Что лучше: криолиполиз или LPG-массаж – суть процедуры криолиполиз, ее преимущества и недостатки, сравнение методик

Многие женщины озабочены лишним весом и пытаются решить эту проблему разными способами. Некоторые прибегают к аппаратной косметологии. Разберемся, что лучше: криолиполиз или LPG-массаж.

Что такое криолиполиз, и как он действует

Процедура криолиполиза ― это новейшая разработка европейских ученых, которая призвана работать с жировой клетчаткой, уменьшая ее объем. Для этого производят воздействие холодом ниже привычной температуры тела, однако не ниже нуля, чтобы не вызвать обморожение. Процедура проходит под наблюдением специалиста, поэтому абсолютно безопасна.

Что такое криолиполиз, и как он действует

Суть действия криолиполиза в охлаждении жировой прослойки под влиянием особого аппарата. Белые клетки жира гибнут, и в результате сеанса можно получить до 40% уменьшения объема складки кожи.

Процедура не наносит вреда организму, потому что уничтожение частиц не вызывает воспалительных реакций. Риск занесения инфекции, как при липосакции, отсутствует. Опыты показывают, что во время отмирания жировой ткани не страдает эпидермис, кровеносные сосуды, нервы и т.п. Таким образом, действие криолиполиза не приносит нежелательных последствий.

Эффективность и безопасность процедуры

Во время криолиполиза специалист действует на определенную зону тела температурой до 0 градусов. Рабочая область должна быть предварительно подготовлена. Предварительно на кожу накладывают специальную салфетку с раствором, обрабатывающим поверхность и облегчающим контакт с устройством.

Чаще всего проводится криолиполиз на руках, ягодицах, спине, бедрах. Для разных зон применяют разные аппликаторы. Длительность криолипосакции зависит от рекомендаций и назначения специалиста.

О расщеплении жира

Люди давно заметили свойство жировой ткани расщепляться под воздействием холода. Еще в 20 веке проводились опыты на свиньях, у которых отметили сокращения количества жировой ткани на 20% уже через 2 месяца после эксперимента.

О расщеплении жира

Ученые продолжали работать над методом несколько лет, в результате чего была создана процедура, по которой сейчас криолиполиз проводится. В среднем сеанс длится 15-20 минут.

Когда криолиполиз эффективен, а когда нет

Криолиполиз работает только в определенных случаях. Обычно механизм эффективен только на определенных местах с большим содержанием жира, а именно ― на боках, бедрах, животе, ягодицах и руках. Не рекомендуется практиковать похудение этим методом на шее или участках лица, которые очень чувствительны к воздействию холода.

Процедура для похудения криолиполизом происходит эффективно только в том случае, если все сделано правильно. Но устройство застраховано от ошибок косметолога и отключается в случае сбоев с температурой или некорректного захвата участка аппликатором.

Плюсы и минусы процедуры

Как и любой другой метод, данная методика имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам относятся следующие пункты:

  • температура криолиполиза не причиняет вреда организму;
  • внутренние органы защищены от действия холода;
  • метод эффективен в большинстве случаев.

Единственный минус, который отмечают люди, прошедшие процедуру ― это длительное ожидание результата (1-2 месяца).

До и после процедуры криолиза

Криолиполиз делают только тем, у кого нет противопоказаний. Не разрешается воздействовать холодом на тех, у кого в результате процедуры появляется онемение, покраснение, раздражение кожи. Не рекомендуется делать криолиполиз тем, у кого есть любые проблемы с кожей ― экземы, рубцы, раздражения и т.п. Противопоказано для беременных и кормящих матерей.

Что лучше: криолиполиз или LPG-массаж

Описание криолиполиза дало общие представления о процедуре. Прямой конкурент липосакции холодом ― это LPG-массаж. Он проходит с использованием особого оборудования, которое, воздействуя на клетки жировой клетчатки, стимулирует их к метаболизму, в результате чего жир уходит словно сам по себе.

Также подобный прибор стимулирует выработку коллагена и эластина ― а эти белки придают коже молодость и оберегают от морщин. Поэтому так можно не только сбросить вес, но и улучшить внешний вид кожи. Криолиполиз делается только в целях уменьшения жировой прослойки.

LPG-массаж

LPG-массаж осуществляется с использованием особой техники, которая воздействует на кожу с разной частотой и амплитудой. В результате можно получить уменьшение жирового слоя на 10-30%. В отличие от криолиполиза, массаж воздействует на тело достаточно слабо ― понадобится целый курс сеансов. Для сохранения положительного результата придется придерживаться здорового образа жизни, заниматься спортом, соблюдать режим дня.

Массаж противопоказан при любых недостатках кожного покрова, в том числе обильных акне, шрамах, посттравматических рубцах, а также во время лечения грыжи и радикулита. Нельзя проводить процедуру подобного рода беременным женщинам. Сложно ответить, что лучше: нужно выбирать метод в зависимости от рекомендаций косметолога и предпочтений клиента. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...