Можно ли мужчинам делать лазерную эпиляцию

В динамичном мире индустриальной цивилизации и субкультуры мегаполисов лазерная эпиляция для мужчин — это процедура, имеющая практическое обоснование. Деловые встречи, требующие выдержанного дресс-кода даже в жаркое время года, на одном полюсе и современные тренды в спортивной эстетике мужского тела – на другом вынуждают многих мужчин кардинально решать вопрос локального удаления волосяного покрова.

Можно ли мужчинам делать лазерную эпиляцию

С точки зрения физиологии принципиальных противопоказаний к проведению лазерной эпиляции в отношении мужчин нет. Гендерные различия обуславливаются обилием и качеством волосяного покрова: сказывается влияние тестостерона. В сравнении с женским телом, оволосение у мужчин более выражено: у представителей сильной половины человечества не только подмышечные впадины и интимная зона, но и спина, и грудь, и живот часто покрыты жестким волосом. Мужское лицо требует постоянного ухода: усы и борода отрастают очень быстро.

Особенности проведения процедур на мужском теле

В отличие от обработки женского тела, при проведении процедуры удаления волос на коже мужчины требуется гораздо большее количество сеансов: как правило, от 5 до 15.

Структура мужского волоса более жесткая, а скорость роста в среднем 1 мм /сутки. Кожа мужчин более плотная. Площади обрабатываемой поверхности тоже значительно большие, чем на теле женщины. Однако плотный мужской волос впитывает ИК-излучение быстрее, чем женский.

Эпиляция подмышками

Современные аппараты типа Cynosure Elite+ сочетают два типа лазеров: неодимовый и александритовый. Это позволяет проводить фототермолиз (обработку волоса световым потоком, вызывающим критичное нагревание) на глубину до 8 мм абсолютно безболезненно. Это важно именно для мужчин. Болевой порог представителей сильного пола физиологически более низкий, чем у женщин, от природы запрограммированных терпеть сильную боль при деторождении. Время сеанса с использованием такого аппарата невелико: лазерная эпиляция спины мужчин занимает около 20 минут.

При этом коррекции поддаются луковицы любых типов волос всей естественной палитры: рыжие, русые, светлые, темные, седые. В остальном мужская лазерная эпиляция не отличается от работы с женщинами. Например, процедура удаления волоса на руках и ногах технически идентична.

Уход после эпиляции

После проведения лазерной коррекции в течение 3-5 дней зону, подвергшуюся ИК-воздействию, рекомендовано обрабатывать заживляющим кремом («Пантенол», «Бепантен», «Декспантнол» или подобными). На кожу не наносят жирные мази или составы, в которые входит ретинол.

Пантенол от ожогов

В течение недели необходимо воздержаться от посещения саун, купаний в бассейнах, проведения спортивных тренировок и выполнения серьезной физической нагрузки: обильное потоотделение может стать причиной бактериального воспаления.

Пред тем как выходить под сильное солнце, в   течение 3 недель необходимо защищать кожу постэпиляционных участков кремами со степенью защиты SPF 40-50.

Какие зоны подлежат процедуре

Специфического подхода требует удаление волоса на лице и голове: проведение коррекции необходимо сочетать с общим имиджем клиента. Лазерная эпиляция бровей мужчин и работа с контуром бороды подходит тем клиентам, работа которых связана с необходимостью ежедневного бритья. Это, например, государственные служащие, руководители компаний, ведущие юристы или топ-менеджеры. Кожа в таком режиме подвергается постоянным механическим и химическим нагрузкам.

Кроме того, лазерная эпиляция спины у мужчин, особенно у тех из них, кто представляет народы Кавказа, это одна из самых востребованных процедур.

Эта чисто мужская зона подвержена сильному оволосению.

Эпиляция на груди

С помощью лазерной техники проводят сеансы по удалению ненужных волос на шее, в межбровье, за ухом, в подмышечной впадине или щетины в носу. Популярность среди мужчин набирает глубокая (тотальная) депиляция зоны бикини, включая такие сугубо интимные места: лобок, яички и пространство между ягодиц. Подобный выбор мужчины объясняют своим вниманием к вопросам гигиены: волос очень длительное время удерживает неприятные запахи.

В чем лазерная эпиляция поможет мужчинам

Проведение лазерных процедур по удалению растительности на теле позволяет на длительный срок отказаться от ежедневного бритья. Кожа успевает регенерироваться, при этом экономится время, и, если мужчина привык пользоваться высококлассными бритвенными принадлежностями — немалые средства.

до и после

К плюсам эпиляции относятся:

  • Высокоточная избирательность. В режиме Single мастер проводит точечное воздействие на луковицу конкретного волоска. В режиме Scan обрабатывается одновременно от 2 мм2 до 6 см2.
  • Лазерный луч воздействует только на выбранную зону, поэтому процедура безопасна.
  • Проведение обработки волос не сопровождается сильными болевыми ощущениями.
  • После эпиляции не остается рубцов или шрамов.
  • Сеансы кроткие.

Воздействие можно проводить и домашними портативными эпиляторами, и серьезными салонными моделями, обладающими антистрессовыми функциями и современными системами защиты от причинения телу ожогов.

Для получения стабильного результата мужчинам требуется большее количество сеансов, но достигнутый селективным фототермолизом эффект обычно сохраняется до 8 лет. Если пару раз в год проводить еще и профилактические сеансы, то забыть о проблемах с мешающими волосами можно до конца жизни.

Противопоказания, возможные последствия

Несмотря на то, что воздействие лазером — это косметическая операция, сама процедура имеет ряд противопоказаний. Проведение инфракрасного фототермолиза запрещено при таких состояниях:

  • вирусные либо инфекционные заболевания;
  • варикоз;
  • иммунодефицит;
  • новообразования или скопление родинок в зоне воздействия;
  • повреждения или заболевания кожных покровов любого генеза;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия.

В отношении несовершеннолетних сеансы не проводят в связи с нестабильностью гормонального фона подростков.

Стоимость процедуры

Обычно проведение лазерной коррекции волос по отношению к мужчинам требует больших трудозатрат, чем работа с дамами. В среднем, расценки начинаются от 800 рублей: за такую сумму обрабатывается зона между бровей.

Лазерная эпиляция для мужчин

Вот средняя цена за 1 сеанс (в российских рублях):

  • шея – 1500;
  • уши – 1000;
  • подмышечная впадина – 1500;
  • бикини – 3500-7000;
  • грудь – 2500-4000;
  • ягодицы – 2200-3400;
  • руки – 2000-4500;
  • ноги – 4000-6300.

Полная стоимость работы кратна количеству необходимых сеансов.

Лазерная эпиляция для мужчин –это современная высокоэффективная косметическая процедура, набирающая популярность. Препятствиями к ее проведению выступает относительно высокая стоимость сеансов, некоторые состояния здоровья и неприятие подобной практики в узкоспециализированых социальных группах: например, в традиционно криминальной среде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...