травмирующим.

Есть эпиляторы, позволяющие проводить процедуру депиляции даже в домашних условиях и представляющие хорошую альтернативу обычным воскам и гелям, которые уже давно не удовлетворяют запросов в плане избавления от волос. Но необходимо проконсультироваться со специалистом.

Более точно сказать, какой лучше лазер для эпиляции, сможет косметолог по вашему фототипу. Важно учесть различия в процедуре эпиляции разным оборудованием: оно должно не только не причинить вреда коже, но и обеспечить качество и достижение долговременного результата за меньшее количество сеансов.

Особенности воздействия разных видов лазера

Не существует однозначного ответа на вопрос, какой лазер эффективнее для лазерной эпиляции. Аппараты отличаются друг от друга, но работают по единому принципу: излучаемые ими световые волны различной длины воздействуют на волосяной фолликул и содержащийся в нем меланин, разрушают фолликул, и волос перестает расти на этом месте долгое время.

Каждый аппарат оснащен охлаждающим устройством, предупреждающим перегрев кожи и проявление на ней пигментных пятен, а также сводящим к нулю риск получения ожогов, покраснений, отечности и других неприятностей.

Сравнение аппаратов для лазерной эпиляции

Все виды лазерной эпиляции различаются по своему воздействию на кожу, зависящему от длины излучаемых волн, толщины луча, площади (зоны) покрытия и продолжительности импульса. Какое-то оборудование сработает на удаление жесткого волосяного покрова на ногах, руках, подмышках, какое-то будет более действенным, если вам нужно убрать пушок над верхней губой или подбородке.

Неодимовый лазер

Неодимовый лазер применяется в аппаратной косметологии, а его использование в медицинских центрах объясняется способностью удаления рубцов, сосудистых звездочек, подтягивания кожи, разглаживания морщин.

Виды лазерной эпиляции

Максимальная длина волны – 1064 нм. Лазерный луч способен проникать под кожу на глубину около 8 мм и доставлять тепло точно к волосяному фолликулу, уничтожая его, но не нанося вреда окружающим тканям. Меланин, содержащийся в коже, не подвергается воздействию неодимового лазера, а значит, полностью исключаются побочные явления – перегрев кожи, пигментация, ожоги и воспаления.

Элос-эпиляция

Элос-эпиляция (ELOS) считается самой эффективной благодаря совместному действию электрической и фотоэнергии. Лазерный луч нагревает волос и его фолликул, который затем уничтожается импульсным разрядом электрического тока. Плюс данного гибридного метода в том, что он подходит даже людям с очень бледной кожей и светлыми и тонкими волосами. С его помощью можно удалить еле заметный пушок, а использование его на таких чувствительных зонах, как подмышки, минимизирует болезненность ощущений. Эпилятор для зоны бикини (отзывы, какой лучше, можно найти в интернете) поможет убрать грубые жесткие волосы за несколько сеансов без раздражений и повреждений кожи.

После нескольких применений уже виден результат, закрепляющийся навсегда. В этом основное отличие ELOS эпиляции от других лазеров. Волосяная луковица полностью удаляется и теряет способность к восстановлению и росту.

Лазерная или элос-эпиляция, что лучше и быстрее удаляет нежелательную растительность, – вопрос, часто задаваемый косметологам. Пациенты, отдающие предпочтение именно элос, отмечают отсутствие неприятных последствий после проведения процедур (покраснений, ожогов, отеков, усиления пигментации), а также возможность удаления вросших волос, устранения рубцов и кожных дефектов. Использование в любое время года – один из решающих факторов при выборе этого метода.

Александритовый лазер

Александритовый лазер широко используется в аппаратной косметологии. Длина его волны в 755 нм и диаметр луча 10-18 мм позволяет проникать глубоко под кожу и уничтожать фолликул волоса, воздействуя на меланин. Примечательно, что наибольшая эффективность лазера достигается при удалении темных волос на светлой коже без загара. Чем темнее волос, тем меньше процедур потребуется для полного избавления от растительности. Людям V-VI фототипов рекомендуют выбирать александритовый лазер.

Для достижения эффекта потребуется в среднем от 5 до 7 посещений салона. Это связано с тем, что лазер воздействует на корень волоса, находящегося только в фазе роста (активной фазе) – примерно около трети. Правильно проведенные процедуры гарантируют избавление от 90% «ненужных» волос на долгое время.

Диодный

Пациенты часто спрашивают, какой лазер для эпиляции лучше, диодный или александритовый. Мощность диодного лазера несколько ниже по сравнению с александритовым, и его воздействие на кожу не такое агрессивное благодаря специальному сапфировому наконечнику, защищающему ее от термических повреждений. Абсолютная безопасность процедуры исключает риск появления ожогов, покраснений. Правда, в течение некоторого времени не стоит длительно находиться под прямыми солнечными лучами, посещать солярий.

Виды лазерных эпиляторов

В косметологии популярность и широкое использование диодного лазера обусловлены важной особенностью: с его помощью пациент не только навсегда избавляется от излишней растительности на лице и теле, но и получает омоложение обрабатываемой зоны. Кожа заметно подтягивается, разглаживается, увеличивается ее тургор, убираются морщины и дефекты. Однако для удаления светлых волосков понадобится больше сеансов, чем для темных.

В отличие от александритового и ELOS-лазера, диодный работает даже на смуглой и сильно загорелой коже с жесткими светлыми или рыжими волосами, склонной к образованию веснушек, пигментации. Поэтому вопрос, какой лазер лучше – диодный или александритовый – отпадает сам собой.

Ферритовый

Принцип действия ферритового твердотельного лазерного излучателя схож с неодимовым: он тоже обладает свойствами магнита. Применение этой разновидности лазера в косметологии обусловлено способностью уничтожать не только корни волос, но и «винные пятна», сосудистые звездочки. Но область его использования все более сужается по причине того, что он не настолько мощный, нежели другие.

Пикосекундный

Новый шаг в аппаратной косметологии – пикосекундный лазер. Это тот же самый александритовый с длиной волны 755 нм, работающий импульсно: продолжительность одного импульса равняется нескольким пикосекундам, а его энергия –200 мДж. При использовании дополнительных насадок прибор может выдавать волны длиной 532 и 1064 нм.

Причина растущей популярности пикосекундного лазера – его благотворное влияние на слои эпидермиса, в которых после процедуры начинается усиленная выработка коллагеновых волокон, питающих кожу. На выходе пациент получает не только избавление от волос, но и подтянутую, гладкую, напитанную энергией кожу.

Лучи, проходя глубоко к фолликулу, практически не затрагивают окружающие ткани и воздействуют точечно, прямым механическим «ударом» разрушая пигмент. В этом главное отличие от других аппаратов, убивающих корни путем нагрева.

Точечное воздействие пикосекундного лазера используется для удаления тату, перманентного макияжа, пигментных пятен, в косметологии как метод чистки, омоложения и оздоровления кожи.

Как выбрать метод лазерной эпиляции

Для выбора метода лазерной эпиляции следует учитывать совокупность факторов.

В зависимости от типа и цвета волос

Делать эпиляцию на бледной коже со светлыми волосами проблематичнее всего. Такой волос содержит минимум красящего пигмента, меланина, и основной объем подаваемого электрического импульса отражается от волоса, а его корень не подвергается полному уничтожению и продолжает расти. Если у блондинки кожа смуглая или есть загар после летнего отдыха, шанс получения более-менее приемлемого результата есть. Но при наличии белой кожи и таких же волос косметолог сразу предупреждает о невозможности удачной эпиляции.

Элос эпиляция

С темными волосами все намного проще. Они содержат много меланина, поглощающего лучи, и не препятствуют разрушению фолликула. Чем светлее при этом кожа, тем лучше результат и заметнее разница.

По состоянию кожи

Перед проведением процедуры лазерной эпиляции кожу нужно привести в порядок, не должно быть свежего загара, повреждений, ран, высыпаний. Рекомендованная длина волосков составляет 1 миллиметр, бритье проводите не позднее, чем за сутки до манипуляций. Заживут возможные повреждения и ранки, а волос отрастет до оптимальной длины.

Ярче эффект проявляется на светлой коже с темными волосками: сильный загар замедляет работу некоторых видов лазера, и может потребоваться больше процедур.

Какой вид лазера самый безопасный

Среди аппаратов для лазерного удаления волос сложно выделить один, универсальный и одинаково безопасный для всех. У каждого человека есть свои особенности состояния кожи, волос. Один и тот же лазер может быть действенным для одного человека II фототипа и опасным для другого с таким же фототипом. Только методом проб, испытаний, сравнительного анализа плюсов и минусов можно выбрать аппарат, который не нанесет ему вреда.

Но все же в рейтинге профессиональных лазеров большее предпочтение отдается диодному лазеру, его безопасность и результативность подтверждена клинически.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...