Коррекция фигуры на аппарате Endospheres Therapy

Эндосфера-терапия – метод аппаратного ухода за лицом и телом. Процедура проводится для борьбы с лишним весом, целлюлитом, отеками. Отзывы об аппарате для коррекции фигуры «Эндосфера» говорят о большей результативности и безопасности по сравнению с другими методами. Эффект заметен уже после первых сеансов.

Принцип действия аппарата «Эндосфера»

Изначально аппарат создавался для профессиональных спортсменов. Целью его применения был глубокий интенсивный массаж, улучшение кровообращения, выведение из мышечной ткани молочной кислоты. Постепенно процедура стала широко применяться в косметологии для моделирования фигуры.

аппаратная коррекция фигуры эндосфера

Итальянский аппарат Endospheres Therapy используется для массажа лица (модель Ak Face) и тела (модель Endospheres Ak55). Прибор оснащен специальной манипулой, внутри которой имеется много вращающихся силиконовых роликов.

Принцип действия аппарата построен на дозированной компрессии (сдавлении) тканей, а также глубокой микровибрации. «Эндосфера» оказывает комплексное влияние на ткани:

  • Дренирует ткани, улучшает отток крови и лимфы;
  • Улучшает микроциркуляцию;
  • Помогает вывести токсины;
  • Стимулирует выработку фибробластами коллагена и эластина;
  • Повышает тонус кожи и мышц;
  • Осуществляет легкий пилинг кожи;
  • Уменьшает количество жировой ткани.

Ротационный механизм действует на кожу и мышцы, но не влияет на внутренние органы. Вес манипулы составляет около 2 кг, его хватает для полноценной обработки тканей, поэтому массажисту не нужно прилагать дополнительных усилий.

Прибор работает в широком диапазоне частот вибрации (от 29 до 335 Гц). Для каждого человека режим воздействия подбирается индивидуально. По отзывам, процедура на аппарате «Эндосфера» полностью безболезненная, большинство пациентов описывают ее как комфортную и расслабляющую.

Коррекция фигуры – какого результата можно ожидать

В косметологических салонах и клиниках аппарат «Эндосфера» применяют для борьбы с целлюлитом, уменьшения объема и массы тела. Однако это не единственный эффект, которого удается достичь. В медицинских целях аппарат используется для ускорения восстановительного периода после операции.

аппарат эндосфера

Видимый эффект врачи и пациенты отмечают после нескольких сеансов:

  • Уменьшаются жировые отложения на обработанных участках тела;
  • Уменьшаются растяжки на коже и явления целлюлита;
  • На фото после завершения курса видно, что кожа становится гладкой, подтянутой и упругой, выравнивается ее рельеф и цвет;
  • Исчезают отеки и тяжесть в ногах;
  • Исчезают спазмы и зажимы мышц, увеличивается объем движений в суставах;
  • Уменьшается выраженность рубцов и шрамов;
  • Улучшается кровообращение в зоне обработки аппаратом.

По отзывам об Endospheres Therapy, после курса массажа реально улучшается общее самочувствие, тело становится стройным, обретает плавные изящные изгибы.

Показания и противопоказания

Аппарат Endospheres используется в эстетической, спортивной и восстановительной медицине. Показаниями к массажу являются:

  • Лишний вес;
  • Целлюлит;
  • Дряблая, обвисшая кожа;
  • Излишки жира на отдельных участках тела;
  • Венозный и лимфатический застой, отеки.

Процедуры «Эндосфера» назначаются с целью коррекции фигуры, лимфодренажа, активации обменных процессов. В реабилитации и спортивной медицине показаниями к проведению массажа служат:

  • Хронические боли различного происхождения;
  • Мышечные спазмы и контрактуры, в том числе рубцовые;
  • Боли в спине и шее;
  • Отдаленный послеоперационный период;
  • Восстановление мышц и связок после физических нагрузок;
  • Снятие стресса;
  • Очищение кишечника.

Областями воздействия служат конечности, спина, живот, ягодицы, лицо.
Несмотря на безопасность и безболезненность процедура имеет противопоказания:

  • Острые воспалительные заболевания, включая кожные;
  • Хронические декомпенсированные патологии внутренних органов;
  • Беременность и послеродовый период (в течение 2 месяцев), лактация;
  • Тромбофлебиты;
  • Трофические заболевания кожи, экземы;
  • Аутоиммунные заболевания, коллагенозы;
  • Злокачественные опухоли.

После операции принимать процедуры можно не раньше, чем срастутся швы и произойдет полное заживление. Обязательно получить разрешение лечащего врача. Во время месячных можно проходить курс лечения, массаж не вызовет дискомфорта.

Как проходит сеанс

Перед началом процедур косметолог обязательно осматривает пациента, выявляет возможные противопоказания и определяет проблемные участки тела. Прибор оснащен специальными сканерами, которые автоматически определяют состояние тканей человека и настраивают параметры воздействия (частоту, силу, продолжительность). Все данные выводятся на встроенный дисплей аппарата. Длительный опыт использования массажного оборудования в медицине позволил разработать протоколы, которыми пользуется большинство врачей.

Перед началом пациент принимает удобное положение на специальной кушетке или кресле. Кожа покрывается маслом, разработанным специально для Эндосфера-терапии. Далее выбирается оптимальный режим воздействия. Массаж может быть проведен на проблемных участках или по всему телу. Длительность сеанса зависит от площади обработки и составляет от 35 до 90 минут. При обработке лица на кожу наносится масло. Врач проводит насадкой по направлению «массажных линий».

Во время сеанса пациент не ощущает боли или дискомфорта. По мнению многих пациентов, аппарат для коррекции фигуры «Эндосфера» – это еще и хороший способ избавиться от последствий стресса. В процессе обработки может возникнуть жажда. Это нормальное явление, вызванное интенсивным выведением жидкости и токсинов из организма.

После процедуры на теле не должно оставаться кровоподтеков. Если на коже появились синяки, возможно нажатие насадкой было слишком активным.

Что делать после процедуры

Аппарат «Эндосфера» – это неинвазивный способ воздействия на ткани. Никаких дополнительных мер реабилитации процедура не требует. После завершения сеанса специалисты советуют не планировать посещения торжественных мероприятий или деловых встреч. Это связано с усиленным выведением воды из организма. В остальном можно придерживаться обычного ритма жизни. На лице и теле не остается отеков, синяков и других нежелательных изменений.

эндосфера коррекция фигуры

Эффект от процедуры будет заметнее, если сочетать ее с физическими тренировками и правильным питанием. Некоторые специалисты рекомендуют перед началом лечения делать инъекции липолитических препаратов.

Сколько сеансов потребуется

Полный курс эндосфера-терапии составляет 10-12 процедур. Их необходимо проводить с перерывом в 2-3 дня. Первые изменения пациенты замечают после 1-2 сеансов. Устойчивый эффект наблюдается после 5 посещений косметологической клиники.

Результаты сохраняются в течение 3-6 месяцев. Чтобы поддерживать фигуру в хорошей форме, в дальнейшем можно принимать массаж по 1 разу каждую неделю.

Сравнение с другими методами

Помимо Endospheres Therapy в косметологии и медицине применяют приборы для массажа, выпускаемые компаниями Icoone, LPG Systems, VBC и пр. Отзывы об аппарате для коррекции фигуры «Эндосфера» говорят о более высокой эффективности последнего:

  1. Устройства для вакуумного массажа обладают присасывающим эффектом и втягивают кожную складку, вызывая боль и дискомфорт. «Эндосфера» создает компрессионный эффект, поэтому процедура полностью безболезненна;
  2. В отличие от прибора LPG Systems, «Эндосфера» растягивает кожу и не провоцирует образование морщин;
  3. Большинство видов аппаратного массажа противопоказано на участках тела, где есть расширенные капилляры, небольшой варикоз (без симптомов тромбофлебита) или родинки. У аппарата для коррекции фигуры «Эндосфера» такого противопоказания нет;
  4. Для проведения массажа системой LPG пациент надевает специальный костюм. Это требует от пациента дополнительных финансовых расходов. Кроме того, врач не может визуально оценить проблемные участки тела;
  5. Количество противопоказаний и побочных эффектов у «Эндосферы» меньше, чем и у других видов массажа.

1 сеанс на аппарате Endospheres включает в себя лимфодренажный, антицеллюлитный, расслабляющий массаж, пилинг кожи и укрепление сосудов.

Стоимость коррекции фигуры

Цена 1 сеанса на аппарате зависит от клиники, в которой проводится процедура, и региона. Специалисты рекомендуют выполнять массаж всего тела, так как обработка отдельных «проблемных» областей менее эффективна. Средняя стоимость сеанса продолжительностью 75 минут составляет 5000 рублей и больше. В Москве и других мегаполисах цена на процедуру может быть выше.

Низкая цена лечения может быть обусловлена:

  • Использованием подделок вместо лицензированного устройства;
  • Низким профессиональным уровнем массажистов;
  • Обработкой отдельных частей тела.

Некоторые салоны предлагают скидку на первый сеанс массажа и другие бонусные программы. Как правило, они предусматривают полный курс из 12-18 процедур.

Отзывы о методе

Мария, 39 лет, Волгоград:

Несколько лет назад появился целлюлит на бедрах и ягодицах. Диета и фитнес результатов не дали. Нашла в сети реальные отзывы об аппарате для коррекции фигуры «Эндосфера» и решила попробовать. Первый раз сделала курс из 8 процедур, улучшение заметила после второй. Объем уменьшился на 5 см, кожа стала гладкой и подтянутой. Чтобы закрепить результат, сделала повторный курс. Для себя сделала вывод, что многое зависит от мастера. Тем женщинам, которые не получили эффекта или жалуются на побочные действия, рекомендую найти хорошего врача.

Ирина, 45 лет, Пенза:

В прошлом году приехала в санаторий, услышала там хвалебные отзывы об «Эндосфере» от целлюлита и тоже решила попробовать, оплатила дополнительный курс. После курса вес уменьшился на 1 кг, но к концу отдыха в санатории снова набрала. Целлюлит на бедрах остался без изменений. Для меня процедура оказалась дорогой и неэффективной.

Юлия, 29 лет, Киев

Записалась на массаж «Эндосфера» по совету подруги. Цена вначале мне показалась слишком высокой. Первый сеанс мне понравился, приятные ощущения, никакой боли. После нескольких процедур появилась легкость в ногах, мышцы расслабились. Оплатила и прошла полный курс из 10 процедур. После окончания встала на весы и увидела, что похудела на 5 кг за 2 недели. При этом не сидела ни на каких диетах, питалась как обычно.

Наталья, 34 года, Ставрополь

В косметическом салоне мне предложили эндосфера-терапию. Перед началом лечения просмотрела сертификат, почитала отзывы о процедуре и клинике, отрицательных не нашла. Во время первого сеанса расслабилась настолько, что заснула. После полного курса похудела на 4 кг, потеряла 7 см в объеме талии. Конечно, услуга недешевая, но она стоит этих денег.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...