Принцип действия и эффект безинъекционной биоревитализации лица

Красивая, гладкая, упругая и молодая кожа – это мечта многих женщин. Чтобы достичь видимого результата, не обязательно знать, какой принцип действия у биоревитализации лица. Но эти знания помогут не стать жертвой обмана. Один из распространенных способов – лазерная биоревитализация (поскольку результат биоревитализации лица виден уже после первого сеанса).

Принцип действия биоревитализации

Вначале процедура биоревитализации (омоложения) была разработана как инъекционный метод, то есть, чтобы ввести препарат (гиалуроновую кислоту, «Аквашайн»), его нужно было колоть под кожу. В таком способе введения состава (запускающего процессы выработки коллагена и эластина, что способствует разглаживанию морщин, выравниванию тона лица), препарат добирается до самых глубоких слоев эпидермиса.

Принцип действия биоревитализации

Однако из-за страха многих пациенток перед уколами пришлось разработать новую методику – безинъекционную лазерную биоревитализацию (ее цена выше инъекционной процедуры, но она уже достаточно популярна).

Особенности лазерного метода

В процедуре лазерной биоревитализации гиалуроновая кислота наносится непосредственно на поверхность кожного покрова, затем на эти участки лица направляется лазер, который продвигает молекулы в более глубокие слои кожи.  За счет воздействия лазера канальцы дермы приоткрываются и пропускают молекулы. Этот способ дает возможность увлажняющему составу проникнуть на глубину в 4 мм.

Поскольку курс лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой не подразумевает хирургического вмешательства, клиентка не будет чувствовать никакого дискомфорта или боли. Показаниями к проведению ревитализации с помощью лазера выступают:

  • сниженная эластичность кожи;
  • обезвоживание дермы;
  • нарушение структуры кожных покровов;
  • дряблость;
  • возрастные и мимические морщины;
  • шелушение.

Косметологи утверждают, что лазерную  биоревитализацию лица можно делать после 25-30 лет – именно в это время только начинается старение кожи и для поддержания молодости лица не потребуется большого количества процедур. Женщина, которая начинается заботиться о коже лица еще в возрасте 30 лет, к 40-50 годам будет иметь все такую же упругую и подтянутую кожу.

Суть процедуры заключается в том, что гиалуроновый коктейль наносят на кожу лица, а обработка специальным лазером всех участков позволяет активировать вещество и простимулировать его поглощение. Такое безинъекционное введение кислоты под кожу увлажняет дерму, стимулирует синтез коллагена (а это замедляет процесс старения), удерживает влагу, улучшает тон лица, сужает поры. Препарат активизирует выработку природной гиалуроновой кислоты. Эффект биоревитализации – это эластичность и упругость кожных покровов лица.

Особенности лазерного метода

Иногда в качестве дополнения используют мощный двухфазный биостимулятор BioRePeelCl3 («БиоРеПил»), который наносится как обычный пилинг.

Среди особенностей лазерного метода можно выделить:

  • отсутствие деформации кожи;
  • минимизация негативных реакций на препарат и сам метод;
  • длительность и постоянство результата;
  • комплексное воздействие на кожу.

Несмотря на видимые плюсы лазерной биоревитализации, строго запрещено проводить процедуру людям, у которых есть ВИЧ, непереносимость отдельных компонентов, онкологические и дерматологические заболевания. Нежелательна эта методика и для беременных, кормящих грудью. Как утверждают косметологи и врачи, в период приема определенных лекарственных препаратов (противовоспалительных средств, антикоагулянтов) проводить биоревитализацю также запрещено. Потому в случае необходимости прохождения лечения, потребуется отмена запланированных сеансов.

Препараты и оборудование

Для проведения безболезненной процедуры по омоложению используются специальное лазерное оборудование с излучением низкой интенсивности – обычно это инфракрасное излучение (785 нм) либо красный свет (635 нм). Температура нагрева этого оборудование достаточно комфортна для человека, поскольку она всего на 1° выше нормы температуры человеческого тела.

Наиболее распространенные в косметических клиниках аппараты:

  • Hialurox (Испания) – оптимальный прибор для процедур с гиалуроновой кислотой. В него внедрены нанотехнологии, которые позволяют увеличить молекулы препарата до меньших размеров, чем клетка дермы.
  • Vitalaser (Германия) – его используют не только для процедур по биоревитализации, также он распространен в клиниках, которые занимаются проведением других лазерных операций, включая и липолиз. Длина волны у устройства – 785 нм.
  • Лазмик (Россия) – это устройств с шестью длинами волн для работы в лазерной косметологии (405-904 нм). Этот прибор пользуется большим спросом.

Препараты и оборудование

Чтобы провести лазерную биоревитализацю, потребуются особые препараты – это гели с низкой молекулярной массой на основе гиалуронки, которые способны проникнуть в подкожный слой. Выбор состава зависит от возраста клиента:

  • До 30 лет. Для женщин этого возраста применяются препараты на основе высококонцентрированного гиалурона, который интенсивно увлажняет дерму и разглаживает первые появившиеся морщинки.
  • От 30 до 40 лет. Женщинам среднего возраста назначают средства, которые насыщены витаминами и другими питательными веществами.
  • Старше 40 лет. Старшим женщинам необходимы комплексные составы с пептидами, аминокислотами и подобными компонентами.

Однако подбор средства имеет еще множество нюансов, потому это может сделать только косметолог.

Частота и количество процедур

Чтобы получить эффект после лазерной биоревитализации лица, нужно пройти целый курс. В зависимости от возраста, анамнеза, особенностей кожи косметолог для каждого пациента рассчитывает свое количество сеансов. Но обычно в лазерной биоревитализации необходимо сделать 6-10 процедур, чтобы достичь нужного результата. Проводиться терапия может часто – интервал посещений косметологического кабинета составляет 7 дней.

Нужно сделать 3-4 процедуры биоревитализации с интервалом не меньше 2-3 недель. Для профилактики и закрепления полученного результата требуется повторять сеанс через каждые 2 месяца.

Сравнение эффекта до и после

Исходя из отзывов, оставленных на сайтах косметологических клиник, после одного раза лазерной биоревитализации эффекта почти нет. Некоторые пациенты отмечали хорошую увлажненность кожи, ее гладкость. Многие говорили о том, что результат был виден только через несколько дней или недель, потому, чтобы получить заметную разницу до и после сеанса, требуется пройти не меньше половины курса.

Сравнение эффекта до и после

Клиенты, прошедшие полностью весь курс, отмечают заметное осветление, увлажнение кожи, здоровый вид лица, разглаживание морщин.

Когда будут видны результаты

Когда курс омоложения окончен, пациентки отмечают эффективность безинъекционного метода:

  • рассасываются шрамы;
  • кожа становится эластичной, упругой и увлажненной;
  • исчезает пигментация (особенно актуально весной);
  • мимические морщинки исчезают, а глубокие – разглаживаются.

Многие пациенты, которые только прошли первую процедуру, желают узнать, когда результат биоревитализации лица будет виден. После того, как препарат был доставлен в мягкие ткани, из-за влияния ферментов он распадается (процесс продолжается около 2-х недель). За это время в глубинах эпидермиса вырабатывается влага, улучшается выработка нужных веществ, ток крови становится лучше. Увидеть должный результат можно только спустя пару недель или даже месяц.

Сколько сохраняется эффект

Действие от биоревитализации сохраняется примерно от одного до трех месяцев. Срок сохранения результата зависит от особенностей организма и образа жизни пациента. В случае прохождения нескольких сеансов, эффект будет держаться гораздо дольше – около 6 месяцев. Если каждые несколько месяцев проводить по одной поддерживающей процедуре, то эффект может держаться и до 9 месяцев.

Какие могут быть нежелательные реакции

Осложнения или побочные реакции вряд ли появятся, если процедура проводилась опытным косметологом, а у самого клиента нет никаких противопоказаний к биоревитализации. Но этот метод подразумевает воздействие на внешние слои кожи, потому все же видные отрицательные реакции будут:

  • покраснение лица;
  • отечность;
  • появление аллергической реакции.

Все эти побочные эффекты быстро проходят – всего за несколько часов (иногда – дней) и тогда результат биоревитализации лица будет виден всем.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...