Ultra BF 36 – эффект липосакции без операции. Отзывы, техника проведения, противопоказания

Для лечения целлюлита и моделирования фигуры используется процедура ультразвуковой кавитации на аппарате ULTRA BF 36. Это безоперационный метод, не вызывающий боли и дискомфорта и связанный с минимальным риском для пациента. Однако ультразвуковой липолиз имеет противопоказания, поэтому перед началом процедур важно проконсультироваться с врачом и пройти обследование.

Суть метода ультразвуковой кавитации

В физике кавитацией принято называть процесс образования в жидкой среде микрополостей, наполненных газом или паром. Это явление нашло широкое применение в медицине. Ультразвуковую кавитацию применяют для:

  • Лечения гнойных ран;
  • Эмульгирования и стерилизации лекарственных растворов;
  • Ультразвуковой чистки зубов;
  • Дробления камней в почках.

В эстетической медицине и косметологии УЗ-кавитацию используют для борьбы с целлюлитом и удаления излишков жира с отдельных частей тела.

Суть метода заключается в действии на жировую ткань ультразвука низкой частоты (38-41 КГц). Двигаясь внутри жировых клеток, акустическая волна создает зоны высокого и низкого давления. В результате внутри клеток возникают микропузырьки, наполненные паром. Попадая в область низкого давления, они лопаются и выделяют большое количество энергии. Под действием ударной волны разрушаются клеточные мембраны.

Ультразвуковой липолиз аппаратом ULTRA BF 36

Безоперационное удаление жира и лечение целлюлита с помощью акустических волн получило название ультразвукового липолиза. Для этих целей создано специальное медицинское оборудование. Одна из последних разработок – французский аппарат Ultra BF-36.
Прибор оснащен 12 манипулами разной величины. Их накладывают на проблемные участки тела. Для улучшения проводимости используется специальный проводящий гель.

Липосакция без операции

Прибор ULTRA BF-36 излучает ультразвуковые волны низкой частоты, которые проникают глубоко в подкожную жировую ткань. Возникающий кавитационный эффект приводит к разрушению клеточных стенок адипоцитов. Образуется жировая эмульсия, которая выводится из организма с лимфой.

Оставляя отзывы об ULTRA BF 36, пациенты и врачи отмечают:

  • Долговременный результат – при соблюдении всех правил жировая ткань на обработанных участках больше не появляется;
  • Эффективность – после 1 процедуры объем уменьшается на 3-4 см;
  • Возможность лечить даже застарелые формы целлюлита;
  • Благотворное действие на кожу – она становится более гладкой, упругой и подтянутой;
  • Безболезненность – пациент ощущает только приятное тепло во время сеанса.

По отзывам врачей, ультразвуковой липолиз ULTRA BF 36 не вызывает кровопотери и других тяжелых осложнений.

Показания и противопоказания

Лечение аппаратом ULTRA BF 36 применяется для уменьшения локальных жировых отложений и устранения целлюлита.

Кроме того, процедура эффективна для коррекции дефектов после операции липосакции.

Противопоказаниями к УЗ-липолизу служат:

  • беременность;
  • повреждения кожи в зоне обработки;
  • острые инфекции;
  • наличие кардиостимулятора;
  • тяжелые декомпенсированные заболевания почек и печени.

Не рекомендуется проводить процедуру на животе, так как ультразвуковые волны могут неблагоприятно действовать на внутренние органы.

Как проводится процедура

ULTRA BF 36 ультразвуковой липолиз не требует специальной подготовки.

Во время первичной консультации врач исключает противопоказания и определяет зоны обработки. В день процедуры на теле маркером отмечаются нужные области, после чего их смазывают проводящим фитогелем.

Врач накладывает на кожу пациента пластины подходящего размера и фиксирует их. Процедура длится около получаса. Во время сеанса пациент ощущает тепло и приятное расслабление.

Липосакция

После окончания рекомендуется пить побольше жидкости, чтобы ускорить выведение продуктов распада жира из организма.

Усилить эффективность липолиза можно, сочетая процедуру с лимфодренажным массажем.

Сколько сеансов и как часто нужно делать

Количество сеансов врач определяет индивидуально в каждом случае. Первые результаты заметны уже после первого посещения косметической клиники. Для получения устойчивого эффекта рекомендуется пройти 5-10 процедур с перерывом 3-7 дней.

Отзывы косметологов и пациентов

Ольга, 32 г, Москва:

Прошла 5 процедур на аппарате Ультра BF 36. После второго сеанса заметила, что кожа подтянулась, объем бедер уменьшился на 4 см. Врач рекомендует еще сделать лимфодренажный массаж.

Екатерина, 45 лет, Кисловодск:

После первой процедуры УЗ-кавитации появилась сильная головная боль, тошнота и головокружение. «Осилила» всего 3 процедуры, потом пришлось отказаться из-за очень плохого самочувствия. Объем талии уменьшился на 2 см.

Иванюк М. Л. врач-косметолог, стаж работы 12 лет:

Процедуру УЗ липолиза провожу 4 года. От пациентов получают в основном положительные отзывы об ULTRA BF 36. После курса можно похудеть на 1-2 размера. Но для хорошего эффекта требуется дополнительно ручной или аппаратный лимфодренаж.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...