Зоны для коррекции при помощи ультразвукового липолиза

Ультразвуковая коррекция фигуры (липолиз или кавитация) – современная методика исправления недостатков внешности. Она позволяет избавиться от целлюлита и уменьшить локальные отложения жира на теле. Под действием ультразвуковых волн разрушаются клетки жировой ткани. Продукты распада выводятся из организма через лимфатическую систему.

Какие области тела можно обрабатывать

Ультразвуковая коррекция фигуры позволяет обработать места, недоступные для классической липосакции. Курс процедур уменьшает толщину жировой прослойки на 1-5 см, в зависимости от участка тела.

Лицо

Ультразвуковой липолиз лица позволяет моделировать овал, убирая небольшие количества жира в проблемных зонах. После курса терапии исчезают:

  • Обвисание щек;
  • Второй подбородок;
  • Малярные мешки под глазами.

Липолиз лица

Заметен эффект лифтинга, кожа становится более молодой и гладкой.

После процедуры не остается шрамов и рубцов, устранение которых потребует дополнительных вмешательств и денежных затрат.

Большинство женщин оставляет положительные отзывы об ультразвуковом липолизе малярных мешков.

Живот

Эта область считается особенно сложной для коррекции ультразвуком. Часто на животе образуются значительные скопления, устранить которые быстро не получается. Под воздействием ультразвука жировая ткань разрушается неравномерно, остаются неэстетичные бугры. Такой эффект возникает, если за 1 процедуру удаляется слишком много жира. Многие пациенты жалуются на снижение чувствительности кожи после коррекции. Во многом результат зависит от профессионализма врача, выполнявшего ультразвуковой липолиз живота.

Липолиз рук и ног

Частой областью применения ультразвукового липолиза являются бедра, колени и плечи.

После курса процедур исчезает «апельсиновая корка», разглаживается и подтягивается кожа.

Ультразвуковая липосакция

Чтобы усилить эффективность, врачи рекомендуют курс лимфодренажного массажа – ручного или аппаратного. Сделать его можно в клинике или в домашних условиях. При воздействии на нижние конечности обязательно носят компрессионное белье.

Спина

Скопления жировой ткани на спине образуют некрасивые складки, не позволяющие носить облегающую или открытую одежду. Чаще всего «излишки» откладываются на талии и боках. Другая распространенная проблема – скопление жира в области 7-го шейного позвонка («вдовий горб»).

Правильно проведенная ультразвуковая коррекция фигуры позволяет добиться тонкой талии и стройной спины. Кожа становится более упругой и эластичной, исчезают складки.

Ягодицы

Коррекция объема и формы ягодиц требует не меньше профессионализма и опыта, чем живота. В этой области скапливаются большие объемы жира и быстро возникает целлюлит. Обрабатывать аппаратом проблемную зону приходится в трех измерениях.

Показания и противопоказания для проведения процедуры

Аппаратную ультразвуковую липосакцию проводят в тех областях, где толщина жировой прослойки превышает 1,5 см. Показания к процедуре:

  • Локальные жировые отложения на талии, животе, бедрах, лице и пр.;
  • Целлюлит;
  • Доброкачественные новообразования (липомы);
  • Бугры и неровности, образовавшиеся после хирургической липосакции.

Перед началом курса липолиза необходимо пройти обследование и исключить противопоказания. Процедура запрещена людям, у которых имеются:

  • Новообразования (за исключением липом), родинки;
  • Туберкулез;
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Почечная и печеночная недостаточность;
  • Острые инфекционно-воспалительные заболевания;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Поражения кожи – острые инфекции, травмы, послеоперационные рубцы;
  • Наличие имплантов, кардиостимулятора.

Противопоказанием является также индивидуальная непереносимость ультразвука.

Отзывы об ультразвуковом липолизе малярных мешков и живота

Дарья, 46 лет, Томск:

После 40 лет появились отеки под глазами, обычные косметические процедуры не помогали. Увидела в сети положительные отзывы об ультразвуковом липолизе малярных мешков и решила тоже попробовать. Результатом очень довольна, помолодела лет на 5, кожа стала гладкой и упругой. Цена хоть и не маленькая, но оно того стоит.

Екатерина, 35 лет, Торжок

После рождения ребенка «расплылась» фигура, появился жир на животе и боках. Решилась на лечение ультразвуком в клинике. Врач рассказал мне все о процедуре, показал фото до и после сеансов. Объем талии после процедур уменьшился на 10 см. Из минусов – кожа на животе стала нечувствительной.

Валерия, 29 лет, Красноярск

Читала много положительных отзывов об ультразвуковом липолизе живота и ягодиц. У меня это проблемная зона, поэтому обратилась в клинику. Результат разочаровал – на ягодицах остались бугры и синяки, форма не улучшилась. Возможно, попался плохой врач.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...