С какими методами сочетается криолиполиз, как правильно сочетать процедуры и какая методика удаления жира эффективнее

Способов аппаратной коррекции фигуры существует немало. Рассмотрим, можно ли сочетать криолиполиз с другими методиками и насколько эффективны такие комбинации.

Принцип действия криолиполиза

За счет точечного охлаждения криолиполиз убивает жировые клетки, в буквальном смысле вымораживает их до окончательного разрушения. Под действием низких температур они гибнут за час: именно столько времени длится сеанс. Происходит самоуничтожение клеток (апоптоз). Для организма этот процесс совершенно безопасен, так как продукты уничтожения выводятся в кровеносную систему и лимфу. Не наблюдается также никакого воспалительного процесса.

криолиполиз убивает жировые клетки

Если вы опасаетесь, что под влиянием холода поменяют структуру окружающие ткани, нарушится работа внутренних органов, то напрасно. Восприимчивость жировых клеток к холоду значительно выше.

Холодная липоскульптура – отличная альтернатива липосакции, проводимой хирургическим путем. Подходит практически всем взрослым начиная с 18 лет. За один сеанс может быть уничтожено более 20% жировых отложений. В течение 3-4 месяцев достигается заметный эффект. А если после сеанса криолиполиза соблюдать рациональный режим питания и заниматься спортом, то результат коррекции форм сохранится надолго.

Локальное охлаждение жировых клеток с их последующим уничтожением – довольно высокотехнологичный метод коррекции фигуры. Его предлагают не в любом салоне красоты.

Локальное охлаждение жировых клеток

Есть в свободной продаже и аппараты для самостоятельного проведения процедуры. Правда, эффективность у домашних устройств поменьше, но они тоже результативны. И все же лучше, если криолиполиз будет проведен в проверенном и надежном косметологическом салоне. Причина тому – появление на рынке некачественной аппаратуры.

Достоинства и недостатки криолипосакции

У метода криолиполиза есть несомненные достоинства. Плюсы отмечают косметологи и клиенты, оценившие конечный результат:

  • Жировая ткань рассасывается постепенно, так что лимфатическая и кровеносная системы с удалением токсических продуктов справляются самостоятельно. Дополнительных процедур вроде лимфодренажного массажа не требуется.
  • Возможность использовать большую и маленькую насадки. Полезная опция, чтобы удалять лишний жир на животе и других проблемных участках тела: боках, бедрах, коленях, ногах, руках.
  • Отсутствует риск инфицирования, вредного воздействия на организм лекарственных препаратов. Никаких рубцов и ожогов, так как сама процедура неинвазивная.
  • На эффективность криолиполиза не оказывает влияния сезонность.
  • Отсутствуют неприятные или болевые ощущения в ходе проведения процедуры.
  • Дискомфорт после сеанса быстро исчезает.

Не обошлось без недостатков:

  • процедура длится час;
  • результат можно наблюдать не раньше, чем через 1-2 месяца;
  • ощущение холода во время процедуры;
  • наличие противопоказаний;
  • высокая стоимость.

Преимущества явно перевешивают минусы.

С какими процедурами можно сочетать криолиполиз

Заменить все разом методики по коррекции фигуры криолипосакция не может. Обязательно придется соблюдать режим питания и минимальную физическую нагрузку. Но криолиполиз можно совмещать с другими методами борьбы с излишним весом.

 

криолиполиз

Лучше сочетать криолиполиз с процедурами, способствующими достижению еще большего эффекта. Они могут применяться до или после холодной липоскульптуры.

Инъекции липолитиков

Процедура в косметологии довольно популярная. В лицо, живот и другие места инъекционно вводят специальные препараты, стимулирующие качественное расщепление жировых клеток.

Предоперационной подготовки не требуется. Уколы липолитиков делают без наркоза. Препарат вводят в проблемную область, активное вещество начинает разрушать жировые клетки. Их остатки метаболизируются и выводятся из организма.

Сразу после проведения процедуры можно возвращаться к привычной жизни. Останется небольшой отек, но через несколько дней он спадет.

Инъекции липолитиков дают результат, когда требуется минимальная коррекция формы и легкое подтягивание небольших проблемных зон.

Прессотерапия

У этого метода несколько названий: пневмомассаж, пневмодренаж, лимфодренаж, барокомпрессия.

Это аппаратная процедура, улучшающая кровообращение и стимулирующая работу лимфатической системы. Прессотерапия проводится в герметичном костюме, внутрь которого подается сжатый воздух. Во время процедуры стимулируется циркуляция лимфатической жидкости, естественным образом выводящаяся после из организма вместе с токсинами.

Прессотерапия

Методика весьма эффективна для снижения объема бедер, ног и рук. Результат от ее применения заметен практически сразу. Вы почувствуете легкость во всем теле, снизится отечность, а одежда уже после первого массажа станет свободнее. Но при месячных от сеанса стоит отказаться, так как усиленная циркуляция лимфы и крови может спровоцировать сильное кровотечение.

Миостимуляция

Метод аппаратной косметологии стимулирует мышечную активность без спортивных тренировок. Это гимнастика для ленивых.

Используется специальный аппарат, который посредством подсоединенных электродов воздействует на отдельные зоны электроимпульсами низкой интенсивности. Когда мышцы начинают сокращаться, организм черпает дополнительную энергию для этого из близлежащих тканей. Присутствующие там жировые клетки сжигаются.

Применяется эта методика для омоложения и безоперационного лифтинга. Только вряд ли одна лишь миостимуляция заставит вас быстро похудеть. Очень важно не оставлять занятия обычной гимнастикой. Если вы станете пользоваться электростимулятором целый месяц и ежедневно выполнять несложный комплекс упражнений или получасовые пробежки, то смело можете надеяться на заметное снижение веса.

РФ-лифтинг или термаж

Альтернатива хирургической подтяжке лица. Это процедура хорошо подготовит кожу к криолиполизу. Аббревиатура RF (radio-frequency) означает «радиочастотный», но метод также называют термическим (термаж-) лифтингом.

РФ-лифтинг или термаж

Это омолаживающая процедура, в ходе которой низкочастотные радиоволны на 5-7 мм проникают под кожу и стимулируют выработку коллагена. Процедура может оказаться довольно чувствительной. Получаемый эффект зависит от силы разряда, но чем сильнее действие волны, тем болезненнее ощущения. Зато на теле не останется никаких следов.

Сразу после сеанса пациент видит результат, а спустя несколько недель удается добиться стойкого омоложения.

Ручной массаж

Это лишь вспомогательное средство для похудения. Массаж «разбивает» жировые отложения в проблемных зонах, усиливает эффект от физических упражнений, криолиполиза и диеты. Не говоря уже о терапевтическом воздействии на весь организм. Процедура не только сочетает приятное с полезным, но и способна демонстрировать хорошие результаты.

Ручных способов массажа насчитывается около 200 видов. Все техники эффективны по-своему и направлены на решение определенной задачи. Если необходимо скорректировать талию, устранить отеки или избавиться от целлюлита, специалист подбирает нужный тип. Последний вид массажа – антицеллюлитный – особенно востребован.

Ручной массаж

Чтобы результат был наилучшим, рекомендуется обращаться в салон к профессиональному массажисту. Тогда восстанавливается жизненная энергия, уменьшается жировая прослойка, улучшается тонус мышц. Манипуляции дилетанта могут нанести вред вашему здоровью.

Обертывания

Простой, довольно доступный способ моделирования проблемных участков тела. В ходе процедуры на поверхность кожи наносят маски из растений, специй, водорослей, лечебных грязей. Добавляют различные типы глины, кремы, лосьоны. Эти аппликации оказывают влияние на обмен веществ и микроциркуляцию крови и лимфы в подкожной жировой клетчатке.

Обычно зону воздействия укутывают или накрывают целлофаном на определенное время, чтобы кожа могла впитать полезные или избавиться от ненужных веществ. По прошествии нескольких часов состав просто смывают теплой водой. Можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Потеря веса после курса обертываний обычно дает недолговременный эффект. Благодаря сочетанию с криолиполизом можно добиться лучшей результативности.

Аппаратный массаж

Существуют и другие виды специальных устройств, чтобы воздействовать на человеческое тело. Совмещать криолиполиз можно с разными аппаратными процедурами.

Вибромассаж

Используется массажное кресло или другое специальное устройство, воздействующее на локализованные на коже рецепторы посредством вибраций. Часто выполнять процедуру нежелательно. Нужно чередовать сеансы криолиполиза и вибромассажа.

Гидромассаж

Выполняется посредством струи воды, подаваемой под сильным давлением. Это безопасная альтернатива криолипосакции. В комплексе эти две процедуры позволяют достигать гораздо большего эффекта.

Вакуумный массаж

Усовершенствованный массаж банками. Выполняется специальным устройством, которое отсасывает и нагнетает воздух. Проводится до и после криолиполиза. Процедура противопоказана, если масса тела выше нормы больше, чем на 20%.

Баромассаж

В специальных барокамерах воздействуют сжатым или разреженным воздухом на проблемные участки тела. В ходе процедуры изменяется давление. В результате ускоряется циркуляция крови и лимфы, нормализуя обмен веществ.

Как грамотно сочетать криолиполиз с другими процедурами

Сама по себе методика холодной липоскульптуры разрабатывалась с расчетом на то, чтобы после нее не требовалось других манипуляций. Но это вовсе не означает, что использование таковых противопоказано.

Вибромассаж

Наоборот, если криолиполиз сочетать с процедурами прочих направлений, то эффект окажется еще лучше:

  • радиолифтинг — разгладит кожу и усилит ее упругость;
  • УЗ-кавитация -‘поможет в борьбе с целлюлитом, оказывая влияние на поверхностные слои подкожного жира;
  • прессотерапия и лимфодренажный массаж — помогут организму избавиться от продуктов распада жировых клеток;
  • мезотерапия — улучшит внешний вид, предотвратит обвисание.

Можно совмещать криолиполиз и липолитики. Такое сочетание эффективно в случае, когда присутствует слишком плотная кожная складка. Но случается, что косметолог не спешит предложить пациентам вместе с криолиполизом другие процедуры. Причин может быть две:

  • Без того недешевый курс станет гораздо дороже. В результате можно остаться вовсе без клиента.
  • Пациент может отказаться от контактной гипотермии и изменить решение в пользу более дешевых способов, дающими краткосрочные результаты.

Когда криолиполиз эффективнее липолитиков, а когда лучше применить препараты, решает косметолог после осмотра клиента.

С чем нельзя сочетать криолиполиз

Прямых запретов на комбинирование криолипосакции с другими методиками нет. Но есть противопоказания к проведению:

  • Холодная липоскульптура несовместима с растянутой кожей, со стриями.
  • Убрать при помощи криолиполиза очень большой слой жировых отложений означает лишь усугубить ситуацию. Пациенту с повышенным индексом массы тела непременно нужен диетолог и коррекция питания. При очень большом желании – хирург и липосакция.
  • Диагностированный сахарный диабет требует совместной работы с диетологом и эндокринологом.
  • Не показана криолипосакция во время беременности и после родов.

При этом криолиполиз – одна из самых безопасных косметологических методик.

Сравнение процедур: что эффективнее

Недельное онемение обработанного участка тела и покраснение после криолиполиза – ничто, по сравнению последствиями УЗ-кавитации.

сравнение процедур что эффективнее

Пациенты жалуются на гематомы, обезвоживание, тошноту, тахикардию. Сравним криолипосакцию с другими популярными методиками.

Липолитики

Применение холодной липоскульптуры в сочетании с липолитиками эффективно влияет на процесс похудения. И жиросжигающие инъекции, и холод активно воздействуют на жировые отложения. Попробуем разобраться, какой из методов лучше – криолиполиз или липолитики.

Криолиполиз Липолитики
Как работает Гибнут и расщепляются жировые клетки Стимулируют липолизные ферменты, ускоряя тем самым синтез коллагена
Больно или нет Непривычные ощущения длятся минут 5, потом исчезают Процедура немного болезненна
На какой слой жировой прослойки влияет Эффективен, если слой жира не более 2,5 см Толщина жировой прослойки значения не имеет
Длительность 60 минут 40 минут
Количество процедур Не более 3 с интервалом в 8 недель и больше 8 сеансов по 2 раза в неделю

Большинство клиентов посчитают криолипосакцию более эффективной процедурой, чем инъекции липолитиков. Это правда, когда:

  • индекс массы тела не превысил пороговых значений;
  • Позволяет бюджет, так как процедура дорогая.

Чтобы совмещать криолиполиз или липолитики, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Липосакция

Липосакция пока остается более популярной, по сравнению с воздействием холодом:

  • Агрессивнее и полнее удаляет жировые отложения.
  • Обеспечивает мгновенный результат.
  • Места удаления жира четко обозначены, и врачу не приходится заходить за границы.
  • Возможность комбинировать процедуру с лазерной терапией.

Липосакция

Но кого-то криолиполиз привлечет скорее как абсолютно неинвазивная методика с отсутствием послеоперационного периода. Да и риски возникновения осложнений сведены к минимуму.

Поэтому нельзя сказать однозначно, что лучше: криолиполиз или липосакция.

Прессотерапия

Оба эти метода аппаратные, поэтому отлично сочетаются. Прессотерапия или криолиполиз предполагают проведение сеансов в специализированном учреждении. Методики работают более эффективно, если используются в комплексе. Лимфодренаж способствует избавлению от продуктов распада расщепленных жировых клеток, образовавшихся в процессе криолиполиза.

Ни одна, даже самая эффективная методика не заменяет занятия спортом, правильное питание и ведение активного образа жизни. Достаточно после любой из процедур продолжать употребление калорий в больших объемах, и жир снова появится.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...