Криолиполиз или кавитация – что выбрать: суть методов криолиполиза и кавитации, преимущества и недостатки процедур, сравнение методов

Кавитация или криолиполиз: что выбрать, если в силу жизненных обстоятельств появился лишний вес, а спортивные нагрузки не решают всех проблем с фигурой. На помощь приходят нехирургические методы избавления от жира.

Криолиполиз: полезный холод

Обычная липосакция требует разреза кожи и последующей длительной реабилитации, а криолиполиз (безоперационная липосакция) воздействует на жировые клетки низкой температурой без внешних повреждений.

Основа метода

Разные клетки человека неодинаково противостоят холоду. Внешний кожный покров тела более устойчив и быстро восстанавливается в нормальных условиях, а подкожный жир просто разрушается при охлаждении.

Криолиполиз: полезный холод

Именно на этой особенности основан процесс криолиполиза. Под воздействием низких, но не отрицательных температур клетки жира повреждаются, теряют свое содержимое и выводятся организмом.

Проведение процедуры

Криолиполиз применяется на жировых отложениях от 2 до 6 см. Обычно это область живота, спины, рук и бедер. Проблемное место втягивается вакуумными аппликаторами и медленно охлаждается внутри с помощью специальных пластин в температурном диапазоне от +5⁰С до нуля. Длительность воздействия ― около 60 мин.

Основаниями для проведения криолиполиза являются:

  • любые жировые отложения, которые не убираются спортом и диетой;
  • коррекция объемов тела в конкретных местах;
  • наличие целлюлита.

Распад и выведение жировых клеток происходит не моментально. Окончательный результат заметен иногда через несколько месяцев. Если отложения достаточно большие, часто требуется 3-4 сеанса с промежутками 30-45 дней. Такой липолиз не проводится на лице, передней части шеи и декольте.

Положительные и отрицательные качества криолиполиза

Отзывы о безоперационной липосакции говорят о множестве плюсов этой процедуры:

  • безболезненность;
  • отсутствие оперативного вмешательства;
  • удаление жира только в определенных местах;
  • не вызывает некроз тканей;
  • может проводиться без предварительной подготовки;
  • минимум отрицательных последствий.

Положительные и отрицательные качества криолиполиза

После окончания сеанса наблюдается покраснение и припухлость кожи в местах воздействия. После длительной обработки низкой температурой и втягивания вакуумом чувствуется онемение. Около 10% людей невосприимчивы к такой методике, и криолиполиз результата не даст.

Кавитация: звуковые вибрации

Кавитация — это также нехирургический аппаратный метод разрушения жировой клетчатки, основанный на ультразвуковой вибрации.

Суть кавитации

Ультразвуковая липосакция заключается в испускании аппаратом волны большой мощности ― от 30 до 40 кГц, которая легко проникает в жировой слой. Она сотрясает и разрушает липиды, образуя в них пустоты. Так как целостность клеточной мембраны нарушается ультразвуком, вытесняемый давлением через эти проходы жир выводится из организма лимфатической системой.

Ультразвуковая липосакция

Кавитация требует предварительной подготовки для последующего вывода из организма продуктов распада жировых клеток. Для этого необходимо за 3 дня:

  • исключить из рациона все жареное, жирное, острое и алкоголь;
  • пить не менее 2 литров воды без газа в день, а за час до кавитации выпить 1 литр; вода поможет выведению поврежденных жировых клеток.

Врач-косметолог наносит на проблемный участок проводящий гель и с помощью аппарата производит массажные движения. Вся процедура занимает 30-60 минут.

Преимущества и недостатки кавитации

Липосакция ультразвуком ― процедура безболезненная. Уже после 1 сеанса заметно подтягивание контуров тела. Однако для приведения фигуры к желаемому состоянию требуется 4-6 посещений косметологического кабинета.

Так как ультразвуковая липосакция ― это воздействие на ткани мощными волнами, она имеет много противопоказаний:

  • установленные кардиостимуляторы и металлические импланты;
  • заболевание печени и почек, так как эти органы могут не справиться с переработкой поврежденных липидов;
  • диабет в тяжелой инсулинозависимой форме;
  • онкология;
  • беременность и кормление грудью;
  • раны на коже, подвергаемой терапии.

Побочным эффектом после ультразвуковой безоперационной липосакции, как показывают отзывы пациентов, был шум в ушах. Но основным недостатком является высокая стоимость процедуры.

Если нет материальной возможности позволить себе 5-6 сеансов кавитации, то ее заменит эффективный метод лазерного липолиза, когда прикрепленные на зону удаления лишнего жира приспособления излучают определенную длину волны холодного спектра. Однако липолазер делает только механическую работу, не решая проблему контурного моделирования. Вакуумный массаж и кавитация в совокупности дадут лучший результат за короткое время.

Сравнение криолиполиза и кавитации

Оба метода, кавитация или криолиполиз, безоперационные и безболезненные, подходят мужчинам и женщинам. Однако, судя по отзывам и статистике, женщины чаще выбирают кавитацию, а мужчины криолиполиз, так как холодная липосакция требует меньше процедур и мужчины чаще убирают жир только на животе.

Сравнение криолиполиза и кавитации

Эти методы можно успешно использовать вместе. В таком сочетании процедур нагрузка на организм будет минимальной.

Разница между криолиполизом и кавитацией

Хотя оба метода преследуют одну цель ― удаление нежелательных жировых отложений, они имеют ряд отличий:

  • в ощущениях во время сеанса: в течение криолиполиза ― холод, во время кавитации ― вибрация;
  • в длительности курса: кавитация осуществляется быстро, но требует повторений, криолиполиз проводится долго, но эффективно;
  • в результативности: уменьшение объема тела от кавитации заметно только после курса в несколько процедур, а от криолиполиза ― уже после 1 сеанса, но по истечении времени;
  • в профессионализме врача-косметолога: кавитация требует больше навыков, так как специалист должен хорошо знать массажные линии.

Также разница в том, что кавитацией нельзя воздействовать на область сердца со спины, район женских половых органов (низ живота), а также суставы, например, на жировой мешок над коленной чашечкой.

Криолиполиз или кавитация: что выбрать

Понять, какой из нехирургических методов — криолиполиз или кавитация — лучше, помогут отзывы людей, проверивших эти процедуры на себе:

  • Если необходимо убрать излишки жира в определенном месте, например, складку на животе, и отсутствует непереносимость к холоду, больше подойдет криолиполиз.
  • Если фигуру требуется скорректировать контурно с уменьшением объема, то кавитация будет лучшим выбором.

Также метод кавитации отличается большим количеством противопоказаний и требует предварительной подготовки.

Каждая из этих процедур не может решить проблему улучшения фигуры полностью. Они хороши в комплексе со спортивными упражнениями для поддержания мышечно-скелетного тонуса и диетой, чтобы больше не набирать лишний вес.

После избавления от жирового слоя необходимо вернуть коже на этих местах эластичность. Поэтому хорошо совмещать безоперационную липосакцию с LPG-массажем, который проводится вакуумно-роликовым аппаратом. Его главной отличительной особенностью считается стимуляция обменных процессов в организме и в соединительной ткани.

LPG-массаж и кавитация с криолиполизом отлично работают в тандеме: сначала повреждаются жировые клетки и выводятся в лимфоток, затем с помощью вакуумного массажа они быстрее покидают организм, а новый коллаген подтягивает кожу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...