Ультразвуковой липолиз: эффект липосакции без операции

Ультразвуковой кавитационный липолиз – это косметологическая манипуляция липолазером. Методика направлена на удаление жировых отложений. Эффект от ультразвукового липолиза сравнивают с действием хирургической операции по удалению жира. Стоимость этих методов примерно одинакова.

Реально ли похудеть с помощью процедуры ультразвукового липолиза

Липолиз способствует метаболическому расщеплению жиров в организме. Процедуру проводят с помощью направленного действия ультразвука и называют «кавитацией». Высоко- или низкочастотные УЗ-волны разрушают жировые клетки. Продукты распада всасываются в кровь и выводятся из организма.

Уз липолизЭффективная методика применения ультразвука стала настоящей альтернативой хирургической липосакции. Положительные отзывы об ультразвуковом липолизе ежегодно увеличивают поток клиентов косметологических клиник, включивших эту метод в перечень услуг.

В каких случаях и на каких участках тела можно делать процедуру

Процедура ультразвукового липолиза подходит тем, у кого жировые отложения в проблемных местах составляют не более 30% от всей поверхности тела. По отзывам, УЗ-липолиз эффективно работает на животе, внутри или снаружи бедер, на ягодицах. Чтобы быстро похудеть в результате липолиза, потребуется использовать вспомогательные методы. Ускорить процессы выведения продуктов распада помогут вакуумные или лимфодренажные массажи.

Если говорить об ультразвуковом липолизе лица, отзывы об этой процедуре противоречивы. Для подтяжки контура врачи советуют выбирать липолазер, называемый также лазерным холодным или диодным липолизом. Эффект от липолазера заметен после первой процедуры по подтянутой коже на скулах, уменьшению лишних жировых отложений в области щек.

Альтернативу ультразвуковой манипуляции составляет электронный липолиз: с его помощью можно быстро худеть без дополнительных приемов. Метод применяют для устранения жировых скоплений с поверхности бедер, ног или рук, плечевого пояса, спины. Однако не показан для разрушения жиров на животе, поэтому не так востребован, как ультразвук.

Электролиполиз можно сочетать с lipolaser-процедурой, ультразвуковыми или инъекционными приемами. При выборе комплекса мер, по утверждению врачей, приобрести красивый и ровный контур тела получится намного быстрее.

Какие аппараты используются для ультразвукового липолиза

Если проводить липолиз правильно и использовать качественную аппаратуру, то негативные последствия исключены. К сожалению, в сфере бьюти-индустрии можно столкнуться с непрофессионалами, которые могут предложить кавитацию на базовых аппаратах, предназначенных для обыкновенного УЗИ.

Проверенным прибором для неинвазивной липосакции ультразвуком является аппарат южнокорейской компании «Классик» под названием «Ulfit». «Ульфит» используется для расщепления жировых отложений, имеющих локальный характер. Аппарат может действовать на высоко- и низкочастотном уровне. И представляет собой небольшое приспособление со специальной насадкой.

Каковы преимущества ультразвукового липолиза

Более 70% клиентов характеризуют эффект от ультразвукового липолиза как высокий. Эта статистика собрана американскими косметологами в ходе анализа в 2019 году. Неинвазивные методы все чаще заменяют механическую аспирацию, которую называют одним из самых травмоопасных приемов, используемых для похудения. Под аспирацией понимают шприцевое выкачивание подкожного жира. Это настоящее хирургическое вмешательство с предварительным рассечением кожи.

Эффективность

Лечение ультразвуком давно начали применять в официальной медицине. Косметологи обнаружили преимущества использования методики несколько лет назад.

УЗ липолиз процедура

Эффект от ультразвукового липолиза для похудения оценивают по отзывам. Результаты заметны при просмотре снимков, фиксирующих состояние пациентов до проведения манипуляции и после нее. Статистика косметологических клиник, обладающих возможностью купить качественные аппараты для кавитации, демонстрирует, что достичь желаемого результата удается 7 из 10 клиентов.

Отсутствие травм

Неоспоримое преимущество метода – отсутствие радикального вмешательства, об этом свидетельствуют реальные отзывы об ультразвуковом липолизе. После процедуры на теле не возникает повреждений или гематом. Пациенту не нужны реабилитационные мероприятия. Единственный побочный эффект – появление легких головных болей через 2-3 часа после процедуры.

Индивидуальность

Длительность курса рассчитывают с учетом состояния пациента. Каждому клиенту, выбирающему кавитацию, обеспечен индивидуальный подход. Это связано с особенностями здоровья и поставленными целями. Полный пакет процедур включает от 3 до 8 сеансов. Косметолог вместе с пациентом во время предварительных консультаций выбирает схему воздействия и определяет участки тела, требующие вмешательства.

Противопоказания

Назначению процедуры препятствует непереносимость воздействия ультразвуковых волн. Помимо этого, в список противопоказаний попадают другие состояния и особенности:

  • Беременность и кормление грудью;
  • Использование кардиостимуляторов;
  • Возраст до 18 лет;
  • Наличие серьезных кожных заболеваний с различными повреждениями эпидермиса;
  • Хронические заболевания сердца и почек;
  • Нарушения, связанные с плохой свертываемостью крови;
  • Диагностированный сахарный диабет;
  • Развитие грыжи в паховой области.

Отдельные противопоказания к проведению липолиза касаются нарушений работы печени.

Продукты распада, которые образуются после активного расщепления жировых клеток, мгновенно всасываются в кровь и направляются к печени для дальнейшего удаления из организма. Это создает нагрузку на систему выведения.

Нарушения в работе печени могут спровоцировать различные гормональные или системные сбои.

Какого эффекта можно ожидать после процедуры ультразвукового липолиза

Липолиз ультразвуком проводят как самостоятельное мероприятие или включают в комплекс мер по похудению. Не следует ожидать мгновенного результата после первого сеанса. Увидеть красивые рельефы тела и ощутить улучшение состояния кожи удастся через несколько недель. Это правило распространяется на все участки тела, кроме живота. В этой зоне зафиксировать уменьшение объемов можно после первой процедуры.

При работе над ягодицами, где особенно выражен целлюлит, уменьшения «апельсиновой корки» можно ожидать только в том случае, если одновременно с липолизом проводить качественный лимфодренажный массаж. С помощью точечного воздействия массажисты разгоняют лимфу, содействуя улучшению кровотока и ускоряя процесс выведения расщепленных ультразвуком жиров.

УЗ липолиз до и после

Чтобы стимулировать похудение и закрепить эффективность проводимых мероприятий, следует соблюдать несколько правил:

  • Исключить из рациона пищу с высоким содержанием жира, организовать режим питания;
  • Использовать корректирующее белье на протяжении дня;
  • Минимизировать физические нагрузки;
  • Увеличить объемы потребляемой жидкости.

Одновременно с кавитацией можно делать антицеллюлитные обертывания, а также проводить СПА-процедуры, улучшающие показатели эластичности кожи.

Количество потерянных кг и сантиметров после 1 процедуры

Липолиз делают раз в неделю, сеанс длится от 1 до 1,5 часов. При использовании качественной аппаратуры и отсутствии противопоказаний можно рассчитывать на избавление от 500 мл жировой жидкости за процедуру. Показатели индивидуальны для каждого человека. Некоторые пациенты отмечают уменьшение в объемах на 0,5 или 1 см. Для большинства клиентов одной процедуры недостаточно, чтобы увидеть реальные изменения.

Отзывы об ультразвуковом липолизе для похудения: фото до и после процедуры

Оценка отзывов с фото, сделанными до и после ультразвукового липолиза, — это самый информативный метод анализа. Часто фото с отзывами размещают на сайтах косметологических клиник, занимающихся проведением кавитации.

Цена на ультразвуковой липолиз зависит от выбора зоны воздействия и количества проведенных линий. Например, стоимость трех процедур для зоны живота составит 35 000 рублей. Сеансы по удалению жира в области коленей обойдутся в 15 000 рублей.

Пациенты клиник эстетического здоровья предпочитают одновременно приобретать комплекс услуг. Для удаления нависшего живота используют ультразвук, контур лица скульптурируют липолазером. Такой подход результативен, поэтому полностью оправдан.

Востребованная процедура – проработка ягодиц. В этой зоне жировые отложения особенно заметны у женщин. Мужчины часто приходят на кавитационную липосакцию, чтобы убрать лишние килограммы с боков или плеч.

Эффект от звукового липолиза будет более ощутимым для тех людей, которые не страдают избыточным весом, но имеют излишки жировых отложений в определенных областях. Проведение кавитационной липосакции должно быть подкреплено включающими массаж вспомогательными процедурами и правильной организацией питания.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...